Считается что жареная и копчёная пища содержит канцерогены-вещества вызывающие онкозаболевания. Так ли это? Исключить ли нам из рациона жареное мясо или колбасу?
Опаснее всего продукты, подвергающиеся копчению при помощи дыма.
Дело в том, что в дыме содержится большое количество фенолов, при попадании в организм они существенно могут повлиять на развитие опухолей.
Ко всему прочему в этих деликатесах содержаться ещё и различные консерванты и усилители вкуса. Поэтому любители лакомиться этими деликатесами попадают в группу риска.
Казалось бы есть варёную колбасу или сосиски относительно безопасно. Но не следует забывать что в их состав входит целлюлоза, растительный белок (трансгенная соя)и растительный жир, а также внушительный набор всяческих консервантов, улучшителей вкуса, эмульгаторов и всё тех же ароматизаторов, всё что придаёт продукции привлекательный вид, вкус, цвет и запах и неизвестно как всё это отразиться на организме?!
Поэтому нет никакой гарантии, что при постоянном употреблении варёных колбаас вам не грозит онкология.
Пожалуй выбор следует сделать в пользу шашалыков! Только готовить их надо на углях без дыма, тогда вы получите мясо без вредных примесей.
лучше всего свое домашнее
что сплошная бячина.
Сделать их любимый оливье-именно с колбасой.
Так еле нашла высший сорт.
а то вся дорогая,но первый-полный прилавок.
А высший -один вид.Капельку всего дороже.Обалденная колбаска и оливье получилось отменное.
и у неё маленький срок хранения,а не несколько месяцев
там всегда пригодится..а в небольших только мешается и пристаёт
У меня сноха деток колбасой на завтрак кормит,бутеры делает. А что там делкать: на хлеб положить колбасу!
А кашу не варит вообще ! Старшенькая пошла в садик голодная долго была ,потом привыкла, стала есть кашу..
А уж колбасы домашние какие вкусные..!!!! А вы в сельской местности живёте?