Чиабатта - все дело в волшебных пузырьках.

Наконец-то таки спустя 22 часа с начала приготовления, я могу пофастаться чиабаттой

Эта эпическая история началась вчера в 17:00 с момента делания закваски. Рецепт чиабатты я взяла в инете и (ура) я делала ее из половины продуктов, иначе я даже не представляю куда бы я тесто девала

Итак, по оригинальному рецепту нам потребуется, ну а я переполовинила его:
Для закваски:
Мука – 2 стакана,
Вода – 1 стакан,
Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки.

Для теста:
Закваска
Вода – 2 стакана,
Мука – 3,5 стакана,
Соль – 1,5 чайные ложки,
Растительное масло для смазки (я брала оливковое).

Когда я только смешала закваску, я думала что ничего у меня не получится, ибо у меня был шмат теста липкого, но достаточно крутого (к сожалению фотки нет), ну делать было нечего и я поставила закваску квасится на ночь. Есть у меня в квартире волшебное место где закваска растет не по дня, а по часам - под столом в кухне возле хлебопечки.

Вот что у меня получилось (закваска квасилась 15 часов):


Дальше я сделала тесто:


Через часок когда оно подошло, я обмазав руки оливковым маслом завернула его снизу наверх, стараясь не упустить волшебные пузырьки, и оставила еще на часок, так я делала 3 раза и после последнего часа подъема у меня получилась полная кастрюля теста.


Потом вывалила тесто в форму смазанную маслом (ну нет у меня нормального противня)


И после расстойки поставила в духовку. Через 30 минут у меня получилась вот такая прелесть


А вот в разрезе (конечно дырок не так много как положено, но тут вина отсутствия в духовке решетки, соответственно я форму с тестом ставлю на старую сковороду без ручки, в которую налита вода, соответственно хлеб влажный получается, а не высушеный), но главное проверку сжатием прошла, возвращается в изначальный размер моментально.


Приятного аппетита.
Рейтинг:  +27
Ptichka
13 декабря 2011 года 17 564 88
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чиабатта - все дело в волшебных пузырьках.
Наконец-то таки спустя 22 часа с начала приготовления, я могу пофастаться чиабаттой
Эта эпическая история началась вчера в 17:00 с момента делания закваски. Рецепт чиабатты я взяла в инете и (ура) я делала ее из половины продуктов, иначе я даже не представляю куда бы я тесто девала
Итак, по оригинальному рецепту нам потребуется, ну а я переполовинила его:
Для закваски:... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

13 декабря 2011 года
+1
красиво

13 декабря 2011 года
+2
спасибо мы с мужем ее уже вынюхивать начали

13 декабря 2011 года
0
уверенеа,что муж уже и отковырнул кусочек такой вкусняшки))))))))))))

13 декабря 2011 года
+1
неа, он в работе весь токо вынюхал кусочек который я ему принесла показать

13 декабря 2011 года
0

13 декабря 2011 года
+1
какая чиабатка

13 декабря 2011 года
+1
спасибо а процесс то какой я думала и не доделаю ее если честно.

13 декабря 2011 года
0
процесс затянулся...ага, но ведь и хлебушек получился шикарен

13 декабря 2011 года
+1
аха, а представь....из духовки уже достала, а разрезать еще нельзя, надо чтобы хоть чуть-чуть остыла

13 декабря 2011 года
0

13 декабря 2011 года
+1

13 декабря 2011 года
+2
вот это супер!
Но больше меня поразила твоя выдержка - 22 часа! во герой!

13 декабря 2011 года
+1
спасибо но большая то часть пришлась на время квасения закваски - 15 часов

13 декабря 2011 года
0
да все равно! И после вон сколько выжидала.
А че еще тока нюхаете? еще и не куснули ни разу?

13 декабря 2011 года
+1
зеброчка пишет:
да все равно!
ну так процесс требует отцовский опыт по сжиганию стендов в универе научил что инструкции все таки надо следовать

зеброчка пишет:
А че еще тока нюхаете? еще и не куснули ни разу?
ну я не ем хлеб, а муж недавно покушал. вот как соберемся кушать, так и куснет

13 декабря 2011 года
0
во выдержка!
Ptichka пишет:
отцовский опыт
че за выдержка?

13 декабря 2011 года
+2
зеброчка пишет:
че за выдержка?
ну мой отец учился у нас в машиностроительном институте на инженера по полупроводникам и у них были стенды. Их делили на пары, и на этих стендах проводили практические работы. А делали как - 1 студент читает, 2 - делает. Ну и там шло так 2. нажать то и то. 3. и не позднее чем через 3 секунды нажать то и то. вот на пункте номер 3 студенты стенды и сжигали
поэтому я сначала читаю, а потом четко следую инструкции а раз в инструкции написано - ждать, знач бум ждать, как бы не терпелось побыстрее все это закончить

13 декабря 2011 года
0
классный опыт! Да уж ждать трудно!

13 декабря 2011 года
+1
да трудно, но зато результатом я уже довольна

13 декабря 2011 года
0
еще бы! Я б тоже куснула разок

13 декабря 2011 года
0
а у нас разделение труда в семье - я готовлю, нюхаю и любуюсь, а муж - сначала кричит что эксперименты на людях запрещены Женевской конвенцией, а потом съедает

13 декабря 2011 года
0
классное у вас раделение! я только новые хлеба пробую, те что уже пекла не ем.
А семейство всеядное

13 декабря 2011 года
0

зеброчка пишет:
А семейство всеядное
эт хорошо

13 декабря 2011 года
0

13 декабря 2011 года
0
Ptichka пишет:
студенты стенды и сжигали
Хи-хи, причем все студенты и всегда
Я тоже там-же училась. Он в каком году закончил ? Факультет небось электромаш ?
А чиабатта классная получилась !!!
Вот у меня почему-то хлеб такой румяный никогда не получается

13 декабря 2011 года
0
Талия пишет:
Хи-хи, причем все студенты и всегда


Талия пишет:
Он в каком году закончил ?
в 1979. скорее всего электромаш не уверена на счет факультета.

Талия пишет:
А чиабатта классная получилась !!!
спасибо

Талия пишет:
Вот у меня почему-то хлеб такой румяный никогда не получается
я обычно взбитым яйцом смазываю, а в этот раз оливковым маслом, вот и получилась

13 декабря 2011 года
0
Ptichka пишет:
в 1979
Я в 1980. Если ПЭМ, то точно электромаш.

13 декабря 2011 года
+1
я если честно немного путаюсь всегда в названиях факультетов, отец на полупроводниках учился, мама - на термоустановках, а что куда относилось без понятия

13 декабря 2011 года
0
О-ё ! Так мы с твоей мамой еще и на одной специальности учились -электротермические установки. Скорее всего, мы виделись неоднократно, потому-что у меня подруга там училась в этот-же год.

13 декабря 2011 года
0
Талия пишет:
Так мы с твоей мамой еще и на одной специальности учились -электротермические установки
ниче себе а мама моя в 1982 закончила универ

13 декабря 2011 года
0
А, значит мама позже на 2 года. Но, по-любому, встречались наверняка на кафедре.

13 декабря 2011 года
0
скорее всего

13 декабря 2011 года
0
так и тянется рука попробовать....вкусняшка...

13 декабря 2011 года
0
спасибо, я старалась

13 декабря 2011 года
+1
Красота какая

13 декабря 2011 года
0
спасибо скоро будет тест на вкус

13 декабря 2011 года
+1
Вкусный должен быть судя по фотке
Я как то делала чабату, это ужас был вся кухня в муке и пол в тесте там по рецепту тесто прям расплывалось в прямом смысле, весь пол был в тесте
Но я все таки спекла булку...

13 декабря 2011 года
0
посмотрим

Vassena пишет:
Я как то делала чабату, это ужас был вся кухня в муке и пол в тесте
ого ниче себе я смотрю я все таки верно сделала что взяла всего лишь половину ингредиентов от изложенных в рецепте

Но я все таки спекла булку...

13 декабря 2011 года
0
Ptichka пишет:
ого ниче себе я смотрю я все таки верно сделала что взяла всего лишь половину ингредиентов от изложенных в рецепте
Эт, точно

13 декабря 2011 года
0

13 декабря 2011 года
+1
красивая и большааая))))) тоже хочу кусочек))

13 декабря 2011 года
0
угощайтесь, тут на всех хватит

13 декабря 2011 года
0
спасиибо))

13 декабря 2011 года
0

13 декабря 2011 года
+1
Выглядит очень аппетитно! Забрала в . Спасибо за рецепт и описание.

13 декабря 2011 года
0
рада что вам понравлась

13 декабря 2011 года
0
*смайлик-в обмороке* хочу прямо чичас Молодчинка. Ня

13 декабря 2011 года
0
спасибочки очень очень приятно

13 декабря 2011 года
0
Ух ты!!! Какая большущая!!! Опять ждем мужа, когда он придет и попробует?
Ptichka пишет:
возвращается в изначальный размер моментально.

13 декабря 2011 года
+1
Карамелька пишет:
Какая большущая!!!
аха, а все начиналось с маленького шматка закваски

Карамелька пишет:
Опять ждем мужа, когда он придет и попробует?
неее он щас рядом по телефону по работе ругается.

13 декабря 2011 года
0
Ptichka пишет:
с маленького шматка
это хорошо, когда много получается.

