Всем привет!
Сегодня, готовя на обед привычные ингредиенты на пару, решила: а почему бы не соединить их в салат?
Ну и вот, что у меня в итоге получилось:
Куриное филе и грибы опята я посолила, поперчила, курицу посыпала приправой Карри и вместе с грибами готовила на пару в течение 35 минут.
Очень тонко нашинковала черешковый сельдерей, репчатый лук, свежий огурец.
Почистила и порубила 5 ядер грецких орехов и очень мелко порубила маленький зубчик чеснока.
Приготовившиеся грибы и куриное филе порезала маленькими кубиками.
Все переложила в салатник, добавила 2 чайные ложки оливкового масла, добавила красный перец и соль по вкусу.
И получился отличный салат, который можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
На удивление салат понравился не только мне, но и моей 7-летней дочери.
Думаю, что он прекрасно впишется в ваше праздничное и даже повседневное меню.
Полный расчет калорийности здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/30289/
На 100 гр. готового блюда получилось:
Белки 7.0
Жиры 9.0
Углеводы 4.1
Энергетическая ценность 125.8 ккал
В среднем же блюдо получилось слабокалорийным и вполне отвечает правилам раздльного питания:
Итого: на 2 порции потребовалось:
Куриное филе на пару: 150 гр.
Грибы опята на пару: 150 гр.
Чеснок: 5 гр.
Черешковый сельдерей: 80 гр.
Лук репчатый: 30 гр.
Орех грецкий: 30 гр.
Огурцы грунтовые: 100 гр.
Масло оливковое: 10 гр.
Соль, перец красный молотый по вкусу