Чернослив с грецким орехом и изюмом

Чернослив с грецким орехом и изюмом Закуска очень простая, полезная, прекрасно сочетается с блюдами новогоднего стола.
Чернослив очень полезен для желудочно-кишечного тракта, сердца, изюм богат витаминами и микроэлементами, грецкие орехи калорийны, но содержат жиры Омега-3, которые необходимы для нормальной работы клеток мозга. Грецкие орехи в диетическом питании часто служат альтернативой сыру, мясу.

Для приготовления необходимы:
Чернослив -100г
Изюм-10г
Грецкие орехи-20г

Чернослив и изюм необходимо промыть и вымочить в теплой воде приблизительно час.


Затем сделать в черносливе надрезы и в каждый положить грецкий орех и изюм


Энергетическая ценность в 100г блюда:
белки - 4,1г
жиры - 9,4г
углеводы - 57,5г
калорийность 324,2ккал
Рейтинг:  +17
Барсяня
11 декабря 2011 года 7 714 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чернослив с грецким орехом и изюмом
  Закуска очень простая, полезная, прекрасно сочетается с блюдами новогоднего стола.
Чернослив очень полезен для желудочно-кишечного тракта, сердца, изюм богат витаминами и микроэлементами, грецкие орехи калорийны, но содержат жиры Омега-3, которые необходимы для нормальной работы клеток мозга. Грецкие орехи в диетическом питании часто служат альтернативой сыру, мясу... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:

11 декабря 2011 года
+1
Такой классный рецепт. Ведь это очень полезно и вкусно. Такие конфеты украсят точно любой праздничный стол. Обязательно на праздники приготовлю. Буду угощать своих близких подружек и гостей.

11 декабря 2011 года
+1
Спасибо, это очень простое и вкусное блюдо узбекской кухни.

11 декабря 2011 года
+1

11 декабря 2011 года
+1
А я делаю без изюма и обмакиваю в домашнюю сметану.Конечно становится по калорийней, но зато такая вкусняшка,у меня муж просто в восторге от этого блюда,готовлю обычно на праздники,и вот он всем гостям всегда предлагает сначала первым попробовать чернослив в сметане

11 декабря 2011 года
+1
Мы в детстве с сестрой на каждый праздник такое готовили, только без изюма. Орех слегка мельчили, а чернослив не разрезали, а заталкивали орех в дырочку, через которую сначала косточку вынимали

13 декабря 2011 года
+1
вот вот я тоже в эту дырочку сую орешек,только половинку от целого,предварительно замоченного в кипятке,чтоб мягкий стал просто вкусняшка.

13 декабря 2011 года
0
я стараюсь в холодной или теплой вымачивать чернослив, потому как боюсь, что полезность пропадает от кипятка, а орехи не пробовала вымачивать, интересно, надо попробовать

17 декабря 2011 года
0
Я тоже орехи никогда не вымачивала


Оставить свой комментарий
B i "