13 декабря 2011 года
+1
я чесс не ожидала

13 декабря 2011 года
0
Хорошо, хоть мы теперь будем знать

13 декабря 2011 года
+1
это точно, чего ожидать уряяя мужа уговорился куснуть хлебушка перед тем как бежать по делам, ему понравилось, сказал - прикольно, приду распробую

13 декабря 2011 года
0
Хотя и так было видно, что красивый и вкусный

13 декабря 2011 года
+1
спасибочки а вот что красивый так это точно, я даже не ожидала что так подпечется, ибо яйцом не мазала, только оливковое масло и все.

13 декабря 2011 года
0
Однако, профессионалом становишься

13 декабря 2011 года
+1
аха, Птица-хлебопек

13 декабря 2011 года
0
ну а че? неплохо))

13 декабря 2011 года
+1
аха Птица-секретарь уже есть точно надо порваться на много много маленьких птичек

14 декабря 2011 года
0

13 декабря 2011 года
0
Ох, какая аппетитная булочка!!!!

А вкусно было????

13 декабря 2011 года
0
спасибо пахнет изумительно, чесс слово а вот на вкус муж еще не тестил.

13 декабря 2011 года
0
Ой, какая красивая! Прям настоящая чиабатта! Ох, как же вкусно такую с песто навернуть Давно это было...

13 декабря 2011 года
0
спасибочки я старалась а что такое песто? я чайник в этом деле

13 декабря 2011 года
+1
А, лучше этого и не знать. Соус такой итальянский. Вот примерный состав:
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое масло - 100-120 мл,
соль
Страшно вкусно, страшно калорийно , с чиабаттой-то. А, если с пастой, и по чуть-чуть, то и не так смертельно.

13 декабря 2011 года
+1
PinaColada пишет:
А, лучше этого и не знать
спасибочки большое будем изучать, может когда нибудь и сделаю.

13 декабря 2011 года
0
где тут стреляющийся от вкусноты смайлик???

13 декабря 2011 года
0
PinaColada пишет:
страшно калорийно


базилик свежий 200 гр 200 5.08 1.22 8.68 54.00
петрушка 100 гр 100 3.70 0.40 7.60 46.90
сыр 80 гр 80 20.80 21.20 0.80 284.48
кедровый орех 40 гр 40 4.62 24.39 7.72 251.60
чеснок луковица 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.30
оливковое масло 100 гр 100 0.00 99.80 0.00 898.20
соль поваренная 5 гр 5 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 575 37.45 147.26 39.75 1606.48
на 100 гр готового продукта 6.51 25.61 6.91 279.38
Мы и не такое переживали. да и нечего ложками жрать-то Скромненько надо, скромненько.

13 декабря 2011 года
0
natochka1 пишет:
Скромненько надо, скромненько.
Совершенно верно ! Это, во-первых.
А во-вторых, львиную долю калорийности берет на себя суперполезное оливковое масло.

13 декабря 2011 года
+1
"Это тебе не нужно!" - сказал Здравый смысл.
"Это безрассудство!" - сказал Опыт.
"МНЕ 5 БИГ МАКОВ" - сказала Я.

13 декабря 2011 года
0

13 декабря 2011 года
0
я как-то дома биг маки делала улетели в 5 минут

13 декабря 2011 года
0
Талия пишет:
львиную долю калорийности берет на себя суперполезное оливковое масло.
Так от своей суперполезности оно меньше по калориям не становится. И еще там соль. Так что, как ни крути, но песто диетическим продуктом не назовешь.
И хрен с горчицей нам всем в помощь.

14 декабря 2011 года
0
PinaColada пишет:
меньше по калориям не становится
так и 100 грамм масла залпом не выпьешь

13 декабря 2011 года
0
natochka1 пишет:
Мы и не такое переживали. да и нечего ложками жрать-то
А мы пипетками есть не умеем! Поэтому, про песто только мечтать и остается

14 декабря 2011 года
+1
или палочками есть

14 декабря 2011 года
0
Ptichka пишет:
палочками есть
Воот. Речь не мальчика, но мужа

13 декабря 2011 года
0
Ух ты, какой хороший хлебушек Здорово получилось!

13 декабря 2011 года
0
спасибо

13 декабря 2011 года
0
Спасибо Утащила

13 декабря 2011 года
0
не за что

13 декабря 2011 года
+1
Я белый хлебушек ооочень давно не ем, но этот так, блин, аппетитно выглядит. Наверное, не удержалась бы с молочком и медом. Слюни текут, блин!

13 декабря 2011 года
0
спасибо я сомневалась готовить или нет после того как прочитала рецепт, но теперь рада что приготовила

14 декабря 2011 года
0
Красиво-то как! Вдохновляет однако!

14 декабря 2011 года
+1
спасибо рада что вам понравилось

14 декабря 2011 года
+1
очень вкусно выглядит

15 декабря 2011 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "