Котлеты из индейки с курицей! Неделя №13.

Котлеты из индейки с курицей! Неделя №13. Котлет я делаю сразу порции 3 по 9 шт. Чтобы, если я на работе, моя семья могла их поджарить и не голодать.
Так, что эти, из прошлой партии, хранились в морозилке.

Состав:
600 гр. фарша индейки.
600 гр. фарша курицы.
2 яйца.
Лук репчатый 3 луковицы.
соль перец по вкусу.
Пшено 100 гр.
Сметана 150 гр.
Чеснок 3 дольки.
Вода 150 гр.

Замешиваю фарш, с мелко порезанным луком. Добавить яйцо, соль и перец.
Перемешать тщательно и сформировать котлетки, удобного для семьи, размера.
Заморозить, если готовите не сразу

Извлеченные из морозилки котлетки, положить на противень, и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 гр.


Закрыв фольгой форму для запекания.
Запекать 40 мин.
Достать:


Перемешать сметану, чеснок и воду, и залить котлетки!!!




И отправить в духовку еще на 20 мин. закрытыми фольгой.
После, достать, открыть фольгу, и дать подрумяниться, минут 5-7.



И подать на стол:



Муж ел сегодня, дочка у бабушки, а я уже не могу...

Тэги:  котлеты, Неделя№13

Рубрика: Вопросы

Рейтинг:  +12
ЛедиШульская
13 декабря 2011 года 4 640 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты из индейки с курицей! Неделя №13.
  Котлет я делаю сразу порции 3 по 9 шт. Чтобы, если я на работе, моя семья могла их поджарить и не голодать.
Так, что эти, из прошлой партии, хранились в морозилке.
Состав:
600 гр. фарша индейки.
600 гр. фарша курицы.
2 яйца.
Лук репчатый 3 луковицы.
соль перец по вкусу.
Пшено 100 гр.
Сметана 150 гр.
Чеснок 3 дольки.
Вода 150 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

13 декабря 2011 года
+1
Какие сочные, пальчики оближешь!

13 декабря 2011 года
0
Очень сочные получаются!

13 декабря 2011 года
+1
аппетитные какие интересный рецепт)) главное необычно))

13 декабря 2011 года
+1
Да! Пшенка рулит!

13 декабря 2011 года
+1
Какая ты запасливая!!

13 декабря 2011 года
0
Да, когда работаешь много, а семья должна ЕСТЬ! Она иначе не может!

13 декабря 2011 года
+1
Ух-ты, первый раз вижу с пшеном ! Беру на заметку, интересно !
Аппетитные очень !

13 декабря 2011 года
0
Это мамин рецепт!
Она у меня кулинарка знатная!

13 декабря 2011 года
+1
А пшено сырое ?

13 декабря 2011 года
+1
Сырое, Таня, сырое!

13 декабря 2011 года
+1
Я тоже никогда спшеном не делала... Обязательно попробую! Спасибо, Светлана!

13 декабря 2011 года
0
На здоровье!

13 декабря 2011 года
+1
шустрая ты Свет

13 декабря 2011 года
0

14 декабря 2011 года
+1
спасибо за идею, вечно злюсь - жду когда фарш разморозится. в следующий раз на выходных как возьму сразу котлеток наделаю и уже потом в морозилку

14 декабря 2011 года
+2
Столько времени сэкономишь!

14 декабря 2011 года
+1
Интересный рецепт,обязательно попробую,а я делала этим летом без пшена и на пару-тоже очень вкусно,но ещё добавляля морковь и лука побольше.А каллорийность не считала?

14 декабря 2011 года
0
Нет, не посчитала, сегодня сосчитаю, напишу!

14 декабря 2011 года
+1
Всё собираюсь попробовать котлеты в духовке сделать, очень уж аппетитно выглядит.

14 декабря 2011 года
+1
Масла не надо! А это только на пользу!

14 декабря 2011 года
+1
ммм, выглядят обалденно прям капаю слюной на клаву

15 декабря 2011 года
0
valika пишет:
обалденно прям капаю слюной на клав
Валя, береги комп!
Тут, девченки такого наготовили!

15 декабря 2011 года
+1
С рисом делала, а с пшенкой никада.. спасибо за идею!

15 декабря 2011 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "