Обалденный" Рождественский пирог".

Решила с вами поделиться нашим семейным рецептом. Сколько себя помню, делали его всегда. Когда жили в Польше (папа был военным) этот рецепт маме дала одна полячка и вот из года в год всегда его печём. И поверьте, это того стоит!, ничего вкуснее не ела (конечно шучу), но и доля правды есть...
ТЕСТО.
500гр. муки.
3ст. ложки какао.
200гр.-масла сливочного.(размягчённого)
2-желтка.
2 ст. ложки сметаны.
1чайн. ложка с верхом соды(погасить)
1 стакан сахара.
ванилин
Замесить крутое тесто и разделить на две части и положить
в морозилку часа на два, три.

НАЧИНКА.

1 кг. творога (4-ре пачки)
1 стакан сахара.1 пачка масла слив.(растопить и остудить)
4 - ре яйца + 2 белка (оставш. от теста)
3 - ст ложки манки.
2- ст. ложки крахмала.

Начинку перемешать и начинаем процесс выпекания. Противень должен быть с бортиками, чтоб начинка не вылилась, можно сделать с пищевой фольги. Противень смазываем маслом и посыпаем либо манкой, либо мукой, либо сухарями. Берём одну часть теста и прямо на противень трем на крупную тёрку, равномерно заполняем низ. Берём начинку и выливаем на слой теста. Второй слой опять трём сверху. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 гр. Если написала не понятно, спрашивайте.
Очень вкусный, очень нежный прямо тает во рту. Уверена на все 100%, кто спечёт, обязательно поблагодарит.
Рейтинг:  +81
Журавлик
13 декабря 2011 года 142 1774 108
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обалденный" Рождественский пирог".
Решила с вами поделиться нашим семейным рецептом. Сколько себя помню, делали его всегда. Когда жили в Польше (папа был военным) этот рецепт маме дала одна полячка и вот из года в год всегда его печём. И поверьте, это того стоит!, ничего вкуснее не ела (конечно шучу), но и доля правды есть...
ТЕСТО.
500гр. муки.
3ст. ложки какао.
200гр.-масла сливочного.(размягчённого)
2-желтка... Читать полностью
 


Дневник Журавлик:



Комментарии:
Страницы: 1 2


13 декабря 2011 года
0
Спасибочки, обязательно попробую испеч.............жалко фигуру, после такого пирога

13 декабря 2011 года
0
Спасибо ,записала.А творог любой?
И масло в начинке,пачка,это 200 гр?Пачки разыне бывают!

13 декабря 2011 года
0
Спасибо! Попробуем как-нибудь!

13 декабря 2011 года
0
Я из творога всё люблю ! Утащила ! Спасибо!

13 декабря 2011 года
0
Ничего сложного нет.
Очень люблю рецепты без заморочек!!

13 декабря 2011 года
0
Обязательно испеку на праздники и потом отпишусь....Спасибо!!!! Забрала к себе....

13 декабря 2011 года
0
Творог беру какой придется, но 9% мне нравится больше всего ,он не такой кислый.А масло в пачках по 200 гр.

13 декабря 2011 года
0
Ой,прочитала,нечто подобное я пекла...предвкушаю как это вкусно...но печь не могу.Все члены семьи полные,находятся в стадии снижения веса.Пока печеное запрещено.

13 декабря 2011 года
0
Может,ну его в баню,это НЕЛЬЗЯ на 1 день? Светик ,СПАСИБО,ПИРОГ ТОЧНО СВОИМ ИСПЕКУ К ПРАЗДНИКУ,НУ И САМА ПОПРОБУЮ 1-ГО УТРОМ чуть-чуть .

13 декабря 2011 года
0
Спасибо,обязательно попробую-взяла себе в избранное.

13 декабря 2011 года
0
Кушайте на Здоровье!!!

13 декабря 2011 года
0
Своих домашних надо побаловать. Спасибо!

13 декабря 2011 года
0
СПАСИБО за рецепт забрала в

13 декабря 2011 года
0
спасибо за вкусный пирог. боюсь за фигуру,но гостям испеку. С Наступающим Новым Годом!!!!!

13 декабря 2011 года
0
люблю я когда тесто надо на терке натирать! оно такое рассыпчатое получается!

13 декабря 2011 года
0
Да,очень нежное и рассыпчитое,а начинка,тоже очень вусная,как крем.

13 декабря 2011 года
0
Спасибо забрала

13 декабря 2011 года
0
Я такой пирог, но без какао, раньше пекла с брусникой, яблочным джемом, тоже добавляя крахмал, чтобы не растекалась начинка. На праздник попробую с творогом. Можно себя побаловать...знаю, что это оооочень вкусно! Спасибо за рецепт!

13 декабря 2011 года
0
Мне тоже рецептик понравился. Думаю, должно быть очень вкусно. Спасибо!

14 декабря 2011 года
0
Спасибо, надо попробовать.

5 января 2012 года
0
Девочки! К Рождеству спеките пирог,не пожалеете!

5 января 2012 года
0
Светлана,большое спасибо за рецепт.Как раз к Рождеству,обязательно завтра испеку.Я очень люблю готовить и знаю много вкусных рецептов, но о таком слышу первый раз.Думаю-это вкуснятина! Конечно калорий безумное колличество,но ведь в такой большой праздник можно себя побаловать,правда?С наступающим Рождеством!

5 января 2012 года
0
Спасибо! Я тоже ,сегодня закупила необходимые продукты.Завтра буду творить! Я ВАС ТОЖЕ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ! ВСЕХ ВАМ БЛАГ!

5 января 2012 года
0

5 января 2012 года
0
спасибо за рецепт.Сверху чем украшать?

5 января 2012 года
0
В принципе чем угодно,но я не украшаю ничем ,когда его порежу , он и так смотрится очень эффектно.

5 января 2012 года
0
Я кажется завтра упаду!!!!!! Сегодня испекла тортик,куча салатов,гусь,нарезкд,канапешки и всего прочего,и еще вбила в голову,что и этот пирожок должен быть на столе! А когда вобьёшь в голову,трудно избавиться. Завтра пеку!!!!! Спасибо!!!!

5 января 2012 года
0
Приятно слышать. А какая молодец! Я тоже пишу список,чтоб было 12 блюд,говорят так положено.
И ПИРОГ - это святое!

5 января 2012 года
0
Какой каляк! Что нам женщинам стоит приготовить 12 блюд,слопать их,а потом "сесть" на диету!!!!! ЛЕГКО!!!!!!!!!!!!

5 января 2012 года
0
Галочка,наедимся ,а потом худеть будем...

5 января 2012 года
0
Девочки,я например посыплю сахарной пудрой и немножко потру шоколадки, когда конечно пирог остынет.Я так очень люблю.А протвень я всегда смазываю топлёным маслом и тру на него какое нибудь сахарное печенье мне нравиться,вкусьненько!

5 января 2012 года
0
Хорошая идейка,насчет печенья,спасибо,не догадалась.Сухариками тертыми обходилась.Но печеньем,еще вкуснее будет!

5 января 2012 года
0
Ничего себе!!!12 блюд .Что же с нами будет???

5 января 2012 года
0
Да,кстати,никто не забыл по какому поводу все мы здесь собрались?! Опять сбились на вкусные рецептики,которые нам НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!
А то придется потом целый месяц кросить и с голоду помирать

5 января 2012 года
0
Насчёт печенья- спасибо! Действительно будет вкусно,я противень смазываю слив.маслом
и посыпаю манкой или панировочными сухарями,либо просто мукой,а с печеньем хорошо придумано,завтра
попробую...

5 января 2012 года
0
Ухтыыы класс!! я творог обожаю просто! испеку обязательно!

5 января 2012 года
0
Я тоже так думаю ,а мама говорит ,что так надо,такой праздник Великий. А для меня ,что мама говорит - это святое!

