Курочка - язык проглотишь, и никакого лишнего жира и соли...
Свежую курицу рубим на куски, складываем в пластиковую или эмалированную или стеклянную посуду, добавляем соевый соус, яблочный уксус (с ним у меня вкуснее всего получается), чайную ложку сахара, чайную ложку порошка имбиря и чайную ложку сухого чеснока (хотя чеснок можно и в конце приготовления свежий измельченный забабахать). Оставляем на ночь, готовить будем с утра
, это очень быстро, минут 15-20.
С утра берем сухую чистую сковороду, не льем никакого масла совсем, нагреваем ее чуть-чуть, выкладываем куски, заливаем оставшийся от курицы маринад, доводим его до кипения и под крышку, уменьшив огонь, до готовности. Жарить не стремимся, следим за огнем, чтобы только золотилась, а не загорала
.
Приятного Вам аппетита!