Куриная грудка издавна относится к диетическим продуктам. Белое мясо куриной грудки содержит большое количество белка и других питательных веществ. Содержание фосфора, необходимого для организма человека, выше по содержанию только в морепродуктах. Куриная грудка, польза которой в диетическом питании незаменима, является низкокалорийным продуктом. Недостаток в куриной грудке только один – это куриная шкурка, которая содержит много жировой ткани. Перед употреблением мяса, шкурку лучше удалить.
Ежедневное потребление куриного мяса, абсолютно не повредит человеческому здоровью, хотя о других видах мяса этого не скажешь. Не стоит забывать, что именно в мясе содержится в достаточном количестве таких минералов, как протеин и фосфор, железо и магний, калий, а также витамины А и Е, витамины группы В. Отличается куриное мясо еще и тем, что не содержит углеводов, а это значит, что оно быстро усваивается организмом, при этом не насыщая его лишними калориями. То есть такое мясо можно употреблять, не волнуясь за свою фигуру. Но, а для тех, кто хочет похудеть – белое мясо станет основным продуктом при диете.
Салат "Свежесть"
На одну порцию 100 гр.
Куриное филе (отварное) 30гр
Огурцы свежие 15гр
Помидоры свежие 15гр
Яйцо куриное 20гр
Сметана или майонез 20гр
Куриное филе, огурцы, помидоры порезать соломкой или кубиком, яйцо потереть на крупной терке. Все перемешать с майонезом или сметаной. А можно в салатнике разложить кучками: филе, огурцы, помидоры, яйцо, а в середине положить сметану или майонез и затем перед гостями все смешать Также можно салат выложить слоями, тоже оригинально будет. Приятного аппетита!!!
Уверена что у вас есть свои любимые блюда с куриной грудкой, поделитесь рецептами.
Пока нет комментариев.