Нежный сливочный десерт

Нежный сливочный десерт Всем привет!
Недавно пришла идея вот такого десертика



Нижняя часть сделана по рецепту, найденному в инете по подсказке Тигруши (СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!), а верхняя родилась в голове, но, скорее всего такой рецепт есть По вкусу она напоминает "Птичье молоко".

Всё, что нам понадобится:


Детское пюре из яблок ФрутоНяня - 250 грамм. Хорошо тем, что без сахара! и калорийность всего 36 ккал на 100 грамм.
Сливки 22% - 200 мл. Можно брать большей жирности, тогда взобьются лучше.
Желатин - 2 пакетика по 10 грамм.
Саханая пудра - столовая ложка без горки (я брала тростниковый сахар)
Корица.
В расчете на 100 грамм:
Белки - 4,1; жиры - 7,8; углеводы - 9,6; калорийность - 124,3 ккал.
Полный рассчет калорийности здесь https://www.diets.ru/products/calculator/30783/

Для начала замачиваем 1 пакетик желатина в 70-80 граммах воды примерно на час. Пока желатин набухает, в кастрюльку выливаем пюре и добавляем 2-й пакетик желатина, оставляем минут на 5, затем нагреваем на тихом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина и остужаем.

Итак, готовим сливочное суфле.
Когда желатин набухнет, растапливаем его в кастрюльке, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Остужаем.
Выливаем сливки в глубокую миску и начинаем взбивать, увеличивая обороты. Постепенно вливаем желатин, затем досыпаем сахарную пудру. Масса увеличится в объеме (с 22%-ми сливками немного). Переливаем её в форму, уже минут через 10 она застынет, а тем временем делаем яблочное суфле.
Полностью остывшую массу перекладываем в глубокую миску и начинаем взбивать на самых высоких оборотах. У меня уходит минут 5 на этот процесс. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Застывшее сливочное суфле посыпаем корицей, а сверху выкладываем яблочное и отправляем всё это в холодильник минут на 40.
Когда десерт застынет, перекладываем его на блюдо, аккуратно отделив ножом края.
Разрезаем на порционные кусочки, можно посыпать тростниковым сахаром, корицей или пудрой для красоты



Приятного чаепития!

P.S. Во-первых, извиняюсь за качество фото, делала на телефон.
А, во-вторых, вчера пришла идея интересного оформления этого десерта, если получится, дополню пост фотографиями

* * * * * * *

Итак, обещанное дополение
В этот раз я взяла пюре из яблок и груш. Мне понравилось больше!!!
И выложила всё ложкой в чашки слоями Получились такие полосатики



Белая часть отделяется легко, поэтому начинаем с неё, а фруктовая прилипает..
Ещё такое замечание - нужно белое суфле наливать сразу, как только взбили - застывает очень быстро уже в миске. Что бы вытащить десерт из чашки, нужно немножко подержать её в теплой воде, а по краям я отлепляла ножом, потом вытряхивала. А можно просто в прозрачных креманках сделать
Мне такой вариант показался проще, симпатичнее и вкуснее!!!


Рейтинг:  +210
Kraplinka
14 декабря 2011 года 151 1713 90
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нежный сливочный десерт
  Всем привет!
Недавно пришла идея вот такого десертика
Нижняя часть сделана по рецепту, найденному в инете по подсказке Тигруши (СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!), а верхняя родилась в голове, но, скорее всего такой рецепт есть По вкусу она напоминает "Птичье молоко".
Всё, что нам понадобится:
Детское пюре из яблок ФрутоНяня - 250 грамм. Хорошо тем, что без сахара... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


14 декабря 2011 года
+1
Отличная идея! Утащила к себе в

14 декабря 2011 года
+2
спасибо думаю малышам тоже можно давать, но моё чадо, взяло в руки, почувствовал, что холодное и не стал даже пробовать зато муж заценил, правда верхняя часть ему больше понравилась, а мне всё вместе очень по душе

14 декабря 2011 года
+1
Утащила)

14 декабря 2011 года
0
Приятно

14 декабря 2011 года
+1
Супер идея.Спасибо большое.Два,нет три в одном.Красиво,вкусно и полезно.Забрала.

14 декабря 2011 года
+1
Спасибо!!! Старалась Ещё и сытно, я не могу много съесть его

14 декабря 2011 года
+1
спасибо! утащила

14 декабря 2011 года
0
на здоровье!

14 декабря 2011 года
+1
Очень вкусный десертик СПАСИБО

14 декабря 2011 года
+1
Пожалуйста!

14 декабря 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное.

14 декабря 2011 года
0
на здоровье

14 декабря 2011 года
+1

14 декабря 2011 года
+1
Спасибо!

14 декабря 2011 года
+1
Проголосовала. Думаю сделаю, но без коржа...

14 декабря 2011 года
0
можно и так а ещё я хочу попробовать фрукты туда добавить, например, консервированные персики...ммм

16 декабря 2011 года
+1
спасибо за идею уащила в

16 декабря 2011 года
0
Рада, что понравилась

19 декабря 2011 года
0
Девочки, обратите внимание - пост дополнен 2 вариантом десерта!

19 декабря 2011 года
+1
спасибо тебе большое!

19 декабря 2011 года
0
пожалуйста это нужно пробовать! Я по нему тащусь! уже несколько раз делала и ещё хочуууу, но до следующего дня он не доживает поэтому теперь буду удивлять гостей на новогодних каникулах

19 декабря 2011 года
+1
Идея мне очень понравилась!Спасибо!

19 декабря 2011 года
0
очень приятно, если попробуете приготовить, то надеюсь на вкус вам тоже понравится

19 декабря 2011 года
+1
Потом напишу...

19 декабря 2011 года
0
договорились

19 декабря 2011 года
+1
ну ты фантазёрка! Молодец. Проголосовала и забрала, спасибо.

19 декабря 2011 года
+1
спасибо

20 декабря 2011 года
+2
Сливочно-десертные пирамидки мне понравились больше...

20 декабря 2011 года
0
ну до этого был пробный вариант

pup
20 декабря 2011 года
+1
Очумелый десертик!!!!
Обязательно попробую сделать!!!

20 декабря 2011 года
0
Спасибо, дорогая! Надеюсь, понравится

22 декабря 2011 года
+1
попробую обязательно

22 декабря 2011 года
0
надеюсь, что наши вкусы совпадут

22 декабря 2011 года
+1
Искала что-нибудь без муки на Новый год, а тут такой десертик!

23 декабря 2011 года
+1
очень рада, что понравился только все таки советую пюре яблоко-груша вкус нежнее

23 декабря 2011 года
+1
Понравилось,поэтому и проголосовала!!!

23 декабря 2011 года
+1
Спасибо вам огромное!!!

23 декабря 2011 года
+2
Ням-ням, надо будет попробовать

23 декабря 2011 года
+1

26 декабря 2011 года
+1
красотаааааа

26 декабря 2011 года
0
Спасибо

28 декабря 2011 года
+1
Отличное оформление и очень вкусно!!!

28 декабря 2011 года
0
Спасибо большое!

29 декабря 2011 года
+1
Диетический десертик

29 декабря 2011 года
0

4 января 2012 года
+1
Ммм...Какая вкуснятина!

5 января 2012 года
+1

11 января 2012 года
+1
обязательно попробую второй вариант. спасибо утащила

11 января 2012 года
0
очень надеюсь, что понравится

11 января 2012 года
+1
красотища

11 января 2012 года
0
спасибо!

pup
11 января 2012 года
+1
Ириша,от всей души желаю тебе ПОБЕДЫ!!!
такую вкуснятину придумала!!! Я теперь фанат твоих десертов!

11 января 2012 года
0
Как приятно Спасибо огромное

12 января 2012 года
0
это я ещё что нибудь придумаю!!!

pup
12 января 2012 года
+1
С нетерпением буду ждать! А сейчас пойду делать твой молочный низкокалорийный

12 января 2012 года
0
попробуй сначала немножко, а то на любителя вкус соответственно - сладкое ванильное молоко жду критику

pup
12 января 2012 года
+1
Ириш,сделала!Замечательный просто! Моя малышня слопала и добавки попросила! Сейчас новую порцию поставлю.А себе-на утро!

12 января 2012 года
0
Ты не представляешь, как мне приятно!!!

pup
12 января 2012 года
+1
Я искренне тебе говорю!
Обязательно попробую и другие твои рецепты

12 января 2012 года
0

12 января 2012 года
+1
звучит и выглядит прикольненько и вкусненько....нужно попробовать приготовить обязательно....

12 января 2012 года
0
Спасибочки огромные!!!

12 января 2012 года
+1
Красиво и вкусно! Мой голос-тебе!

12 января 2012 года
0
Благодарю!

12 января 2012 года
+1
Очень аппетитно и, должно быть, вкусно! Спасибо!

12 января 2012 года
0
Очень вкусно!!! Особенно 2 вариант И вам спасибо!!!

12 января 2012 года
+1
ух ты, как интересно выглядит) и малыше моей наверняка можно дать попробовать)) спасибо)

12 января 2012 года
0
конечно можно мой правда отказался ему надо обязательно в руки дать, а он же холодный...и ему это не понравилось

12 января 2012 года
+1
проголосовала и заброла.

12 января 2012 года
0
Спасибки!!! пробуйте на здоровье!!!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "