Ёлочка из булочек.

Ёлочка из булочек. Копирую из своего другого кулинарного дневника (на стороннем сайте) рецепт новогодних булочек. Вернее, булочки вполне себе обыкновенные, просто презентованы они тематически. Здесь, на этом сайте я видела и летний вариант этих изделий (сложены ромашкой).

Рецепт был взят из моего любимого журнала ШКОЛА ГАСТРОНОМА. Я очень редко имею дело с дрожжевым тестом и рисковала, запланировав эту "ёлочку" к праздничному столу. Но результат превзошёл все ожидания. Правда, эта красота просуществовала очень недолго - настолько вкусными оказались простые булочки! Они пресные, но идеальны вместо хлеба.

Продукты:
* 250 гр муки
* 1 ст. л. сливочного масла
* 0,5 ч. л. соли
* 5 гр сухих дрожжей
* 150 мл воды
* 1 ст. л. сахара
* 1 яйцо
* 1 горсть кунжутных семян

Приготовление:
* В миску горкой просеять муку. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центр положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины так, чтобы мука с краёв сама опускалась к центру. Месить 10-15 минут.
* Переложить тесто на стол и вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к не присыпанной мукой поверхности стола. С силой отбить тесто о стол: стукнуть, собрать в шар, вновь стукнуть. Повторять эту операцию приблизительно 5-10 минут.
* Завернуть тесто в плёнку и оставить в тёплом месте на 15 минут.
* На присыпанном мукой столе размять тесто. Скатать в толстый жгут и разрезать на 22 равных части. Из каждого части скатать шарик.
* Подготовить противень: сбрызнуть его водой и выложить пищевым пергаментом.
* На противень вплотную друг к другу уложить шарики ёлочкой. Последнему шарику придать слегка вытянутую форму и присоединить внизу, в самом центре - это будет ствол дерева.
* Слегка взбить яйцо и смазать им шарики. Посыпать кунжутом.
* Оставить, выложенные на противень шарики в тёплом месте минут на 40.
* Нагреть духовку до 200 градусов, поставить противень с шариками в духовку и выпекать около 20-25 минут.
* Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
* Переложить булочки на поднос, украсить бантиком и подавать к столу!





Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!
Рейтинг:  +22
al-ga1
10 декабря 2011 года 19 255 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ёлочка из булочек.
  Копирую из своего другого кулинарного дневника (на стороннем сайте) рецепт новогодних булочек. Вернее, булочки вполне себе обыкновенные, просто презентованы они тематически. Здесь, на этом сайте я видела и летний вариант этих изделий (сложены ромашкой).
Рецепт был взят из моего любимого журнала ШКОЛА ГАСТРОНОМА... Читать полностью
 


Дневник al-ga1:



Комментарии:

10 декабря 2011 года
+1
Вау!!Просто волшебно!!*

10 декабря 2011 года
0
ПасиП...

10 декабря 2011 года
+1
Феерично, серьезно!!

10 декабря 2011 года
+1
Спасибо искренне!
Они ещё и вкусными оказались, хотя я это не особо люблю.
Если честно, до стола не дожили...

10 декабря 2011 года
+1
al-ga1 пишет:
хотя я это не особо люблю.
Если честно, до стола не дожили...

кто слопал?

Забрала себе, интересная подача и на хлебе можно съэкономить!

10 декабря 2011 года
0
Снежик пишет:
кто слопал?
всё сразу не слопали, но поднадкусывали...
Готовится довольно быстро. Я их сделала пока дочь в тихий час спала.

10 декабря 2011 года
+1

10 декабря 2011 года
0
Спасибо большое!

10 декабря 2011 года
+1
СуПЕР

10 декабря 2011 года
0
Спасибо!

10 декабря 2011 года
+2
Красиво!!!! От ванды цветочек специально оторвали для декорации?

10 декабря 2011 года
+1
Ezzka пишет:
От ванды цветочек специально оторвали для декорации?
он сам попросился. Говорит: "Хочу поближе к булкам"...
Спасибо!

10 декабря 2011 года
+2
У меня просто очень трепетное отношение к орхидеям А композиция с ёлочными ветками оч даже!

10 декабря 2011 года
+2
Ezzka пишет:
А композиция с ёлочными ветками оч даже!
у меня муж любит дарить мне цветы. Даже на Новый Год. Но простые букеты его не устраивают.

10 декабря 2011 года
+2

10 декабря 2011 года
+2

10 декабря 2011 года
+2
Красота !!!

10 декабря 2011 года
+2
Спасибо!

10 декабря 2011 года
+2
Какая хорошая ёлочка и идея к новогоднему столу! Возьму на заметку!

10 декабря 2011 года
+1
Приятного аппетита!

10 декабря 2011 года
+2

10 декабря 2011 года
+1
ПасиПП.

10 декабря 2011 года
+2

10 декабря 2011 года
+1
ага... Это в первый Санькин Новый Год я пекла. Ребёнок стал хорошо спать днём и у меня появилось свободное время.
Спасибо, Анют!

11 декабря 2011 года
+1
al-ga1 пишет:
Ребёнок стал хорошо спать днём
может и у меня такое счастье случится скоро Она у тебя тоже плохо спала?

11 декабря 2011 года
+2
красивая

11 декабря 2011 года
+1
Спасибо!

11 декабря 2011 года
+2
Оригинально, жаль недолговечно.

11 декабря 2011 года
+2
Как, впрочем, и всё то, что можно съесть.

Я стол, вернее блюда, люблю украшать. И раньше так страдала, когда "варвары" гости разрушали красоту...

Спасибо.

11 декабря 2011 года
+2
al-ga1 пишет:
страдала, когда "варвары" гости разрушали красоту...

11 декабря 2011 года
+1

11 декабря 2011 года
+2
Здорово...очень красиво...

12 декабря 2011 года
+1
Спасибо!

12 декабря 2011 года
+2
супер

12 декабря 2011 года
+1
Приятного аппетита! И спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "