Фаршированный перец с мясом легко приготовить с использованием фарша постной говядины или куриного филе. Предлагаем вариант диетического фаршированного перца.
Для приготовления фаршированного перца с мясом понадобится: 0,5 кг сладкого перца, 500-700 г говяжьей вырезки или филе куриной грудки, свежая зелень, соль и перец – по вкусу, 3-4 зубочка чеснока, 5 крупных помидор, 2 несладких йогурта.
Способ приготовления фаршированного перца:
1. Сладкий перец помыть, верх срезать, очистить от семян;
2. Из мяса, чеснока и свежей зелени приготовить фарш. Посолить и поперчить по вкусу;
3. Заполнить подготовленный перец фаршем и сложить плотненько в кастрюлю;
4. Помидоры с йогуртом измельчить;
5. Полученным соусом залить перец, немного посолить и поставить на огонь. После закипания тушить до готовности мяса (40-50 минут);
6. Готовый фаршированный перец с мясом подавать с несладким йогуртом или нежирной сметаной.
Фаршированный перец с мясом легко приготовить с использованием фарша постной говядины или куриного филе. Предлагаем вариант диетического фаршированного перца...
Читать полностью
А я в фарш ещё добавляю натертые на крупной терке кабачок и морковку(если есть, тыкву), а также немного риса. Фарш получается очень сочным и вкусным, да и по калорийности - намного меньше!