Неделя № 2. ЧИАБАТТА.

Неделя № 2. ЧИАБАТТА. Девочки!
Какие изумительные хлеба вы напекли, как мягкие, ароматные сказочные фокаччи!!

Я думаю, что и вы и ваши домашние остались в полном восторге!



Задание на вторую неделю будет не менее вкусным, ароматным и "дырчатым" - это ЧИАБАТТА

"Чиабатта - итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.
В переводе с итальянского буквально означает "ковровые тапочки".
Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.

Чиабатта изначально выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространён по всей Италии.
У чиабатты, выпеченной в районе Озера Комо, хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб лёгкий.
Чиабатта, выпеченная в областях Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной — от хлеба с твёрдой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и лёгкого.
В Соединённых Штатах Америки обычно предпочитают выпекать чиабатту из более мокрого теста, что требует машинной замески и добавления специальных ферментов и закваски.

Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке»)."

А вот вам картинки чиабатты для затравочки... посмотрите, какая она воздушная, мягкая... ммммм... бегом на кухню!!!








Продолжительность этой недели - с 12 декабря по 22 декабря.

Вкусных вам экспериментов!!!
Рейтинг:  +20
shtu4ka
12 декабря 2011 года 2 1064 62
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Неделя № 2. ЧИАБАТТА.
  Девочки!
Какие изумительные хлеба вы напекли, как мягкие, ароматные сказочные фокаччи!!
Я думаю, что и вы и ваши домашние остались в полном восторге!
Задание на вторую неделю будет не менее вкусным, ароматным и "дырчатым" - это ЧИАБАТТА
"Чиабатта - итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.
В переводе с итальянского буквально означает "ковровые тапочки"... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

12 декабря 2011 года
+1
тяк! Никогда не пекла еще. Буду искать рецепты! Умница ты!

12 декабря 2011 года
+2
Рецептов очень много Танюш)))
выбирай и твори))
У меня у самой руки зачесались))

12 декабря 2011 года
0
Никаких хлебов Вы что,девушки!!!!

12 декабря 2011 года
0
а чей то? А семья как же?

12 декабря 2011 года
+1
вот, а я сёдня кукурузный хлеб на йогурте с чили и укропом пекла

12 декабря 2011 года
0
Ничего Сонь, впереди еще 10 дней - успеете и этот скушать и за чиабатту взяться!

12 декабря 2011 года
0
это завсегда

12 декабря 2011 года
+1
Такое название интересное - я вообще первый раз слышу

12 декабря 2011 года
+1
Посмотри рецепты Ириш) очень интересный хлеб)

13 декабря 2011 года
0
конеш посмотрю, хотя бы для общего развития, а то вдруг и забацаю

13 декабря 2011 года
0

12 декабря 2011 года
+1
токо что у мужа спрашивала - какой хлеб печь? он - белый ну вот как раз чиабатту и испеку

12 декабря 2011 года
0
В тему

12 декабря 2011 года
+1
аха уже нарыла рецептик ток муж теперь говорит - не наю.....хочу я этот хлеб или нет....ну в целом у него просто нет выбора сыр с дырками любит? значит и хлеб с дырками тоже пойдет

12 декабря 2011 года
0
Ptichka пишет:
сыр с дырками любит
железная логика!

12 декабря 2011 года
+1
та он меня этим сыром с дырками уже заколебал просто (уж простите за грубость)

12 декабря 2011 года
0

теперь у него точно нет выбора!!

12 декабря 2011 года
0

12 декабря 2011 года
0
Ptichka пишет:
он - белый
А я её и белую и серую делаю

12 декабря 2011 года
0
ну у меня тут ограничение в вариантах ибо как муж пожелаить, так и буду делать

12 декабря 2011 года
+1
А я часто пекла её

12 декабря 2011 года
0
Ну что ж, жду твоих рецептов, Натулечка!

12 декабря 2011 года
+2
Ох, Чиабатта мой любимый хлеб)))) Еще со времен хлебозавода.
Когда по конвейеру выходит этот хлеб, запах стоит обалденный. Я из своего кабинета сразу чуяла и мы бежали булочку стащить)))
Рецепта не знаю, могу добавить только то, что технологи проверяли правильность выпечки так - пышную булку сжимали руками до упора.
Настоящая должна сразу вернуться в исходную форму.

12 декабря 2011 года
+1
Карамелька пишет:
Настоящая должна сразу вернуться в исходную форму.
о как, спасибо будем проверять

12 декабря 2011 года
+1
Ух ьы, прикольно, я не знала такого!!!

13 декабря 2011 года
0
Я пока не увидела этого своими глазами, думала, что такого не бывает.

