Рецепт полностью natochka1, понравился, решила печь такой.
250 г муки
225 мл минеральной тёплой воды с газом
3,5 г сухих дрожжей
7,5 г соли
Дрожжи соединить с чуть тёплой водичкой для набухания на 10 мин + все ингредиенты. Вымешиваем хорошо, пока тесто не начнет отставать от рук и чашки.
Затем накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться.
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!), посыпать мукой. Руки тоже обвалять в муке и сложить тесто втрое, т. е. один конец к середине, а сверху на него другой конец накинуть, и перевернуть швом вниз, только очень аккуратно, не надавливая, чтобы внутри воздух весь остался (для дырок). Прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
Я посыпала мукой пекарскую бумагу и на ней оставила тесто.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
Поднявшуюся чабатту аккуратно, вместе с бумагой, переложить на горячий противень.
Выпекать на максимальной температуре 15 мин с паром.
Затем убрать ёмкость с паром, убавить температуру до 220*С и выпекать ещё 10 мин. Затем убавить до 200*С и выпекать до готовности.
Конечно, такой красивый, как у Наташи не получился, но со временем, думаю, получится.
Спасибо, Наташа за рецепт.
А корочка хрустящая получилась?
У нас продается в магазине чиабатта с луком. Вкуснющая!!!
Обязательно попробую сделать!
как в мультике - ПРИ звуках флейты теряет рассудок )))
так и я ))) свежий хлеб из пекарни (ТРИСТА ЛЕТ НЕ ЕЛА УЖЕ....воспоминания из дества) и стакан молока!
где-ты где-ты моё детство )
Лен, а ты по рецепту делала четко или чего-нить изменила?
Вот это у меня буквы выскочили.
Я тут насмотрюсь и сама печь стану.