Сегодня в первый раз опробовала рецепт своей свекрови. Ну что я Вам скажу? Быстро, нехлопотно и вкусно! Калорий совсем мало. Наверное многие его знают, но спешу поделиться с теми, кто не знает!
Варим
куриный бульон, думаю каждый знает как это делается. Я беру ножки без шкурки, довожу до кипения, снимаю пену. Уменьшаю огонь и добавляю целую луковицу, целую морковку ( можно добавить корень сельдерея, если кто любит), Когда уже почти готово, кидаю большой пучок зелени - укроп/петрушка, предварительно связав ниточкой, чтобы потом легче было вылавливать) и лавровый лист. Выключаем даем немного постоять, вылавливаем овощи и зелень.
А вот и сама
лапша, состав:
2 яйца
1 столовая ложка крахмала или муки.
Соль по вкусу.
2-3 столовые ложки воды. (+/- ложка, чтобы получилась жёлтенькая жидкость без сгустков белка, но не слишком жидкая!)
Яйца взбиваем с водой, солью, добавляем крахмал/муку, и взбиваем еще раз ( примерно как омлет). Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием ( маслом не смазываем), и выпекаем тоненькие блинчики. Остывшие блинчики сворачивае трубочкой и нарезаем поперек, чтобы получилась тонкая и длинная лапша.
Кидаем нарезанную лапшу в теплый бульон, посыпаем свежей зеленью ( при желании можно добавить кусочки курицы!
Вуа-ля! Готово!
Приятного аппетита!
( Фото с просторов интернета! ).
а воду не меняешь??
ок, попробуем с блинами!
Ребенку, когда варю, обязательно.
В курином крутом бульоне из домашней курочки с кореньями варим домашнюю лапшу :.1 яйцо,соль,мука.Замешиваем крутое тесто.Даем полежать на столе 30 минут,раскатываем очень тонко,чтобы просвечивало.Нарезаем на паутинку.Засыпаем густо в бульон,чтобы получилось и первое и второе в одном флаконе.В тарелку кладем половинку отварного яйца,кусочек курочки и посыпаем зеленью.Ностальгия!