Чиабатта - Италия у нас дома)

Чиабатта - Италия у нас дома) Решила и я испечь итальянский хлебушек. Рецепт чиабатты нашелся быстро, но немного озадачило длительность процесса. Но ничего, решила я, завтра выходной - почему бы и нет)
Итак, с вечера часов в пять я приготовила опару.

Опара:
130 г муки;
1/8 ч. ложки дрожжей;
2 ст. ложки теплой воды;
1/3 ст. воды.

В двух столовых ложках воды растворяем дрожжи и добавляем щепотку сахара. Через пять минут воду с дрожжами выливаем в муку, размешиваем и добавляем треть стакана теплой воды. Тщательно перемешиваем и ставим посуду с опарой в теплое место на 12-15 часов. Я поставила опару на газовую печку предварительно укутав кастрюльку полотенцем.

Примерно через 14 часов я заглянула в кастрюльку - опара пузырилась и немного поднялась. Пришла очередь для замеса теста.

Тесто

300 г муки;
1/3 ч. ложки дрожжей;
стакан воды;
2 ст. ложки растительного масла (лучше оливковое);
1 1/2 ч. ложки соли.


В опару выливаем воду в которой предварительно мы растворили дрожжи с щепоткой сахара, соль и добавили масло. Вмешиваем муку. Муки я написала 300 г, это опять таки приблизительно, нужно замешать некрутое тесто, да и месить особо тщательно не надо - иначе не будет эффекта пузырьков. Итак, слегка липнущее к рукам тесто, смазываем растительным маслом и отправляем в теплое место еще на 1,5 часа.
Я решила сделать не круглую чиабатту, а в виде батона. Через положенное время, я вытащила тесто, разделила его на 2 части и сформировала две колбаски. Уложила на смазанный маслом противень и оставила расстаиваться 30 минут.

Через 30 минут поставила чиабатту в духовку. Пеклась она у меня минут 20. И получилась вот такая:


В разрезе:



Дырочки присутствуют, тесто довольно упругое и мягкое. Процесс приготовления не сильно утомителен, так, что чиабатта вполне подойдет как альтернатива домашнему хлебу традиционной формы
Рейтинг:  +17
Enigma
14 декабря 2011 года 10 900 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чиабатта - Италия у нас дома)
  Решила и я испечь итальянский хлебушек. Рецепт чиабатты нашелся быстро, но немного озадачило длительность процесса. Но ничего, решила я, завтра выходной - почему бы и нет)
Итак, с вечера часов в пять я приготовила опару.
Опара:
130 г муки;
1/8 ч. ложки дрожжей;
2 ст. ложки теплой воды;
1/3 ст. воды.
В двух столовых ложках воды растворяем дрожжи и добавляем щепотку сахара... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

14 декабря 2011 года
+1
Ларис, отлично

14 декабря 2011 года
+1
Я старалась)

14 декабря 2011 года
+1
какая прелесть! спасибо большое

14 декабря 2011 года
+1
Аппетитно!

14 декабря 2011 года
+1
Какая дырчатая, воздушная!!

вкусно?

14 декабря 2011 года
0
Мне понравилось) Главное - соли в меру и жаль, что сейчас не лето - помидоры бы с зеленью в виде бутерброда сюда бы подошли идеально, зимние помидоры все-таки не те

14 декабря 2011 года
+1
Жалко, что ее нельзя достать из компьютера.
Добавила в избранное, попробую сама испечь!

14 декабря 2011 года
0
Думаю - не пожалеете!

14 декабря 2011 года
+1

14 декабря 2011 года
+1

14 декабря 2011 года
+1

14 декабря 2011 года
+1
Красивая и воздушная получилась !

14 декабря 2011 года
+1
красивая.

14 декабря 2011 года
+1
Здорово!

14 декабря 2011 года
0
Я тоже такой формы делаю. Ведь настоящая чиабатта именно такой формы. Забрала.

15 декабря 2011 года
0
Симпатично. А я по другому делала.

15 декабря 2011 года
+1
девочки,я работаю в кондитерской,где много всего итальянского.так вот у нас чиабата выпекается на молочной сыворотке(это настоящий итальянский рецепт).

15 декабря 2011 года
+1
А рецепт в студию?))

15 декабря 2011 года
0
Да, хотелось бы рецепт в оригинале и фотку вашей чибатты.

15 декабря 2011 года
0
Я на продуктах молочных ничего не готовлю - аллергия, но рецепт будет интересно прочитать.

15 декабря 2011 года
+1
Для того что бы были пузырьки- во втором замесе добавьте немного пищевой соды.На кончике ножа.

15 декабря 2011 года
+2
ну я постараюсь на днях выведать рецептик у кондитеров,но не обещаю. а сфоткаю обязательно хлебушек

15 декабря 2011 года
0
настя23 пишет:
выведать рецептик у кондитеров
Давай-давай!!! А я на сыворотке люблю тесто печь, даже куличи на Пасху.

18 декабря 2011 года
+1
Сделала по вашему рецепту. Всё получилось. Вкусно и с дырочками Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "