Рис "Жасмин". Стоит ли готовить в мульте?

Рис "Жасмин". Стоит ли готовить в мульте? Добрый день, хозяюшки!
На праздничном столе в качестве гарнира, как правило, выступает картофель. Но мне, если честно, не очень хочется чистить гору картофеля для гостей, ведь помимо этого еще и другие угощения нужно приготовить. Решила я попробовать сделать рис "Жасмин" в мультиварке.

Но на упаковке написано готовить 10 мин в кастрюле, а в мульте за 40 мин не превратится ли этот ароматный рис, обладающий неповторимым белым цветом и тонким ароматом, в малосъедобное месиво?
В этом случае я и с гарниром для застолья "пролечу" и денег потраченных (70 руб за 500 г) мне будет жалко

Тэги:  рис жасмин

Рейтинг:  +6
Angelochka
10 декабря 2011 года 6056 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рис "Жасмин". Стоит ли готовить в мульте?
  Добрый день, хозяюшки!
На праздничном столе в качестве гарнира, как правило, выступает картофель. Но мне, если честно, не очень хочется чистить гору картофеля для гостей, ведь помимо этого еще и другие угощения нужно приготовить. Решила я попробовать сделать рис "Жасмин" в мультиварке... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

10 декабря 2011 года
0
Рис обалденный. В М/В не варила, а в кастрюльке по рецепту очень вкусно.

10 декабря 2011 года
0
Ну приготовьте его в кастрюле,какие проблемы-то?
чтоб он был рассыпчатым нужно его разбавлять водой 1:2
довожу его до кипения,вода немного выпарится ,выключаю его и накрываю полотенцем и он сам уже доходит!

10 декабря 2011 года
+1
Я бы заранее попробовала в мульте, и при подготовке праздничного стола уже не сомневалась.( да и 70 руб-не катастрофическая сумма ).рис, что я готовлю в мульте всегда получается рассыпчатым, просто нужно соблюдать пропорции с водой

10 декабря 2011 года
+1
Ёжик-Мазик пишет:
да и 70 руб-не катастрофическая сумма
Просто когда готовишься к празднику эти 70 рублей складываются в тысячи

10 декабря 2011 года
0
У нас в семье обожают этот рис.Я заливаю в кастрюле с толстым дном рис кипятком,чтобы вода на 1 см была над рисом,солю,добавляю ложку сливочного масла,довожу до кипения и кипячу с открытой крышкой на среднем огне-5 минут.Накрываю крышкой,выключаю огонь и выдерживаю 20-30 минут.Рассыпчатый,ароматный и очень вкусный гарнир для любого блюда-готов!

10 декабря 2011 года
0
Спасибо за совет, попробую

17 декабря 2011 года
0
На здоровье,уверена,Вам понравится!

10 декабря 2011 года
0
А в МВ можешь не угадать с водой и он перевариться

E V
10 декабря 2011 года
0
я в МВ рис для суши варю - рассыпчатый и клейкий одновременно, шоб лепилось как надо. рис, правда, другой совсем - круглозерный (не обязательно специальный для суши), пропорции - 1:1 (да-да, 1 чашка воды на 1 чашку риса), режим гречка. идеальный вариант. (только тут рис обязательно надо промывать до [почти] прозрачной воды и давать обсохнуть на сите не меньше 30 минут, лучше час.)

попробуйте небольшую закладку, посмотрите, как получится.

10 декабря 2011 года
0
Время в мульте указывается всего, а на пакете с момента закипания.
Я думаю, что и в мульте все прекрасно получится!

10 декабря 2011 года
+1
Мне тоже рис в мульте кажется идеальным. Варю постоянно и разный - не было промаха ни разу! Главное, отмерить все - и дождаться!

10 декабря 2011 года
0
Я делала рис с овощами на программе "Плов" из пропаренного, получается идеально. А этот сорт для меня новый. Вы на каком режиме делаете?

10 декабря 2011 года
0
У меня панасоник. делаю в режиме "гречка" - все рисы, пропаренный в том числе. Бурый и дикий рис варю тоже в таком же режиме, но предварительно заливаю кипятком(ну и воды чуть побольше добавляю - 1к3 где-то) - постоит минут пятнадцать прямо в мульте - а потом включаю тот же режим гречка...
Сразу кладу соль и масла кусочек. Мне так проще - потом вытряхну из мульти в тарелку- вот и гарнир! само уже все перемешалось рисинка к рисинке!

10 декабря 2011 года
+1
Я на днях готовила в мульте смесь из разных сортов риса.Пропорции воды и риса брала из книжки от мульти. Получился отменный гарнир,рассыпчатый,зернышко к зернышку! Я все же склоняюсь к мнению,что все получится отлично! Удачи!

10 декабря 2011 года
0
Спасибо, Юлия

10 декабря 2011 года
0
Рис научилась есть в Китае, мы там жили по работе. Картошку, просто забыли. Сначала вынужденно, а теперь в России нам картошки не надо!!!

10 декабря 2011 года
0
Кстати, обожаем Ориент - этой торговой марки!

14 декабря 2011 года
0
Девочки, приготовила я этот рис в мульте, все получилось. Специально не добавляла никаких специй, только соль. У риса необыкновенно белый цвет, тонкий аромат, слегка слипшаяся консистенция (об этом пишут на упаковке), в то же время рис рассыпчатый. Домашним вкус понравился, но надо сказать, что этот вид риса не так разваривается как пропаренный: из 3 мультяшных стаканов пропаренного риса получается кол-во на 9-10 человек, а из 2 ст. риса жасмин - 4 порции гарнира


Оставить свой комментарий
B i "