Куриное суфле

Всем привет!!!
Суфле из куриного филе - очень легкое, полезное и вкусное блюдо. Я больше отношу его к холодным закускам, но оно так же пользуется не меньшим успехом и в горячем виде! Как его подавать решать вам

Рецепт очень прост!
Куриное филе - 500 грамм;
Молоко 2,5 % - 80 грамм (у меня ушло столько);
Яйцо - 2 штуки;
Перец сладкий - 50 грамм (половинка от небольшого стручка);
Соль, перец, специи по вкусу.
Перушка, подсолнечное масло для смазывания формы.



В расчете на 100 грамм:
Белки - 18,3;
Жиры - 1,7;
Углеводы - 0,9;
Калорийность - 98,7ккал.
Полная таблица здесь https://www.diets.ru/products/calculator/30584/.

Итак, филе режем маленькими кусочками и отправляем в блендер, отделяем белки от желтков и белки добавляем к курице, солим, перчим, немного промалываем вместе с молоком. Режем петрушку, трем на средней терке перчик так, что бы кожица осталась,


добавляем в блендер и ещё разок промалываем.
Получается вот такая симпатичная смесь


Смазываем форму подсолнечным маслом и отправляем в духовку примерно на часок при 200 градусах. Я выпекала вот в такой силиконовой форме.


Затем достаем, разрезаем и украшаем



Приятного аппетита!!!

Буду рада, если рецептик кому-нибудь пригодится
Рейтинг:  +101
Kraplinka
12 декабря 2011 года 95 1041 70
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриное суфле
Всем привет!!!
Суфле из куриного филе - очень легкое, полезное и вкусное блюдо. Я больше отношу его к холодным закускам, но оно так же пользуется не меньшим успехом и в горячем виде! Как его подавать решать вам
Рецепт очень прост!
Куриное филе - 500 грамм;
Молоко 2,5 % - 80 грамм (у меня ушло столько);
Яйцо - 2 штуки;... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:

12 декабря 2011 года
+1
Выглядит аппетитно!

12 декабря 2011 года
0
Спасибо!

12 декабря 2011 года
+1
Забрала в Буду готовить на праздники....Спасибо!

12 декабря 2011 года
0
Очень рада Кстати, можно добавить мелко нарезанный помидорчик, только без зерен

12 декабря 2011 года
+1
Девочки, приятно, что добавляете в избранное, но это конкурс

12 декабря 2011 года
+1
Очень понравилось, проголосовала

12 декабря 2011 года
0
Спасибо

12 декабря 2011 года
+1
а ещё есть вот такая рыбка https://www.diets.ru/post/342781/

12 декабря 2011 года
+1
я там еще в пятницу голосовала, спасибо хорошие рецепты

12 декабря 2011 года
0
и вам спасибо очень приятно

12 декабря 2011 года
+1
Спасибо за чудный рецептик

12 декабря 2011 года
0
На здоровье!

12 декабря 2011 года
+1
Супер! Мне очень понравилось... Сделаю в выходные. Спасибочки! Девочки, а как проголосовать-то?

12 декабря 2011 года
0
Спасибо Надеюсь понравится! а это стрелочку зелененькую надо нажать

12 декабря 2011 года
+1
Конечно пригодится! курочка да с перчиком и зеленью..мм,всегда хорошо,особенно.когда так интересно.)

13 декабря 2011 года
0
очень рада!

13 декабря 2011 года
+1
Отличный рецепт! Спасибо! Забираю

13 декабря 2011 года
0
Спасибо вам!

13 декабря 2011 года
+1
Прелесть, обязательно сыну сделаю- он у меня куроед))

13 декабря 2011 года
+1
надеюсь, ваш куроед оценит по достоинству

13 декабря 2011 года
+1
и мой тоже курицу обожает

13 декабря 2011 года
+1
а час это не много? курочка ведь обычно быстро запекается ...
но идея мне понравилась

13 декабря 2011 года
0
я думаю зависит от духовки...моя медленная какая-то в ней даже курица подрумянивается через час с лишним. в интернете один рецепт посмотрела сейчас - пишут 45 минут...

13 декабря 2011 года
+1
Проголосовала...

13 декабря 2011 года
0
спасибо-спасибо-спасибо!!!

13 декабря 2011 года
+1
класс !Проголосовала !Удачи !

13 декабря 2011 года
0
Спасибо огромное!

14 декабря 2011 года
+1
Я готовила куриное суфле,правдв по другому рецепту, но все равно, знаю,что вкусно.

14 декабря 2011 года
0

19 декабря 2011 года
+1

19 декабря 2011 года
0
Спасибки

19 декабря 2011 года
+1
Проголосовала! Спасибо, хорошее и простое блюдо!

19 декабря 2011 года
+1
Спасибочки

19 декабря 2011 года
+1
Я постоянно делаю его) Пальчики оближешь

19 декабря 2011 года
0

23 декабря 2011 года
+1
Вкуснятина, мне это рецепт больше всех понравился, обожаю всё мясное

23 декабря 2011 года
0
спасибо просто и вкусно

4 января 2012 года
+1
Забрала себе! На днях обязательно приготовлю!

5 января 2012 года
0
Очень приятно Надеюсь, понравится

13 января 2012 года
+2
Я делаю куриную колбасу - очень похоже на этот рецепт.
Через мясорубку пропускаю курогрудь или чахохбили (это рубленая курогрудь и коленочки), добавляю специи по настроению (то остренького хочется, то ароматного, то пряного...), добавляю яйцо и этим фаршем набиваю колбасные оболочки из такого набора , укладываю в сковороду старую и отправляю в духовку на часок.
Получается изумительная домашняя колбаса (почти не калорийная ) и размером с кольцо "краковской"

pup
13 января 2012 года
+1
Оля!!!!Идея с колбасками-замечательная!!!Пойду искать такие оболочки...

