Наконец-то таки спустя 22 часа с начала приготовления, я могу пофастаться чиабаттой
Эта эпическая история началась вчера в 17:00 с момента делания закваски. Рецепт чиабатты я взяла в инете и (ура) я делала ее из половины продуктов, иначе я даже не представляю куда бы я тесто девала
Итак, по оригинальному рецепту нам потребуется, ну а я переполовинила его:
Для закваски:
Мука – 2 стакана,
Вода – 1 стакан,
Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки.
Для теста:
Закваска
Вода – 2 стакана,
Мука – 3,5 стакана,
Соль – 1,5 чайные ложки,
Растительное масло для смазки (я брала оливковое).
Когда я только смешала закваску, я думала что ничего у меня не получится, ибо у меня был шмат теста липкого, но достаточно крутого (к сожалению фотки нет), ну делать было нечего и я поставила закваску квасится на ночь. Есть у меня в квартире волшебное место где закваска растет не по дня, а по часам - под столом в кухне возле хлебопечки.
Вот что у меня получилось (закваска квасилась 15 часов):
Дальше я сделала тесто:
Через часок когда оно подошло, я обмазав руки оливковым маслом завернула его снизу наверх, стараясь не упустить волшебные пузырьки, и оставила еще на часок, так я делала 3 раза и после последнего часа подъема у меня получилась полная кастрюля теста.
Потом вывалила тесто в форму смазанную маслом (ну нет у меня нормального противня)
И после расстойки поставила в духовку. Через 30 минут у меня получилась вот такая прелесть
А вот в разрезе (конечно дырок не так много как положено, но тут вина отсутствия в духовке решетки, соответственно я форму с тестом ставлю на старую сковороду без ручки, в которую налита вода, соответственно хлеб влажный получается, а не высушеный), но главное проверку сжатием прошла, возвращается в изначальный размер моментально.
Приятного аппетита.
Но больше меня поразила твоя выдержка - 22 часа! во герой!
А че еще тока нюхаете? еще и не куснули ни разу?
ну я не ем хлеб, а муж недавно покушал. вот как соберемся кушать, так и куснет
че за выдержка?
поэтому я сначала читаю, а потом четко следую инструкции а раз в инструкции написано - ждать, знач бум ждать, как бы не терпелось побыстрее все это закончить
А семейство всеядное
эт хорошо
Я тоже там-же училась. Он в каком году закончил ? Факультет небось электромаш ?
А чиабатта классная получилась !!!
Вот у меня почему-то хлеб такой румяный никогда не получается
в 1979. скорее всего электромаш не уверена на счет факультета.
спасибо
я обычно взбитым яйцом смазываю, а в этот раз оливковым маслом, вот и получилась
Я как то делала чабату, это ужас был вся кухня в муке и пол в тесте там по рецепту тесто прям расплывалось в прямом смысле, весь пол был в тесте
Но я все таки спекла булку...
ого ниче себе я смотрю я все таки верно сделала что взяла всего лишь половину ингредиентов от изложенных в рецепте
неее он щас рядом по телефону по работе ругается.
А вкусно было????
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое масло - 100-120 мл,
соль
Страшно вкусно, страшно калорийно , с чиабаттой-то. А, если с пастой, и по чуть-чуть, то и не так смертельно.
базилик свежий 200 гр 200 5.08 1.22 8.68 54.00
петрушка 100 гр 100 3.70 0.40 7.60 46.90
сыр 80 гр 80 20.80 21.20 0.80 284.48
кедровый орех 40 гр 40 4.62 24.39 7.72 251.60
чеснок луковица 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.30
оливковое масло 100 гр 100 0.00 99.80 0.00 898.20
соль поваренная 5 гр 5 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 575 37.45 147.26 39.75 1606.48
на 100 гр готового продукта 6.51 25.61 6.91 279.38
Мы и не такое переживали. да и нечего ложками жрать-то Скромненько надо, скромненько.
А во-вторых, львиную долю калорийности берет на себя суперполезное оливковое масло.
"Это безрассудство!" - сказал Опыт.
"МНЕ 5 БИГ МАКОВ" - сказала Я.
И хрен с горчицей нам всем в помощь.