Готовимся? Готовимся! Готовимся...

Готовимся? Готовимся! Готовимся... Девочки, решила кликнуть клич: помогите мне пожалуйста, интиересными рецептами на новогодний стол? Все свое я потихоньку выкладываю в отдельную темку, а хочется чего то другого, чего-то что я, может, не пробовала готовить... Поможете? Может свои хвасты выложите? У кого какой стол был на прошлый год...
Рейтинг:  +7
Glitter
13 декабря 2011 года 2 290 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовимся? Готовимся! Готовимся...
  Девочки, решила кликнуть клич: помогите мне пожалуйста, интиересными рецептами на новогодний стол? Все свое я потихоньку выкладываю в отдельную темку, а хочется чего то другого, чего-то что я, может, не пробовала готовить... Поможете? Может свои хвасты выложите? У кого какой стол был на прошлый год... Читать полностью
 


Дневник Glitter:



Комментарии:

13 декабря 2011 года
0
Всего и не упомню, но была рыбка запечёная, салатик овощной, мяско всяко-разно, и пирог закусочный

13 декабря 2011 года
0
Посмотри у меня, недавно выкладывала http://aridel.diets.ru/blog/?cat=4293

13 декабря 2011 года
0
подскажу отличный салат из "модной кухни" и для худеющих подходит:
Вареные чищенные креветки, руккола (капуста, любая любимая зелень катит), дольки грейпфрута, кедровые орешки, малосольная семга или форелька небольшими кусочками. Все перемешать, если есть сильное желание заправить чем то непременно, можно добавить соевый соус, но чуть чуть.

13 декабря 2011 года
0
по прошлому году не подскажу т.к. еще жила с родителями и в приготовлениях не участвовала, но в этом году как то так:
Основное блюдо:
- свинина в кисло-сладком соусе (по типу кухни "вок" (китайская вроде)
- кролик запеченный в сливках
- картофель с грибами шитаки и шампиньонами (типа обычной картошки по-домашнему)
Салаты и все остальное - стандартное.

13 декабря 2011 года
0
Делюсь с удовольствием. Рыба, запеченная в духовке. Есть 2 варианта- в фольге и просто на противне. Берем рыбу, какую достанете - это уже дело вкуса. Но жарить мы ее не будем, а приготовим ее так, чтобы не жирно, полезно и вкусно. Берем 2-4 рыбки ( чтобы поместилось на противне), потрошим, головы не убираем, хвосты тоже. Помыли, посолили, поперчили черным перчиком, можно натереть при желании чесночком и сбрызнуть лимонным соком, а можно посыпать приправой для рыбы, потом полить 2-3 ложками масла, перемешать и пусть постоит часок. Выкладываем на противень, надрезав поперек кожу в виде неглубоких надрезов в 3-4 местах.Если заворачиваете в фольгу - то надрезы не нужны. Печем 30-40 минут при 200-220 градусах. Выложите на блюдо с листьями салата, ломтиками лимона , помидорками и т д. Выглядит - супер, вкусно и диетически некалорийно!!! Приятного аппетита!

А теперь второй рецепт - дешево, быстро и вкусненько. Печень где-то полкило отвариваем, даем остыть , режем тоненькой соломкой, если сможете- то на терке натрите, чтобы соломка получилась, добавьте туда точно также натертые или нарезанные очень тонко соленые или маринованные огурчики 1-2 штуки, сырой лук 2 шт четверть кольцами очень тонко порезанный, обжаренный на растительном масле лук 2-3 штуки до мягкого состояния, почти до золотистого, солим, перчим черным перцем, зубчик крошим чесночка , можно добавить немного жаренной картофельной соломки, которая супертонко была покрошена, но я без нее делаю для себя отдельно, если есть большое желание- ложечку майонеза. Но поверьте - и так вкусно.А можете просто печень с луком сделать, и это тоже неплохо.

13 декабря 2011 года
0
Даю свой фирменный рецепт стандартного сдобного теста -

на 1 литр молока 2 стакана растительного масла, ни одного яйца или сметаны всякой не надо вообще, дрожжи, соль по вкусу - пару ложек, 2-3 ложки сахара, всеееее! Месим тесто с теплым молочком, муки сколько уйдет - чтобы тесто получилось мягкое, как мочка уха, потом только вливаем масло и вымешиваем. Масло вмешивается легко, но если добавите его сразу с дрожжами - тесто долго не поднимется. Завернули и в теплое место.Когда поднимется, делим его на 3-4-5 частей, это кому сколько блюд захочется. С одной части я пеку пару небольших лепешек сдобных, смазывая желтком. Помните кавказскую пленницу - это их она так аппетитно ела- это гявряги, такие блестящие лепешки темно-коричневого цвета. Смотрите, чтобы пропеклись, не делайте их слишком толстыми - достаточно сантиметра 2-3, а диаметр примерно 20-25 см.

А теперь берем вторую часть теста и готовим из нее пирожки в духовке, расстегаи с любой начинкой, самсочки и тд.

Третью часть теста - только на пирог - начинка любая, но если хотите сладкую- тогда сахарной пудрой присыпьте

Четвертая часть пойдет на булочки, но в нее примесите немного сахара или просто посыпьте их обильно сахарной пудрой.

А если вам очень хочется еще что-нибудь сделать - то дерзайте, булькайте в пятую часть теста еще полстакана растительного масла - и песочное тесто готово

15 декабря 2011 года
0
Девочки ,всем большое спасибо, Буду изучать)


Оставить свой комментарий
B i "