Я сегодня, только вернулась с отдыха. Конечно в холодильнике еды НЕТ!
А завтра на работу, а семья голодная...
И тут задание от кулинарного ФЛЕШМОБА, оказалось очень кстати!
У меня лежал в холодильнике вилок капусты, и оставались 4 картошенки... "По сусекам помела@? и вот что соорудила:
Сварила бульон из 3-х куриных голеней (в морозилке были) + небольшая свиная косточка.
Обжарила на 1 стол. ложке подсолнечного масла, большую красную луковицу, до прозрачности.
Из морозилки, достала, заготовленную осенью, тертую морковку (я ее маленькими порциями замораживаю, для быстроты)
К луку добавила морковь. Пассивировала.
Покрошила 1\4 вилка капусты.
В готовый, кипящий бульон (из которого мяско, я уже достала, для салата)
Запускаем нарезаны кубиками картофель:
И через пять минут, отправляем следом капусту.
Когда капуста и картофель готовы, добавляем пассивированный к и морковь.
Перемешиваем, и через 5 мин. добавляю АДЖИКУ, собственного приготовления 1 ст. ложку с горкой.
Еще 5 мин. и готово! Только попробуйте, может досолить, или перчику... По вкусу!
И вот они Щи, Муж даже не смог до завтра подождать, попросил маленькую тарелочку:
Мои ЩИ! Прошу любить и жаловать!
Надо свекрови намекнуть!!! Обожаю когда она готовит щи)))
Завтра на работу, вот и спешила!
Я всю обжарку убрала и готовлю все супы без нее. Калории сокращаю типа, это ж вместо 23 сколько тогда в моем супе?!