"Что это такое?" - спросите вы. А загляните! Какой же стоит аромат! Гости будут заинтригованы! А аромат котлеток никого не оставит равнодушным!
Котлеты:
фарш мясной (у меня говядина) - 350 г
яйцо - 2 шт.
лук - 1 шт.
хлеб белый - 1 кусочек
масло растительное - 1 ст. л.
соль, специи
Кляр:
яйцо - 1 шт.
мука - 3-4 ст. л.
соль
Хлеб замочить в воде. Подготовить фарш, посолить, поперчить, добавить булку (которую нужно хорошенько отжать). Вымесить.
Яйца отварить. Мелко нарезать или натереть на терке.
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук в растительном масле до мягкости. Смешать с яйцами, посолить.
Как вариант - можно добавить тертый твердый сыр. Будет очень вкусно.
На разделочную доску постелить пищевую пленку. Выложить одним слоем фарш.
Посередине выложить начинку.
Аккуратно завернуть рулет, помогая себе пленкой.
Положить рулет на часов 5 в морозильник, чтобы он слегка схватился.
Через 5 часов убрать пленку и аккуратно нарезать котлеты толщиной примерно 1,5-2 см.
Получается начинка в середине, отсюда и название - "с дыркой".
Можно начать жарить, а можно идти дальше.
Сделать кляр: смешать яйцо с мукой, посолить, поперчить.
Должен получиться густой кляр.
Обмакнуть котлеты (это кол-во кляра хватит на 3-4 котлеты). Желательно, чтобы котлеты были еще чуть замороженные, так их легче обмакивать в кляре.
В сковороде разогреть масло и жарить, как обычные котлеты.
Этот рецепт удобен тем, что когда разрезаем котлеты, их можно сразу заморозить и вынимать из морозилки по мере необходимости.
Энергетическая ценность на 100 г готового продукта:
белки - 17,7 г
жиры - 13,5 г
углеводы - 11,4 г
калорийность - 244,9 ккал
Просто такой рулет (целиком, без разрезания) пеку в духовке. Тогда ни кляра, ни масла для обжаривания не надо. Намного меньше калорий получится. советую, как вариант
Спасибо! Забрала