5 января 2012 года
0
Девчонки! Кто завтра спечёт,поделитесь со мной ,просто напишите понравился пирог или нет.ОК?

6 января 2012 года
0
ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!!!

6 января 2012 года
0
И пирог и дача твоя!!! я вообще в осадок выпала от такой красоты!!! а пирог посмотри у меня в дневнике, я выложила фотки

5 января 2012 года
0
Хороший рецепт,правда,калорийный.Я его испеку на старый новый год.
К Рождеству уже все приготовила.

5 января 2012 года
0
Рецепт-действительно хорош,хоть и кал-ный,но того стоит Главное,проверен временем и не приедается....

5 января 2012 года
0
Спасибо за интересный рецепт! Забрала в избранное. Пока закидывала в избранное и ставила плюсик, обратила внимание на то, что в избранное забрали 52 человека. Значит понравился рецепт. Смотрю, а рейтинг у поста +25. Вот такая вот арифметика в предверии Рождества...

5 января 2012 года
0
И я не поставила плюсик! ,забываю!!!!

5 января 2012 года
+1
Здорово!!!

5 января 2012 года
0
Спасибо!

6 января 2012 года
0
Рецепт списала.. единожды его можно испечь.. а так он калорийный..
но точно вкусный.. масличко.. сахарок..вкуснота..
спасибо.....

6 января 2012 года
0
А я добавила в к себе тоже ! Представляю какая вкуснотища !

6 января 2012 года
0
Пошла в магазин за ингредиентами для пирога. Вечером испеку

6 января 2012 года
0
СПАСИБО!!!! испеку на старый новый год - вчера уже напекла и так много чего (худеет одна )
С РОЖДЕСТВОМ!!!

6 января 2012 года
0
Один раз-прощается!

6 января 2012 года
0
Я его и пеку один раз в год !!!

6 января 2012 года
0
А у меня тесто уже замешивается! побегу в магаз за творогом. Попросила мужа купить так он зерненого притащил

6 января 2012 года
+1
Испекла Обалденно вкусно Угостила пирогом сестру с её семьёй и соседей.Все восхищены.Журавлик. огромное спасибо за рецепт пирога

6 января 2012 года
0
У меня очень большой получился и тяжёлый, не знаю сколько весит, но немало)))

6 января 2012 года
0
А я забыла какао положить в тесто

6 января 2012 года
+1
Спасибо! Буду печь.

6 января 2012 года
0
а я уже испекла, заходи ко мне в дневник, там фотки

6 января 2012 года
+1
Здорово! Я очень рада,что понравился,а .что забыли про какао,ничего страшного,какао больше для внешнего вида.
На вкус никак не повлияет.

8 января 2012 года
0
Спасибо ,испекла сегодня ваш пирожок - вкусноста и получился отлично. Правда пекла половинную норму ,но всем хватило

8 января 2012 года
0


Я ОЧЕНЬ РАДА,ЧТО ПИРОГ ПОНРАВИЛСЯ!!!

8 января 2012 года
0
Спасибо за рецептик ,завтра испеку А если пирожок печь на пекарской бумаге, иль это уже не то будет?

8 января 2012 года
0

8 января 2012 года
0
Я думаю,что бумага не потребуется,главное ,чтоб противень был с бортиками. Он хорошо печётся и не пригорает,засчёт наверно песочного теста,но конечно смазать и посыпать либо маннкой ,либо сухарями.

9 января 2012 года
0
спасибо

10 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Все так хвалят, что самой захотелось сделать забрала в избранное, обязательно сделаю.

11 января 2012 года
+1
Анюточка, обязательно нужно спечъ на Старый Новый год! Попробуй!

11 января 2012 года
0
У моей свекрови день рожденье 15 января, хочу вместо покупного торта сделать этот пирог.

13 января 2012 года
0
я не стала дожидаться старого НГ, испекла сегодня. Съели все быстро до крошки.

13 января 2012 года
+1

12 января 2012 года
0
Начиталась,девочки ,ваших отзывов о тортике! Слизала в избранное!Завтра буду печь!

13 января 2012 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "