АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС_2

АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС_2 В продолжение моего поста с рецептом Кекса- https://www.diets.ru/post/343154/

В субботу купила все нужные для кекса ингредиенты, нарезала

[/img]

Потом добавила специи и залила всю эту красоту бренди. Накрыла пленочкой и оставила настояться на ночь.
На следующий день замесила тесто, как описано в рецепте - тестом это назвать трудно - получается просто нежнейший и обалденно вкусный крем. Я, конечно же, наоблизывалась (калорий этак на 500)
В получившийся крем- тесто добавила мою, настоявшуюся уже, начинку... Ну и запах скажу я вам... все домашние так и вились вокруг кухни


Уложила все в форму и выпекала 2,5 часа... В это время от запахов, в квартире просто некуда было спрятаться и все изошлись слюной!
Получилась вот такая красота - Надеюсь и вкуснота тоже
Но пробовать будем только на Рождество, поскольку этому кексику нужно время, чтобы вызреть.


Да, и конечно же, для полного счастья перед подачей на стол его нужно будет снова полить бренди и покрыть марципаном!
Рейтинг:  +7
lexsusha
12 декабря 2011 года 4 240 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС_2
  В продолжение моего поста с рецептом Кекса- https://www.diets.ru/post/343154/
В субботу купила все нужные для кекса ингредиенты, нарезала
[/img]
Потом добавила специи и залила всю эту красоту бренди. Накрыла пленочкой и оставила настояться на ночь... Читать полностью
 


Дневник lexsusha:



Комментарии:

12 декабря 2011 года
+1
Ах, какая красота! И есть-то жалко!

12 декабря 2011 года
0
И жалко и ни-зя ... ждем до Рождества

13 декабря 2011 года
+1
Красота и вкуснота! Придется и своих побаловать.Давно ничего не пекла.Спасибо!

13 декабря 2011 года
0
На здоровье!
Англичане пекут этот кекс, как мы варенье закрываем - впрок. Он может храниться до года

16 декабря 2014 года
0
Испекла 16 ноября. Как раз за 6 недель до НГ. Теперь поливаю бренди и марсалой раз в неделю. Хочу друзьям дарить эти кексы на НГ. Надеюсь, будет вкусно. Спасибо огромне за рецепт и идею!


Оставить свой комментарий
B i "