Котлет я делаю сразу порции 3 по 9 шт. Чтобы, если я на работе, моя семья могла их поджарить и не голодать.
Так, что эти, из прошлой партии, хранились в морозилке.
Состав:
600 гр. фарша индейки.
600 гр. фарша курицы.
2 яйца.
Лук репчатый 3 луковицы.
соль перец по вкусу.
Пшено 100 гр.
Сметана 150 гр.
Чеснок 3 дольки.
Вода 150 гр.
Замешиваю фарш, с мелко порезанным луком. Добавить яйцо, соль и перец.
Перемешать тщательно и сформировать котлетки, удобного для семьи, размера.
Заморозить, если готовите не сразу
Извлеченные из морозилки котлетки, положить на противень, и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 гр.
Закрыв фольгой форму для запекания.
Запекать 40 мин.
Достать:
Перемешать сметану, чеснок и воду, и залить котлетки!!!
И отправить в духовку еще на 20 мин. закрытыми фольгой.
После, достать, открыть фольгу, и дать подрумяниться, минут 5-7.
И подать на стол:
Муж ел сегодня, дочка у бабушки, а я уже не могу...
Аппетитные очень !
Она у меня кулинарка знатная!
Тут, девченки такого наготовили!