РИЗОТТО ИЗ ТЫКВЫ

250 гр тыквы
200 гр риса (у меня был сорт Басмати)
1 палочка лука-порея
2 зубчика чеснока
40 гр пармезана (натёртого)
100мл белого сухого вина
500мл бульона (можно из концентрата)
раст. масло
соль, перец, мускатный орех

Тыкву нарезаем мелкими кубиками

Лук и чеснок тоже мелко нарезаем

В толстостенной кастрюле обжариваем минут 10 лук, чеснок и тыкву на растительном масле

Добавляем рис, хорошо перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё пару минут

Теперь вливаем вино. Когда оно закипит, добавляем бульон и специи

Уменьшаем огонь, и варим до готовности риса. Рис Басмати варится очень быстро, поэтому через 10 минут я уже выключила плиту.
Осталось добавить пармезан и хорошо перемешать вилкой наше ризотт
Рейтинг:  +1
camomilla65
14 декабря 2011 года 124 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru РИЗОТТО ИЗ ТЫКВЫ
250 гр тыквы
200 гр риса (у меня был сорт Басмати)
1 палочка лука-порея
2 зубчика чеснока
40 гр пармезана (натёртого)
100мл белого сухого вина
500мл бульона (можно из концентрата)
раст. масло
соль, перец, мускатный орех
Тыкву нарезаем мелкими кубиками
Лук и чеснок тоже мелко нарезаем... Читать полностью
 


Дневник camomilla65:



Комментарии:

15 декабря 2011 года
0
Пасибки попробую! Потом напишу отзыв.


Оставить свой комментарий
B i "