ЖЕНЬШЕНЕВЫЙ УЛУН
Женьшеневый улун (женьшеневый оолонг) обладает очень приятным и весьма характерным вкусом.
При постоянном употреблении он восполняет жизненные силы и улучшает внешний вид.
Вытяжка из женьшеня добавленная в улун создает баланс "инь" и "ян" тем самым поддерживая и улучшая энергетический баланс организма.
Чай с волшебным действием на ЛИБИДО, для меня ОДНОЗНАЧНО!
Он сладковатый и моментально всасывается в кровь.
Приливает к щекам, кровообращение улучшается и...
Хочется страстных любовных утех!
И партнеру, по чаю - тоже!
На мужчин действует сильнее, чем на женщин.
Это связано с зависимостью мужского желания, от прилива крови.
После чаепития надолго остается ароматное послевкусие, сохраняется бодрость духа и ощущение комфорта.
Немного науки:
В современной классификации улуны относят к категории полуферментированного чая.
В зависимости от характера обработки улуны подразделяются на слабо-, средне- и сильноферментированные сорта.
Однако характерные особенности того или иного сорта и, что самое главное, его аромат, определяются в первую очередь породой чайного дерева, из листьев которого был изготовлен чай.
Обработка улунов начинается с этапа завяливания. Затем чай встряхивают на бамбуковых ситах или в специальных аппаратах — так происходит ферментация. В результате «встряхивания» окисление затрагивает только края листочков, и чай получается частично ферментированным — вот почему улунские чаи иначе называют полуферментированными.
Для остановки процесса ферментации чайные листья прожаривают, а после прожаривания скручивают. Скручивание может проводиться традиционным способом или же методом «шаровой прокатки». В первом случае чаинки приобретают форму продолговатых полосок, во втором — небольших шариков. Завершается обработка процедурой горячей сушки. Женьшеневый улун на этом этапе обваливается в порошке из корня женьшеня.
По лечебному воздействию на человека женьшеневый улун весьма разносторонен - он расправляет легкие и смягчает сухой кашель, благотворно влияет на почки и лечит простуду.
Для обработки и напыления женьшеня могут использоваться как островные так и материковые улуны.
Женьшеневый улун способствует повышению энергии ци, бодрости и долголетию.
Время суток для пития - день! День и только день! На ночь пейте, если нужно много работать или предстоит ночь любви!
Сам по себе женьшеневый улун не является отдельным соортом, и указывает лишь на наличие женьшеневой добавки. Однако далеко не всегда женьшеневый улун встречающийся в продаже в России ароматизирован натуральным женьшенем, нередко вместо него применяются ароматизаторы и вкусовые добавки.
Женьшень — это одно из самых знаменитых лекарственных растений — его целебность давно стала легендой.
А чай, обработанный женьшенем, является одним из самых популярных японских, корейских, китайских и тайваньских ароматизированных чаев.
Причем, популярность женьшеневого чая связана не только с его полезностью — но и с очень приятным вкусом. Присутствующий в чае женьшень с первого глотка «настраивает» вкусовые впечатления наслаждающегося им человека так, что каждый новый глоток только усиливает вкус и аромат напитка.
Этот чай может понравиться любителям оригинальных напитков, почитателям восточной культуры и поклонникам целебных растений.
Насыщенная, почти тягучая сладость женьшеня делают этот чай удачным элементом неторопливого сибаритского обеда, а бодрящее действие напитка делает этот чай отличным напитком для раннего вечера.
Употребляя женьшеневый улун в обед, вы помогаете перевариванию пищи, да и съедите намного меньше!
Стоимость в России - от 2600 руб. за кг. до ОЧЕНЬ ДОРОГО!
Вернусь во вторник, продолжу!
А раз он еще и для любви и для души и для всего - надо поискать у нас...
Только как не ошибиться и не купить с ароматизаторами?
сегодня краем глаза зацепила в магазине коробку "зеленый чай с жасмином" - даже в руки не взяла)
фи, буду я еще про их ароматизаторы читать