Любимая курочка

Курочка - язык проглотишь, и никакого лишнего жира и соли...

Свежую курицу рубим на куски, складываем в пластиковую или эмалированную или стеклянную посуду, добавляем соевый соус, яблочный уксус (с ним у меня вкуснее всего получается), чайную ложку сахара, чайную ложку порошка имбиря и чайную ложку сухого чеснока (хотя чеснок можно и в конце приготовления свежий измельченный забабахать). Оставляем на ночь, готовить будем с утра , это очень быстро, минут 15-20.
С утра берем сухую чистую сковороду, не льем никакого масла совсем, нагреваем ее чуть-чуть, выкладываем куски, заливаем оставшийся от курицы маринад, доводим его до кипения и под крышку, уменьшив огонь, до готовности. Жарить не стремимся, следим за огнем, чтобы только золотилась, а не загорала .

Приятного Вам аппетита!
Рейтинг:  +33
anagra
19 декабря 2010 года 62 571 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Любимая курочка
Курочка - язык проглотишь, и никакого лишнего жира и соли...
Свежую курицу рубим на куски, складываем в пластиковую или эмалированную или стеклянную посуду, добавляем соевый соус, яблочный уксус (с ним у меня вкуснее всего получается), чайную ложку сахара, чайную ложку порошка имбиря и чайную ложку сухого чеснока (хотя чеснок можно и в конце приготовления свежий измельченный забабахать)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

19 декабря 2010 года
0
спасибо! возьму на заметку

19 декабря 2010 года
0
Рецепт оч хороший, я тоже курицу всегда без масла и жарю и тушу, т.к в процессе приготовления жир сам вытапливаеться!

19 декабря 2010 года
0
А потом его можно просто аккуратно слить

19 декабря 2010 года
0
Спасибо! Понравился маринад и отсутствие масла.

19 декабря 2010 года
0
Ух ты... аж слюнки потекли))) Утаскиваю в "избранное", спасибо!

19 декабря 2010 года
+1
своровала=))) почти так же готовлю только ребрышки мариную в соевом соусе, минеральной газированной воде и уксусе,ну и специи конечно...мариновать ночь. "ребрышки терияки" называется.

19 декабря 2010 года
0
А можно поподробнее? Спасибо!

19 декабря 2010 года
0
написано очень вкусно забрала себе, спасибо))

20 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецептик, прикуплю ингридиенты!

20 декабря 2010 года
0
В избранное однозначно, спасибо!

20 декабря 2010 года
0
Рецептик просто чудо! Себе в избранное добавила, обязательно попробую!

20 декабря 2010 года
0
Интересный маринадик,да... Я попробую,спасибо!!!

20 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепт,добавила в избранное!

20 декабря 2010 года
0
И я утащу, спасибо

21 декабря 2010 года
0
Интересно. Попробую на новый год. Спасибо.

21 декабря 2010 года
0
Суперрррррр! ужо хочу!!!!!

27 декабря 2010 года
0
Классный рецептик, приготовила немножко по другому, с вечера замариновала, а утром запекла в рукаве в духовке, даже детям понравилось. (они у меня жуткие привереды )


Оставить свой комментарий
B i "