В ответ на задание на Неделю №13 выкладываю рецепт рыбных котлеток.
Ну рыбак у меня муж, такое вот счастье. Особо уважаем зимнюю рыбалку, подлёдную, а потому у нас сезон в самом начале. В связи с чем с очередного улова и были состряпаны рыбные котлеты из мелкой рыбы.
Ингредиенты:
- рыбная мелочь около 1 кг (пойдёт буквально всё, что вы согласны почистить: окунь, щурята, подлещики и т. п.)
- сало солёное (было куплено в магазине) 300г.,
- картофель сырой очищенный 2 штуки,
- лук 1 штука,
- чеснок 3 зубчика,
- белый хлеб (не размоченный) 2 куска,
- яйцо 2шт.
Рыбку чистим от внутренностей, удаляем головы. Все прочие части рыбы идут в фарш, включая хвосты и плавники. Обязательное условие:
рыбу надо пропустить через мясорубку дважды!
Во время второго захода рыбы в мясорубку пропускаем туда же все остальные ингредиенты за исключением яиц.
Готовим фарш: добавляем соль, перец, приправы для рыбы, яйца.
Хорошо перемешиваем, формуем котлетки.
Жарим как обычно.
Употребляем с удовольствием!
ЗЫ: фотки не мои, с Интернета, так что с котэ всё в порядке
а хвосты прямо как есть хвосты в фарш? оО а кости? это только для мелкой рыбы наверное?
я Малышке уже жаловалась - мне лень доставать мясорубку.. поэтому буду делать котлетки в блендере..
Сейчас наваяю котлет!
И даже сало в морозилке лежит, ждет своего часа!