вес стоит, но я сильно не расстраиваюсь, у меня всегда так, кусок отвалится, потом видимо организм привыкает и кожа подтягивается, потом опять отвес...
делала вяленую грудку, мужикам очень понравилась, вчера нарыла в интернете вяленую говядину, надо попробовать к НГ сделать...
Из говядинывырезку, 450 г. Вымыл, обтёр, завернул в ткань и отправил на нижнюю полку холодильника на двое суток – стариться.
Потом обсыпал мясо смесью соли и сахара (4 к 1) слоем около 1 см в лотке, придавил грузом, солил сутки в холодильнике.
Через сутки слил вышедший из мяса сок, обтёр вырезку сначала сухой марлей, потом марлей, смоченной в бренди («Московский»***), на мой взгляд это логичнее яблочного уксуса.
Обсыпал смесью чёрного молотого перца и подогретого на сухой сковороде кориандра (1 к 1).
Далее идёт произведение золотых платиновых рук – коробка-сушилка из гофрокартона.
В дне и сверху с боков нарезал дырок с пятак диаметром, обвязал мясо х/б ниткой, повесил в коробок, коробок закрыл, накрыл марлей и поставил на батарею ц. о.
Вялилось мясо ровно неделю.
Не взвешивал, но больше трети веса кусок точно утратил.
Употреблялось мясо это с пивом. И с водкой тоже.
Ну я думаю, что если внести сюда некоторые корректировки, то будет хорошо, я вялить думаю не на батарее, а в проветриваемом помещении, и употреблять мужикам на бутеры