Курицу в ореховом карри считается в Индии символом счастья, поэтому ее всегда подают на свадьбах. Для приготовления этого блюда понадобится 1 кг курицы (ножки, грудки, бедра), 2 луковицы, несколько ложек любых дробленых орехов, несладкий жирный йогурт и по щепотке специй - имбиря, чеснока, острого сухого красного перца, корицы и мускатного ореха.
Вначале надо сделать масалу – смесь ароматных специй: разогреть сковородку без масла и на маленьком огне слегка прожарить пряности. Добавить измельченные имбирь с чесноком и разбавить все водой до густой пасты.
На большой сковородке разогреть масло и быстро обжарить кусочки курицы. Затем снять курицу с огня, уменьшить огонь и протомить лук. Немного взбить йогурт, смешать с масалой, добавить лук. Загустить получившийся кари орехами, тщательно размешать и прогреть. Затем вернуть на сковороду курицу и тушить на маленьком огне 15 минут. Подают курицу карри на подушке из риса.
Курицу в ореховом карри считается в Индии символом счастья, поэтому ее всегда подают на свадьбах. Для приготовления этого блюда понадобится 1 кг курицы (ножки, грудки, бедра), 2 луковицы, несколько ложек любых дробленых орехов, несладкий жирный йогурт и по щепотке специй - имбиря, чеснока, острого сухого красного перца, корицы и мускатного ореха...
Читать полностью