13 декабря 2011 года
+1
Карамелька пишет:
пока не увидела
Я не думаю. что такой номер пройдет с хлебом из ХП

13 декабря 2011 года
0
Если печь в хлебопечке, то не пройдет. все же это хлеб не формовой, а подовый. Ему надо самостоятельно растекаться-подниматься.
Лучше в духовке выпекать.

13 декабря 2011 года
+1
Карамелька пишет:
Настоящая должна сразу вернуться в исходную форму.
любой правильно испеченый хлеб так должен делать!

13 декабря 2011 года
0
Ну, черные хлеба могут помяться, а у белого хлеба корочка бывает хрустящая, она может сломаться.

13 декабря 2011 года
+2
у меня дед пекарем был, раньше так хлеб проверяли

13 декабря 2011 года
0
Я не спорю, просто мы после проверки чибаты пошли и остальные хлеба проверять. Еще хлеб на сыворотке более менее выдержал испытание, остальные нет Наверное, раньше хлеб был намного натуральнее.

13 декабря 2011 года
0
У меня процентов 90 хлебов проходят такие испытания)
ржаные - никада!

13 декабря 2011 года
0
shtu4ka пишет:
90 хлебов проходя
и у меня. но это духовочные хлеба

13 декабря 2011 года
0
В хп - есть! Есть такие экземпляры, в которых соотношение вода мука идеально)
Тогда - да, проходят0

13 декабря 2011 года
0
Kosha пишет:
раньше так хлеб проверяли
Даже садились на него.

12 декабря 2011 года
0
Какая умница не ужели эту красоту можно испечь в духовке

12 декабря 2011 года
0
легко!!
Рецептов пошаговых в инете много!
Я просто специально не выкладываю рецепты тут, чтобы дать вам полый простор для фантазии и творчества!

12 декабря 2011 года
0
Ну прямо красотища на фотографиях. Надо присоединяться

12 декабря 2011 года
0
Пробуй)))
Я уверена, тебе понравится!

12 декабря 2011 года
0
хоть я с вами и не в группе,фокаччу пекла, теперь и чиабатту тоже буду, стану хлебопеком

12 декабря 2011 года
+1
кстати, Эль...а почему нет?
Вступай к нам - пеки в свое (то есть домашних) удовольствие)

буду ждать отчетиков)

12 декабря 2011 года
0
Аха, вступаю мои любят мою выпечку, а я уже выработала к ней иммунитет

12 декабря 2011 года
0
Я хотела уточнить в хлебопечке или можно в духовке заранее спасибо

12 декабря 2011 года
0
Как подскажет ваша фантазия)
замешать можно и в ХП, но не знаю, как оно там испечется - ищите, фантазируйте, вторите -я буду только рада вашим открытиям!

12 декабря 2011 года
+1
Любовь Р пишет:
в хлебопечке или можно в духовке
Она не формовая. В форме получится высокая, а должна быть лепешка.

13 декабря 2011 года
0
natochka1 пишет:
В форме получится высокая, а должна быть лепешка.
Я согласна. Тем более, по поведению лепешки сразу будет видно, все ли хорошо пошло.
Поднимается или нет

13 декабря 2011 года
0
Карамелька пишет:
Я согласна.

12 декабря 2011 года
0
как я люблю чиабатту но низяяяя!!!!!

13 декабря 2011 года
0
По моему когда-то делала, рецепт распечатанный есть точно.

13 декабря 2011 года
0
Вот, нашла, пекла 29 августа.

13 декабря 2011 года
+1
ЖДУ жду твоего рецептика)))
А может еще и нового?

13 декабря 2011 года
0
shtu4ka пишет:
жду твоего рецептика))
А здесь есть рецепт, по которому я пекла.

13 декабря 2011 года
0
вчера вечером заквасила, с утра уже тесто сделала седня думаю к обеду будет готова

13 декабря 2011 года
+1
Какие вы девочки у меня скоростные прям!!!

13 декабря 2011 года
0
а куда деваться то

13 декабря 2011 года
0
А я попозже испеку, эти дни много беготни.

13 декабря 2011 года
0
какой не обычный хлебушек. Первый раз слышу. Как интересно, надо покопаться может у меня получится, прям заинтриговала ты меня Ириша

13 декабря 2011 года
0
Очень вкусно, когда в чиабатту добавляют сами оливки. Запах и вкус- непередаваемый.

14 декабря 2011 года
+1
И опять я истекаю слюнками вкусная чиабатта

14 декабря 2011 года
0
А приготовить?)

26 декабря 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
А приготовить?)
Велик риск самой всё слопать.


Оставить свой комментарий
B i "