Девочки, вам конечно же известно, что магазинный сыр очень калорийный из-за своей жирности. Но я его очень люблю и вычитала разные рецепты, как делать сыр в домашних условиях. Именно сыр, не творог! Может быть кто то делает его дома? Я была бы рада если вы поделитесь рецептами и как считать его калорийность? Там же получается, что часть жидкости от молока отсекается и пр... Не могу понять, как считать калорийность в этом случае. Если суммировать все ингридиенты, то получится бешеная калорийность, больше чем в магазинном. Т. к. молока и творога уходит много, а выход небольшой. Но по идее этого не должно быть. Потому что домашний получается нежирный. если использовать обезжиренные продукты.
Девочки, вам конечно же известно, что магазинный сыр очень калорийный из-за своей жирности. Но я его очень люблю и вычитала разные рецепты, как делать сыр в домашних условиях. Именно сыр, не творог! Может быть кто то делает его дома? Я была бы рада если вы поделитесь рецептами и как считать его калорийность? Там же получается, что часть жидкости от молока отсекается и пр...
Читать полностью
Я как-то делала сыр, долго и мучительно считала все эти калории с жирами, насчитала в итоге:
если взять 1 литр молока 0.5 жирности, 200гр кефира 0.5 жирности, 3 яйца, то получилось у меня на 100гр готового сыра 17 гр белков, 8 гр жиров, 6 гр углеводов и 161 ккал.
Тогда я была больше чем уверена, что посчитала всё правильно.
Но ещё раз пересчитывать не хочется...
Молоко довела до кипения, огонь поменьше сделать, чтоб не выпрыгивало ничё, туда добавила смесь кефира и яиц, соль немножко, травки сухие для вкуса.
Потом оно начало сворачиваться, как всё свернулось, переложила в сито и под грузик до утра оставила.
Утром получилось 320гр сыра типа адыгейского.
Творог 0% — 500 г
Сода (без горки) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Укроп (свежий или сухой-по вкусу)
Специи (любимые-по вкусу)
Чеснок (по желанию)
Творог растереть с содой и солью.Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить яйцо,а также, по вкусу, мелко рубленный укроп,чеснок,любимые специи.
Все хорошо растереть.Поставить НА ВОДЯНУЮ БАНЮ и варить до полного расплавления массы,все время помешивая.Главное - не переварить,весь процесс занимает 5 минут.Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой(это обязательно,что бы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая,но когда остынет-она уплотнится.Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
СЫР ДОМАШНИЙ
кусок 340 гр...все го то....500 калл 6,5%
РЕЦЕПТ:
400гр творога...мона как в пачке....Я брала типо в брикете пресованный 0% +2 ст.молока 3,2%(терь попроб. с мол.0,5%)+1 яйцо +1 ч.л. соли+0,5 ч.л. соды....мона приправки еще(я не сыпала.. .но попробую в сл. раз )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
творог вылож. в кастрюлю(у мня ковш с тефл.покрытием)вылить молоко...пост. на огонь все время помешивая доводим до кипения....снять,процедить через сито(положила марлю еще)как стечет вся сыворотка.....доб. яйцо,соль,соду и опять в кастрюлю.....все время мешаем б/остановки....масса начнет тянуца.....перекладываем в форму(я перелож. в пиалку положив туда фольгу или пищев.пленка)и в хол=ник на ночь.....грят надо под пресс я не ставила груз
Вот и всё
Спасибочки за рецепты, а я как раз тоже нашла! Вот ссылка. Там такой же как Бьюти предлагает и фото есть!!! Я посчитала получилось 400 ккал. Из ваших комментов поняла, что получается 320 гр. Чтож совсем неплохо!!! Я сегодня буду делать! Хочу туда грибочки добавить белые.. уже размачиваю их! Отчет потом напишу. Но мне кажется, что калорийность чуть меньше должна быть, ведь уходит какая то часть жидкости то...
Я делаю домашний сыр по рецепту нашего Алексея. По вкусу не скажешь, что 100 % сыр, ну и не творог точно. Получается вкусно. Я уже 2 раза делала, собираюсь и 3 сделать. Можно здесь посмотреть, у него и расчет на БЖУ дан https://www.diets.ru/post/248406/
Самый прстой способ - адыгейский ( типа) сыр. Такой детишкам делают. Молок довести до кипения и влить ложку хлористого кальция( продается в аптеке). Как тлько все свернулось, откидывайте на марлю и повешивайте. Чем больше будет стекать, тем плотнее сырок получается. Можно под гнет поставить, тогда можно ножом резать. Добавки всякие сами додумайте по вкусу.
Приятного аппетита!
Этот сыр хорошо еще тем, что там добавлен кальций. Очень полезная штука - помогает расщеплять/сжигать жир. Можно соли добавить, зелени, приправок.. кому что нравится.
если взять 1 литр молока 0.5 жирности, 200гр кефира 0.5 жирности, 3 яйца, то получилось у меня на 100гр готового сыра 17 гр белков, 8 гр жиров, 6 гр углеводов и 161 ккал.
Тогда я была больше чем уверена, что посчитала всё правильно.
Но ещё раз пересчитывать не хочется...
Потом оно начало сворачиваться, как всё свернулось, переложила в сито и под грузик до утра оставила.
Утром получилось 320гр сыра типа адыгейского.
Творог 0% — 500 г
Сода (без горки) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Укроп (свежий или сухой-по вкусу)
Специи (любимые-по вкусу)
Чеснок (по желанию)
Творог растереть с содой и солью.Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить яйцо,а также, по вкусу, мелко рубленный укроп,чеснок,любимые специи.
Все хорошо растереть.Поставить НА ВОДЯНУЮ БАНЮ и варить до полного расплавления массы,все время помешивая.Главное - не переварить,весь процесс занимает 5 минут.Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой(это обязательно,что бы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая,но когда остынет-она уплотнится.Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
кусок 340 гр...все го то....500 калл 6,5%
РЕЦЕПТ:
400гр творога...мона как в пачке....Я брала типо в брикете пресованный 0% +2 ст.молока 3,2%(терь попроб. с мол.0,5%)+1 яйцо +1 ч.л. соли+0,5 ч.л. соды....мона приправки еще(я не сыпала.. .но попробую в сл. раз )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
творог вылож. в кастрюлю(у мня ковш с тефл.покрытием)вылить молоко...пост. на огонь все время помешивая доводим до кипения....снять,процедить через сито(положила марлю еще)как стечет вся сыворотка.....доб. яйцо,соль,соду и опять в кастрюлю.....все время мешаем б/остановки....масса начнет тянуца.....перекладываем в форму(я перелож. в пиалку положив туда фольгу или пищев.пленка)и в хол=ник на ночь.....грят надо под пресс я не ставила груз
Вот и всё
Мозги кипели...
Приятного аппетита!