Решила с вами поделиться нашим семейным рецептом. Сколько себя помню, делали его всегда. Когда жили в Польше (папа был военным) этот рецепт маме дала одна полячка и вот из года в год всегда его печём. И поверьте, это того стоит!, ничего вкуснее не ела (конечно шучу), но и доля правды есть... ТЕСТО.
500гр. муки.
3ст. ложки какао.
200гр.-масла сливочного.(размягчённого)
2-желтка.
2 ст. ложки сметаны.
1чайн. ложка с верхом соды(погасить)
1 стакан сахара.
ванилин Замесить крутое тесто и разделить на две части и положить
в морозилку часа на два, три.
НАЧИНКА.
1 кг. творога (4-ре пачки)
1 стакан сахара.1 пачка масла слив.(растопить и остудить)
4 - ре яйца + 2 белка (оставш. от теста)
3 - ст ложки манки.
2- ст. ложки крахмала.
Начинку перемешать и начинаем процесс выпекания. Противень должен быть с бортиками, чтоб начинка не вылилась, можно сделать с пищевой фольги. Противень смазываем маслом и посыпаем либо манкой, либо мукой, либо сухарями. Берём одну часть теста и прямо на противень трем на крупную тёрку, равномерно заполняем низ. Берём начинку и выливаем на слой теста. Второй слой опять трём сверху. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 гр. Если написала не понятно, спрашивайте.
Очень вкусный, очень нежный прямо тает во рту. Уверена на все 100%, кто спечёт, обязательно поблагодарит.
Решила с вами поделиться нашим семейным рецептом. Сколько себя помню, делали его всегда. Когда жили в Польше (папа был военным) этот рецепт маме дала одна полячка и вот из года в год всегда его печём. И поверьте, это того стоит!, ничего вкуснее не ела (конечно шучу), но и доля правды есть... ТЕСТО. 500гр. муки. 3ст. ложки какао. 200гр.-масла сливочного.(размягчённого) 2-желтка...
Читать полностью
Ой,прочитала,нечто подобное я пекла...предвкушаю как это вкусно...но печь не могу.Все члены семьи полные,находятся в стадии снижения веса.Пока печеное запрещено.
Я такой пирог, но без какао, раньше пекла с брусникой, яблочным джемом, тоже добавляя крахмал, чтобы не растекалась начинка. На праздник попробую с творогом. Можно себя побаловать...знаю, что это оооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Светлана,большое спасибо за рецепт.Как раз к Рождеству,обязательно завтра испеку.Я очень люблю готовить и знаю много вкусных рецептов, но о таком слышу первый раз.Думаю-это вкуснятина! Конечно калорий безумное колличество,но ведь в такой большой праздник можно себя побаловать,правда?С наступающим Рождеством!
Я кажется завтра упаду!!!!!! Сегодня испекла тортик,куча салатов,гусь,нарезкд,канапешки и всего прочего,и еще вбила в голову,что и этот пирожок должен быть на столе! А когда вобьёшь в голову,трудно избавиться. Завтра пеку!!!!! Спасибо!!!!
Девочки,я например посыплю сахарной пудрой и немножко потру шоколадки, когда конечно пирог остынет.Я так очень люблю.А протвень я всегда смазываю топлёным маслом и тру на него какое нибудь сахарное печенье мне нравиться,вкусьненько!
Да,кстати,никто не забыл по какому поводу все мы здесь собрались?! Опять сбились на вкусные рецептики,которые нам НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!
А то придется потом целый месяц кросить и с голоду помирать
Насчёт печенья- спасибо! Действительно будет вкусно,я противень смазываю слив.маслом
и посыпаю манкой или панировочными сухарями,либо просто мукой,а с печеньем хорошо придумано,завтра
попробую...
Спасибо за интересный рецепт! Забрала в избранное. Пока закидывала в избранное и ставила плюсик, обратила внимание на то, что в избранное забрали 52 человека. Значит понравился рецепт. Смотрю, а рейтинг у поста +25. Вот такая вот арифметика в предверии Рождества...
Я думаю,что бумага не потребуется,главное ,чтоб противень был с бортиками. Он хорошо печётся и не пригорает,засчёт наверно песочного теста,но конечно смазать и посыпать либо маннкой ,либо сухарями.
И масло в начинке,пачка,это 200 гр?Пачки разыне бывают!
Очень люблю рецепты без заморочек!!
И ПИРОГ - это святое!
А то придется потом целый месяц кросить и с голоду помирать
и посыпаю манкой или панировочными сухарями,либо просто мукой,а с печеньем хорошо придумано,завтра
попробую...
К Рождеству уже все приготовила.
но точно вкусный.. масличко.. сахарок..вкуснота..
спасибо.....
С РОЖДЕСТВОМ!!!
На вкус никак не повлияет.
Я ОЧЕНЬ РАДА,ЧТО ПИРОГ ПОНРАВИЛСЯ!!!