Мифы и факты о канцерогенных продуктов

Мифы и факты о канцерогенных продуктов Считается что жареная и копчёная пища содержит канцерогены-вещества вызывающие онкозаболевания. Так ли это? Исключить ли нам из рациона жареное мясо или колбасу?
Опаснее всего продукты, подвергающиеся копчению при помощи дыма.
Дело в том, что в дыме содержится большое количество фенолов, при попадании в организм они существенно могут повлиять на развитие опухолей.
Ко всему прочему в этих деликатесах содержаться ещё и различные консерванты и усилители вкуса. Поэтому любители лакомиться этими деликатесами попадают в группу риска.
Казалось бы есть варёную колбасу или сосиски относительно безопасно. Но не следует забывать что в их состав входит целлюлоза, растительный белок (трансгенная соя)и растительный жир, а также внушительный набор всяческих консервантов, улучшителей вкуса, эмульгаторов и всё тех же ароматизаторов, всё что придаёт продукции привлекательный вид, вкус, цвет и запах и неизвестно как всё это отразиться на организме?!
Поэтому нет никакой гарантии, что при постоянном употреблении варёных колбаас вам не грозит онкология.
Пожалуй выбор следует сделать в пользу шашалыков! Только готовить их надо на углях без дыма, тогда вы получите мясо без вредных примесей.
Рейтинг:  +12
VIVIeN
11 декабря 2011 года 1 309 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мифы и факты о канцерогенных продуктов
  Считается что жареная и копчёная пища содержит канцерогены-вещества вызывающие онкозаболевания. Так ли это? Исключить ли нам из рациона жареное мясо или колбасу?
Опаснее всего продукты, подвергающиеся копчению при помощи дыма.
Дело в том, что в дыме содержится большое количество фенолов, при попадании в организм они существенно могут повлиять на развитие опухолей... Читать полностью
 


Дневник VIVIeN:



Комментарии:

11 декабря 2011 года
0
все верно,
лучше всего свое домашнее

11 декабря 2011 года
0
У меня муж принципиально не ест ни сосиски ,ни колбасы ! Вот только не могу внушить что также вредно копчёное сало ,мясо и рыба!!!

11 декабря 2011 года
0
Столько вредностей во всей этой мутотени,что точно скоро вегетарианцем станешь

11 декабря 2011 года
0
Твоя правда! А раньше я любила сосиски горяченькие с хреном! Интересно,они и раньше такие "вредные" были?

11 декабря 2011 года
0
В магазине смотришь-такое всё красивое,а оказывается ,
что сплошная бячина.

11 декабря 2011 года
0
И запах обалденный,да? И что им(производителям) мяса жалко? Да с натуральными ингридиентами и малым сроком хранения,махом бы съели! А то ещё залежавшую начинают маслом натирать! Дурят и травят народ!

11 декабря 2011 года
0
В честь Дня рождения дочери и зятя я пошла за колбасой.
Сделать их любимый оливье-именно с колбасой.
Так еле нашла высший сорт.
а то вся дорогая,но первый-полный прилавок.
А высший -один вид.Капельку всего дороже.Обалденная колбаска и оливье получилось отменное.

11 декабря 2011 года
0
А я вот и не соображу какую надо выбирать "правильную" колбасу...

11 декабря 2011 года
0
Высший сорт-в ней не должно быть дряни и она должна быть по ГОСТу.
и у неё маленький срок хранения,а не несколько месяцев

11 декабря 2011 года
0
Внисательнее надо быть,а если я с мужем в магазине,ни фика не даёт смотреть!

11 декабря 2011 года
0
и у меня так же.Беру его только в супермаркеты большие..
там всегда пригодится..а в небольших только мешается и пристаёт

11 декабря 2011 года
0
Он у меня говорит: " Если ты знаешь что тебе нужно-бери и пошла!" А что ,почём -не волнует его!
У меня сноха деток колбасой на завтрак кормит,бутеры делает. А что там делкать: на хлеб положить колбасу!
А кашу не варит вообще ! Старшенькая пошла в садик голодная долго была ,потом привыкла, стала есть кашу..

18 декабря 2011 года
0
Года три не покупаю магазинные мясные продукты.Все готовлю сама.Делаю домашнюю колбасу,буженину,рулеты и т.д.

18 декабря 2011 года
0
Мы тоже ! Даже кажется домашнее копчение не такое вредное ,как заводское!

18 декабря 2011 года
0
Не пластмассовыми бутылками же вы коптите! И не добавляете усилители вкуса и т.д.

18 декабря 2011 года
0
Конечно!
А уж колбасы домашние какие вкусные..!!!! А вы в сельской местности живёте?

18 декабря 2011 года
0
Нет,что вы! А что,дом.колбасы делают только в сельской местности?

19 декабря 2011 года
0
Да нет.. Просто в сельской местности этим делом заниматься проще: всё своё! Но у меня сестра тоже живёт в городе,в Украине и такие колбаски делает-чудо!

19 декабря 2011 года
0
На рынке покупаю и мясо, кишки и делаю колбасу.

19 декабря 2011 года
0
На рынке продают и кишки ? Вот здорово ! А я думала как сестрица моя : едет в деревню,закупают на 2-3 хозяина свинью..А дальше ..понятное дело..

19 декабря 2011 года
0
Спрашивайте у мясников,они продают кишки.

19 декабря 2011 года
0
Да я не о себе.. Я про "городских" жителей . Мы в деревне живём ! У нас этого добра хватает !

18 декабря 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "