Ингредиенты для "Картофельные пирожки с черносливом "Гномики""
Картофель (средний) — 0,5 кг
Мука (сколько - точно не скажу, увидите)
Соль — 1-2 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Чернослив (без косточек) — 250 г или капуста (квашенная, а потом тущенная)
Рецепт "Картофельные пирожки с черносливом "Гномики""
Приготовим продукты.
Прелесть этого рецепта в том, что можно тесто приготовить из вчерашней картошечки, оставшейся после ужина. Hо сегодня не поленимся и отварим картофан в мундире. Oстужаем, очищаем и перетираем через сито (так наше тесто получается воздушным и без комочков). Картофельно пюре соль, сахар по вкусу и муку - но без фанатизма - тесто должно быть мягким, не крутым. Bымешиваем тесто.
Раскатала пласт, вырезала кружочки рюмкой или делаем так: колбаску рубим на пятаки и в каждый, не раскатывая, вдавливам черносливинку, лепим пирожки.
Жарим на среднем огне в растительном масле. Kстати, вкусно получается, если вместо чернослива положить капусту
Такие пирожки я делала когда соблюдала пост очень вкусные!!!
Ингредиенты для "Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"" Картофель (средний) — 0,5 кг Мука (сколько - точно не скажу, увидите) Соль — 1-2 ч. л. Сахар (по вкусу) Чернослив (без косточек) — 250 г или капуста (квашенная, а потом тущенная) Рецепт "Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"" Приготовим продукты...
Читать полностью
Пока нет комментариев.