Ингредиенты на 4 порции:
• 3-4 листочка пекинской капусты,
• 1 огурец,
• 1 стручок болгарского перца,
• 30 г. маслин,
• 2 яйца,
• 1 банка консервированного тунца (185 г.),
• 2 ст. ложки соевого соуса,
• 1 ч. ложка лимонного сока,
• 100 г. майонеза,
• соль, белый молотый перец - по вкусу, зелень.
Рецепт приготовления овощной салат с тунцом:
Яйца отварить, очистить. Пекинскую капусту, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешать, дать постоять 10-15 минут. После добавить нарезанные кольцами маслины, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом. Салат выложить на тарелку, сверху положить размятую вилкой рыбу, посыпать тертыми на мелкой терке яйцами, украсить зеленью и подавать. В салат можно добавить тертый на мелкой терке сыр твердых острых сортов (50 г.) либо заменить яйца сыром, в этом случае его следует взять 70-100 г.
Когда готовила второй раз, я в салат майонез не добавляла, а тунец (консер) с малом добавила и все перемешала, а сверху потерла яйцо.