моя чиабатта

250 г муки
225 мл минеральной тёплой воды с газом
3,5 г сухих дрожжей
7,5 г соли

Дрожжи соединить с чуть тёплой водичкой для набухания на 10 мин + все ингредиенты. Вымешиваем хорошо, пока тесто не начнет отставать от рук и чашки.
Затем накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться.
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!), посыпать мукой. Руки тоже обвалять в муке и сложить тесто втрое, т. е. один конец к середине, а сверху на него другой конец накинуть, и перевернуть швом вниз, только очень аккуратно, не надавливая, чтобы внутри воздух весь остался (для дырок). Прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
Я посыпала мукой пекарскую бумагу и на ней оставила тесто.

В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
Поднявшуюся чабатту аккуратно, вместе с бумагой, переложить на горячий противень.
Выпекать на максимальной температуре 15 мин с паром.
Затем убрать ёмкость с паром, убавить температуру до 220*С и выпекать ещё 10 мин. Затем убавить до 200*С и выпекать до готовности.

Я взяла свою старую фотку из загашника. Сейчас печь некому. Так что, не знаю, когда соберусь.
Рейтинг:  +26
natochka1
12 декабря 2011 года 22 505 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru моя чиабатта
Тэги: чиабатта

250 г муки
225 мл минеральной тёплой воды с газом
3,5 г сухих дрожжей
7,5 г соли
Дрожжи соединить с чуть тёплой водичкой для набухания на 10 мин + все ингредиенты. Вымешиваем хорошо, пока тесто не начнет отставать от рук и чашки.
Затем накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

12 декабря 2011 года
+1
Нат, какая она у тебя пузыристая вышла)))

А на вкус как? Опиши хоть...если помнишь) а если нет - придется печь

12 декабря 2011 года
0
Красота получается !

12 декабря 2011 года
0
какая красота

12 декабря 2011 года
0
Вкусная, хлебная. Очень похожа на те, что в магазине продают. Мне очень нравится добавлять в неё травки сухие. Даже простой укропчик.
А чтобы дырок много было надо меньше её требушить. Я написала как я делаю.

13 декабря 2011 года
0
Дырявчатая.... А не кажется, что резиновая? На хлебушек похожа? А вообще-то красиво! В дырочки можно икринки положить, красные и чёрные

13 декабря 2011 года
+1
Пулечка пишет:
А не кажется, что резиновая?
Почему резиновая-то

14 декабря 2011 года
0
Ой, вы не обижайтесь, это я спрашиваю. Когда я первый раз делала хлеб руками (лет 12 назад) внешний вид был точно такой же, а на вкус резиновым оказался. Вот и спросила.
А Вам вот и вот

13 декабря 2011 года
0
natochka1 пишет:
Выпекать на максимальной температуре 15 мин с паром
Натуль, а обязательно с паром выпекать? у меня ХП

13 декабря 2011 года
0
Говорят, что это не формовой хлеб, типа тока на противне в духовке...
но я, когда искала задание, видела из ХП чиабатту - как вариант видимо))) посмотри Сонь, поищи)

13 декабря 2011 года
0

13 декабря 2011 года
0
я тоже видела рецепт чиабатты в ХБ типа экспресс рецепт.

13 декабря 2011 года
0
shtu4ka пишет:
видела из ХП чиабатту -
Но это уже не настоящая чиабатта. Это уже вариации на тему

13 декабря 2011 года
0
Софья П пишет:
у меня ХП
Сонь, я не представляю её в ХП. Лучше в АГ испеки. Её в форме не пекут.

13 декабря 2011 года
0
я боюсь что АГ её подсушит сильно

13 декабря 2011 года
0
режим подбери

13 декабря 2011 года
0
обожаю простые хлебушки.Забрала себе

13 декабря 2011 года
0
Пеки на здоровье, Натуль.

13 декабря 2011 года
0

14 декабря 2011 года
+1
Наташа! Такая красота! А рецепт - проще не бывает. Наверное твою попробую сделать.

14 декабря 2011 года
+1
Давай, Ленусь, потом расскажешь.

14 декабря 2011 года
+1
А как же, но боюсь, что такая красота не получится.

14 декабря 2011 года
+1
Интересно, почему это не получится. Вон какую красоту печешь.

14 декабря 2011 года
0
Вот через 25 минут садить в духовку, подходит на бумаге.

14 декабря 2011 года
+1
А у меня сразу обильное слюноттечение началось. Как запах представлю

14 декабря 2011 года
0
Уже готов, сфотала, но не пробовала.

E V
15 декабря 2011 года
0
девы, а про дрожжи подскажите, а? какие предпочтительнее, а то они от разных производителей к количеству "обычных" дрожжей все по-разному соотносятся

15 декабря 2011 года
0
вкуснота.....
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!

Анимация

15 декабря 2011 года
+1
Я пользуюсь "саф-момент"

или маленькие пакетики, 7-11 грамм

15 декабря 2011 года
0
Тоже прищепкой закрываешь?

15 декабря 2011 года
+1
ага, только канцелярской такой вот

15 декабря 2011 года
0
А я маленькой пластмассовой.

15 декабря 2011 года
0
я маленькой пластмассовой пачки порошка и пятновыводителя защипываю

а дрожжами вот такими пользуюсь

15 декабря 2011 года
0
У меня масенькие пластмассовые и я защипываю имм пачки со специями. Постоянные специи то у меня в баночках специальных, а смеси в пакетах, чтобы не перепутать.

16 декабря 2011 года
+1
Ptichka пишет:
вот такими пользуюсь
тот же х..., только в левой руке

16 декабря 2011 года
+1
Пеку вторую сейчас.

17 декабря 2011 года
0
Я тоже хочу.
Но надо доесть, тот хлебушек, что до этого пекла. Вот как осилю первая на очереди чиабатта

18 декабря 2011 года
0
мож быть мне просто маленькие пакетики удобнее.

18 декабря 2011 года
0
Да это я с жадности схватила большой мешок. Теперь добить никак не могу

E V
15 декабря 2011 года
0
спасиб!

17 января 2012 года
0
Спасибо большое за представленный рецепт.Чиабатту делаю очень часто,но
по своему рецепту.Теперь попробую Ваш.

17 января 2012 года
0
Большое спасибо!!! Никогда не пекла , теперь буду обязательно.

18 января 2012 года
0
Дерзайте

19 января 2012 года
0
Приготовила.Моей целью было добиться огромных пузырьков-тщетно.Что я делаю не так?Где секрет,в
чем зарыт-закопан? Не знаю.Поделитесь инфой у кого получается.Может в дрожжах все дело.Может в муке?!!!
Уже и паровую баню делала,и все как по рецепту,а структура теста хоть и роскошная,но не дотягивает до
идеала!

20 января 2012 года
0
У меня тоже не всегда получается. Может от муки зависит

20 января 2012 года
0
Вчера пекла чиабатту.

20 января 2012 года
0
Июнька пишет:
пекла чиабатту.
Ну и как, вкуснявая?

20 января 2012 года
0
2 штуки испекла и осталась половина.

20 января 2012 года
0
Да скорей всего,она всегда разная.И воду "пьет" по разному и цвет и фактура.Хотя на
упаковке всегда сияет одна и та же маркировка.Вот и думай...

28 января 2012 года
0
Я нашла в чем проблемма у меня- Я никогда не пользуюсь сухими дрожжами,(ну если только для пиццы)Не люблю я концентраты в выпечке.
Так и в эти разы я поднимала тесто на "Люксе".Теперь взяла Саф ииии все вышло!
ЙЙЙеееессс!Спасибо еще раз за рецепт.

20 января 2012 года
0
Верить никому низзя все приходится узнавать методом научного тыка

20 января 2012 года
0
очень хочется чиабаттушки........

20 января 2012 года
0
Взяла в избранное рецептик ваш!
Если не поленюсь, то на днях попробую испечь!

26 января 2012 года
0
Наташка, как всегда чуть слюной не похлебнулась.....

26 января 2012 года
0
Юляшка, я тебя не узнала Исхудала, уже летаешь? Испеки, и правда вкусная.

28 января 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "