Потребуется: 3 моркови, 2 ст. ложки толченых орехов (на ваш вкус), сок 1 лимона, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Натереть морковь на средней терке. Добавить орехи, посолить по вкусу, полить лимонным соком, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат с шампиньонами
Потребуется: 200 г свежих шампиньонов, 100 г отварного риса, по 50 г консервированных оливок и маринованного огурца, 30 г репчатого лука, зелень укропа, растительное масло.
Шампиньоны нарезать и обжарить. Репчатый лук порезать и обдать кипятком. Оливки, огурец и зелень порезать.
Смешать все компоненты и заправить растительным маслом.
Салат из тыквы с медом
Потребуется: 300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 3-4 ст. ложки меда.
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 минут. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву также нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.
Салат с грейпфрутом
Несмотря на низкую калорийность, этот необычный салат очень вкусен и богат витаминами.
Из расчета на 6 порций потребуется: 4 грейпфрута розового цвета, 3 луковицы-шалот, 50 г орешков кешью, растительное масло, немного сахара и свежих листьев мяты, горсть мелко нарезанной кинзы.
Почистить грейпфрут, освободив дольки от пленок.
Нагреть в сковороде немного растительного масла, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, посыпать сахаром. Помешивать, пока сахар не растает. Дать луку остыть.
Салат «Осень золотая» Потребуется: 3 моркови, 2 ст. ложки толченых орехов (на ваш вкус), сок 1 лимона, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Натереть морковь на средней терке. Добавить орехи, посолить по вкусу, полить лимонным соком, заправить растительным маслом и перемешать. Салат с шампиньонами...
Читать полностью