13 января 2012 года
0
Ксан, в Импереале ищи, на витрине где в развес с весами товар или на стойках со специями.
В обычных магазах 1 пакет этого дела стоит примерно 40-45 рэ. Я в ЛЕНТЕ в Пензе затарилась по 32 за штуку - схватила сразу 3!

pup
13 января 2012 года
0
Ага,я в Империал и собиралась!

13 января 2012 года
0
Ммммммм! Я такую штуку даже не встречала нигде... но обязательно попробую!!! Спасибо

13 января 2012 года
0
а почему сковорода старая??? что бы не жалко было?

13 января 2012 года
0
была тефлоновая. (купли ее сразу после свадьбы, а это было 5,5 лет тому назад )
Сначала ручка отломилась (через 3 года), потом тефлон содрался - теперь для духовки как форма-протвинь.

13 января 2012 года
0
а я думала принципиально старую надо брать, может сильно сок вытекает и пригорает, что бы хорошие не портить

13 января 2012 года
+1
если фарш жирный (свинной или со шпиком - это ведь все на любителя) то оболочка от кипящего жира иногда лопается и колбаски жарятся в этом жиру. У меня такое в последний раз вышло - свекровь привезла фарш (в ее понимании - постный дальше не куда), начинили колбас, а когда доставать пришло время - они "с головой" утонули в жиру! Ну вынула их из этого "бульона" - теперь точно они более постные чем в начале!

13 января 2012 года
0
ОлёнкаГуд пишет:
более постные чем в начале
по-любому!
а оболочка натуральная?

13 января 2012 года
0
Типа натуральная - написано, что белковая.
Ясно что не кишки туда кладут, но и не полностью синтетика.
С готовой колбаски легко снимается.

13 января 2012 года
0
надо у себя поискать в магазинах...хотя я частый гость в этих отделах, но не встречала...

13 января 2012 года
0
скорее не замечала.
Смотри Магги на второе - их огромное количество.

13 января 2012 года
0
гляну непременно

13 января 2012 года
+1
Вот суфле прямо в тему. А то я ребёнку уже устала извращаться - суфле ещё не было. Адаптирую его под малышку и приготовлю. Спасибо!

13 января 2012 года
+1
надеюсь малышка оценит

13 января 2012 года
+1
расскажу. Она у меня поесть любит, но привереда страшная...
А вот для меня (белковых дней) еда отличная!

13 января 2012 года
+1
для меня главный ценитель - муж ему понравилось а сколько ей?

13 января 2012 года
+1
дочери два с половиной будет через три дня.

13 января 2012 года
+1
большуня по сравнению с моим

16 января 2012 года
+1
Сколько вашему?

Сегодня задумала на ужин суфле по вашему рецепты. Правда я его делаю из индюшачьего фарша, предварительно перетерев в блендере. Ну ещё добавила перетёртых кабачков и цветную капусту (дочери фарш надо чуть помягче, чем натуральный). Калорийность, жирность и углеводность у меня немного повысилась из-за изменений и дополнений, но всё равно, получается вполне диетично.
106 кКл, 12.6 белка, 5.4 жира и 1.5 углеводов.
В следующий раз буду делать из грудок индейки - а сегодня надо было фаршу применение найти.
Спасибо за идею, ещё раз!

16 января 2012 года
0
год и 10 мес. завтра индюшка для детей, конечно, лучше интересно, что получится с цветной капустой и кабачком можно сливки добавлять, масло сливочное, калорийность увеличится, но вкуснооооо я всё никак ещё не приготовлю... хочу в следующий раз помидорку покрошить и зелени побольше, перчику... ух! я просто голодная такая на разгрузе белковом сегодня, что-то 2 яйца незаметно провалились...

16 января 2012 года
+1
Kraplinka пишет:
на разгрузе белковом сегодня, что-то 2 яйца незаметно провалились...
у меня сегодня смешанный день, а завтра белковый. Это суфле с углеводностью 1.5 прекрасно подходит к белковому дню.
Kraplinka пишет:
что получится с цветной капустой и кабачком
я котлетки делаю иногда с тёртым кабачком - получаются мягкие и довольно сочные. А курицу я не раз делала с цветной капустой. Особо вкусно получалось, когда цветная капуста сильно размягчалась и становилась, практически, соусом.
Как получится - не знаю. Вечером по реакции дочери пойму.
Скажите пожалуйста, консистенция какая должна быть. Я уже всё подготовила - перетёрла и перемешала. Получилось чуть жиже, чем на котлеты. Как густое тесто.

16 января 2012 года
+1
al-ga1 пишет:
чуть жиже, чем на котлеты.
даже можно ещё чуть пожиже, у меня, напрмер, иначе блендер не справляется

16 января 2012 года
+1
Т.е., вы куриное филе сразу с молоком перетирали?
У меня фарш и я сегодня в маленьком блендере перетирала, но тоже было довольно густо.

16 января 2012 года
+1
можно на ты да, с молоком и белком

16 января 2012 года
+1
Я тоже за взаимное "ты"канье.
Kraplinka пишет:
с молоком и белком
ага, спасибо. Я всё это отдельно подмешивала. Теперь буду знать.

16 января 2012 года
0
вот и здорово
Да это как тебе будет удобно

16 января 2012 года
+1
Kraplinka пишет:
год и 10 мес
уже тоже жених!

А нам завтра ровно два с половиной.

16 января 2012 года
+1
al-ga1 пишет:
жених
не то слово пришли к подружке в гости, так он обнимать уже... оххх

16 января 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "