250 г муки
225 мл минеральной тёплой воды с газом
3,5 г сухих дрожжей
7,5 г соли
Дрожжи соединить с чуть тёплой водичкой для набухания на 10 мин + все ингредиенты. Вымешиваем хорошо, пока тесто не начнет отставать от рук и чашки.
Затем накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться.
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!), посыпать мукой. Руки тоже обвалять в муке и сложить тесто втрое, т. е. один конец к середине, а сверху на него другой конец накинуть, и перевернуть швом вниз, только очень аккуратно, не надавливая, чтобы внутри воздух весь остался (для дырок). Прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
Я посыпала мукой пекарскую бумагу и на ней оставила тесто.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
Поднявшуюся чабатту аккуратно, вместе с бумагой, переложить на горячий противень.
Выпекать на максимальной температуре 15 мин с паром.
Затем убрать ёмкость с паром, убавить температуру до 220*С и выпекать ещё 10 мин. Затем убавить до 200*С и выпекать до готовности.
Я взяла свою старую фотку из загашника. Сейчас печь некому. Так что, не знаю, когда соберусь.
А на вкус как? Опиши хоть...если помнишь) а если нет - придется печь
А чтобы дырок много было надо меньше её требушить. Я написала как я делаю.
А Вам вот и вот
но я, когда искала задание, видела из ХП чиабатту - как вариант видимо))) посмотри Сонь, поищи)
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!
Анимация
или маленькие пакетики, 7-11 грамм
а дрожжами вот такими пользуюсь
Но надо доесть, тот хлебушек, что до этого пекла. Вот как осилю первая на очереди чиабатта
по своему рецепту.Теперь попробую Ваш.
чем зарыт-закопан? Не знаю.Поделитесь инфой у кого получается.Может в дрожжах все дело.Может в муке?!!!
Уже и паровую баню делала,и все как по рецепту,а структура теста хоть и роскошная,но не дотягивает до
идеала!
упаковке всегда сияет одна и та же маркировка.Вот и думай...
Так и в эти разы я поднимала тесто на "Люксе".Теперь взяла Саф ииии все вышло!
ЙЙЙеееессс!Спасибо еще раз за рецепт.
Если не поленюсь, то на днях попробую испечь!