"Мелочь в дело!" Котлетки рыбные.

"Мелочь в дело!" Котлетки рыбные. В ответ на задание на Неделю №13 выкладываю рецепт рыбных котлеток.

Ну рыбак у меня муж, такое вот счастье. Особо уважаем зимнюю рыбалку, подлёдную, а потому у нас сезон в самом начале. В связи с чем с очередного улова и были состряпаны рыбные котлеты из мелкой рыбы.

Ингредиенты:

- рыбная мелочь около 1 кг (пойдёт буквально всё, что вы согласны почистить: окунь, щурята, подлещики и т. п.)
- сало солёное (было куплено в магазине) 300г.,
- картофель сырой очищенный 2 штуки,
- лук 1 штука,
- чеснок 3 зубчика,
- белый хлеб (не размоченный) 2 куска,
- яйцо 2шт.

Рыбку чистим от внутренностей, удаляем головы. Все прочие части рыбы идут в фарш, включая хвосты и плавники. Обязательное условие: рыбу надо пропустить через мясорубку дважды!

Во время второго захода рыбы в мясорубку пропускаем туда же все остальные ингредиенты за исключением яиц.



Готовим фарш: добавляем соль, перец, приправы для рыбы, яйца.

Хорошо перемешиваем, формуем котлетки.

Жарим как обычно.

Употребляем с удовольствием!





ЗЫ: фотки не мои, с Интернета, так что с котэ всё в порядке

Тэги:  котлеты, рыба, фарш

Рубрика: Неделя №12

Рейтинг:  +13
ХТатьянаХ
13 декабря 2011 года 2 6145 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Мелочь в дело!" Котлетки рыбные.
  В ответ на задание на Неделю №13 выкладываю рецепт рыбных котлеток.
Ну рыбак у меня муж, такое вот счастье. Особо уважаем зимнюю рыбалку, подлёдную, а потому у нас сезон в самом начале. В связи с чем с очередного улова и были состряпаны рыбные котлеты из мелкой рыбы.
Ингредиенты:
- рыбная мелочь около 1 кг (пойдёт буквально всё, что вы согласны почистить: окунь, щурята, подлещики и т... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

13 декабря 2011 года
+1
как интересно... никогда соленое сало не добавляла в котлеты... обязательно попробую!!!!
а хвосты прямо как есть хвосты в фарш? оО а кости? это только для мелкой рыбы наверное?

я Малышке уже жаловалась - мне лень доставать мясорубку.. поэтому буду делать котлетки в блендере..

13 декабря 2011 года
0
И хвосты, и плавники, и кости , всё в фарш. А сало для мягкости-нежности надо обязательно.

13 декабря 2011 года
+1
а если я из минтая буду делать котлетки, там тоже можно кости в фарш? оО

13 декабря 2011 года
0
Можно! Не сомневайся!

13 декабря 2011 года
+1
соленое тоже не пробовала.... А вот свежее обязательно добавляю к постной рыбке

14 декабря 2011 года
0
я тоже сначала купила грудинки свежей, муж однако отправил меня снова в магазин именно за солёным. Он у меня шеф-повар в этом деле, так я как сказал так и сделала.

13 декабря 2011 года
+1
Какой хороший рецепт! Спасибо, Танюша!

13 декабря 2011 года
0
На здоровье, Танюш!

13 декабря 2011 года
+1
Спасибо за рецептик! Очень хочу сделать рыбные котлетки

14 декабря 2011 года
0
Пожалуйста

1 ноября 2012 года
0
Вот и настал тот ЧАС!!!! У меня 1,5 кг рыбной мелочи! Чищенной.
Сейчас наваяю котлет!
И даже сало в морозилке лежит, ждет своего часа!

8 января 2012 года
0
Интересно, нужно попробовать сделать

9 января 2012 года
0
Пробуй на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "