Вот решила поделиться с вами своими рецептами. Боюсь опоздать. )))
Обожаю этот салат и делаю его нетолько в праздники. даже не знаю как он называется. Давайте назовем его салат Надежда. Не в честь меня
, а в честь нашей с вами надежды на постройнение.
итак: Салат Надежда.
Нам понадобится:
Листья салата; помидоры черри, перепелиные яйца (в крутую), королевские креветки (отвареные и почищенные), укроп, кедровые орешки (поджареные на сухой сковороде). Для заливки: Оливковое масло, чеснок 2 зубка, соль, перец черный молотый, уксус бальзамический, сок лимона.
Берем большую тарелку. На нее хаотично рвем листья салата, щедро накладываем креветки, помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем на содержимое тарелки, укроп мелко режем и туда же, поливаем заливкой и сверху посыпаем поджаренными кедровыми орешками.
Для заливки: Я в маленькую баночку с крышкой (обычно от детского питания) кладу все ингридиенты (масло оливковое, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, сок лимона и чуть- чуть для аромата бальзамический уксус. Закрываю баночку крышкой и трясу минуты 2-3. Таким образом перемешиваю и немного взбиваю заливку. Поливаю содержимое тарелки. Вкуснятина!!! И смотрится очень красиво на столе, и съедается в первую очередь.
Салат "Капрезе"
Состав
помидоры - 2 шт,
моцарелла - 1 шарик,
базилик,
бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
свежемолотый перец,
соль
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см.
Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см.
* Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.
* Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.
Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика или мяты. Ням- ням!!!
"Закуска "Маленькие Елочки""
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт
Сыр творожный (1 упаковка) — 140 г
Печенье (несладкое или крекер) — 6 шт
Икра красная (для украшения)
Авокадо чистим, удаляем косточку и измельчаем в блендере. Добавляем творожный сыр, перемешиваем до однородности, можно в том же блендере. При помощи кондитерского шприца выдавливаем получившуюся массу на печенье. Украшаем красной икрой. И всё.
Какой Новый год без Селедки под шубой?
Сельдь — 1 штука
Майонез — по вкусу
Свекла — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Яблоки — 1 штука
Сельдь разделать и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно глубокого блюда. Сверху уложить овощи (шубу) в следующем порядке: кольца лука, майонез, тертая морковь вареная, тертое яблоко, майонез, тертая морковь свежая, тертая вареная свекла, майонез.
В отличие от традиционной шубы здесь отсутствует картофель, но присутствует яблоко. В результате блюдо получается более легким, ароматным и очень интересным по вкусу.
Салат с тунцом
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
Яйца перепелиные
Руккола — по вкусу
Помидоры черри красные —
Перец болгарский
Лук салатный. Я беру красный или белый. Если такого нет, то репчатый обдаю кипятком.
Оливки — по вкусу
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Уксус бальзамический — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Отварить яйца, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли.
Заправить салат.
Сверху украсить половинками перепелиных яиц.
Прекрасно сочетается с бокалом белого вина.
Заливное по сути низкокалорийное блюдо. В его составе язык, овощи и бульон. Что может быть легче?
Язык говяжий (свиной) ½ шт.
Морковь отварная 1 шт.
Яйца вареные 2 шт.
Оливки (маслины) 8-10 шт.
Клюква или красная смородина горсточка
Зелень
Желатин 25 гр.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Приготовление:
Язык отварить до готовности. Как отварить язык вы можете прочитать здесь. В конце варки добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
Желатин залить ¾ ст. холодной воды и дать набухнуть (около 30 минут).
Желатин поставить на огонь и варить до полного растворения (ни в коем случае не доводить до кипения).
Бульон от языка процедить через марлю или мелкое сито.
В литр процеженного бульона добавить желатин, перемешать, процедить через марлю.
На дно формы пожить рядами кусочки очищенного языка, между – уложить морковь, яйца, оливки, клюкву. Можно все эти овощи красиво порезать ножом, например, сделать из яиц и моркови цветочки.
Залить бульоном с желатином так, чтобы он наполовину покрывал слой из овощей и языка. Поставить в холодильник до застывания.
Украсить веточками зелени и снова залить бульоном полностью. Поставить в холодильник до полного застывания.
Чтобы достать заливное из формы, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть. А можно подавать заливное на стол прямо в форме.
А теперь горячие блюда.
Куриная грудка фаршированная грибами
(Рецепт для духовки )
Куриное филе 3 – 4 шт (примерно до 1 кг)
Кефир 1 % - 300 г
Грибы (шампинионы) 500-600 г
1 большая луковица
2 столовые ложки оливкового масла
Специи - любые (для мяса, курицы, …)
Куркума (для соуса)
Подготавливаем куриное филе:
Вымыть мясо и со стороны толстой части сделать острым ножом карман (поглубже). Постарайтесь не проколоть мясо. Сложить в ёмкость, залить кефиром, высыпать соль, специи и тщательно перемешать. Постарайтесь чтобы кефир попал внутрь грудок. Пусть маринуется min 30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Начинка:
Тонко нарезать грибы (пластинками, соломкой или как вам нравится).
Нашинковать тонко лук (полукольцами или кубиками).
На сковороде с толстым дном разогреть масло, высыпать лук и поджарить до прозрачного состояния. Добавить грибы, соль, перец и тушить под крышкой до мягкости. Остудить.
Каждую грудку аккуратно заполнить грибами и сложить в пакет для выпечки (или в специальную емкость с плотной крышкой). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 – 45 минут (время зависит от размера грудок). Я потом на несколько минут включаю гриль (только для зарумянивания.) Чтобы куринная грудка была сочнее, её нужно остужать не вынимая из соуса в котором она готовилась (в пакете или под крышкой).
Подавать это блюдо можно холодным (нарезав поперёк, как рулет) или горячим. Для тех кто не худеет можно в конце приготовления сверху положить сыр (чтобы расплавился)
Если в остатки кефира и специй выдавить немного сока лимона и проварить вместе с кожурой 2-3 минуты – получится вкусный соус.
(следите, чтобы кефир не свернулся). Чтобы добавить цвет, можно воспользоваться куркумой или паприкой (не переборщите).
На второй день блюдо тоже остаётся вкусным.
Грудки или бедрышки индейки, запеченные в рукаве:
Грудки или бедрышки индейки лучше заранее поперчить, добавить соевый соус, сок и цедру лимона (натираю на мелкой терке прямо с целого лимона), специи для курочки. И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ягоды можжевельника растираю в ступе и добавляю в маринад. И чуть- чуть подсолнечного или оливкового масла. Потом в рукав кладу подготовленную птицу (вместе со специями из чашки, где мариновалось мясо), Туда же - почищенный картофель целиком, целую головку репчатого лука, натыкав в него 3-5 штучек гвоздики (я ее раньше никогда не добавляла в блюда из- -а того, что не нравится запах. А здесь она просто очень необходима. Попробуйте, не пожалеете.), 4-5 целых зубков чеснока. Помещаем этот пакет в духовку сначала на 180- 200 градусов на час, а потом убавляем до 150 и запекаем еще часа полтора. Смотрите сами по своей плите. Картошечка получается красивая, ароматная. А мясо- тает во рту.
Вителло тоннато в классическом стиле
Ингредиенты:
(на 4 порции) 700 г телячьего окорока; 1 луковица; 1 морковь; 2 стебля сельдерея; 500 мл белого вина; соль;
3 ст. л. каперсов 4 филе анчоусов 200 г консервированного тунца в растительном масле перец
Способ приготовления: Вымыть мясо. Лук очистить и разрезать на 4 части. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Вскипятить вино с 700 мл воды, добавив немного соли. Положить туда мясо, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 90 минут.
Откинуть на дуршлаг тунца. Сделать пюре из 1 ст. ложки каперсов, филе анчоусов, тунца и перемешать с маслом из консервы
. Протереть через сито, перемешать с майонезом и поперчить. Дать мясу остыть в бульоне. Нарезать его тонкими 3 ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом. Посыпать каперсами.
Напишу еще рецепт своего домашнего майонеза, который делаю без яиц. Он получается менее калорийным и вкусным.
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или Вителло тоннато...
Что- то я про рыбку забыла...
Рыба запеченая в духовке
Для приготовления данного рецепта нам нужно:
Лук – 3 шт.
Карп – 1 кг.
Паста томатная – 2 ст. ложки.
Чеснок – 2 зубчика.
Петрушка, укроп.
Соль, перец.
Масло растительное.
Процесс приготовления:
Очищаем рыбу от чешуи, удаляем все внутренности и хорошенько промываем. Тщательно натираем рыбу солью, как внутри, так и снаружи. Обязательно рыба должна быть хорошо посолена. Очищаем от шелухи лук, промываем под прохладной водой, и нарезаем его полукольцами. Чистим чеснок и нарезаем небольшими пластинками.
Выкладываем рыбу на заранее смазанную растительным маслом форму. Смазываем рыбу томатной пастой. Полукольца репчатого лука выкладываем поверх и туда же чеснока.
Запекать рыбу стоит в разогретой до 180 градусов духовке, в около одного часа. После достаем из духового шкафа и выкладываем на блюдо. Рыба запеченная в духовку целиком может быть украшена различной зеленью, а также овощами.
Террин из красной и белой рыбы
Нам потребуются: копченый лосось - 600г; пикша (филе) - 500г; сметана - 12 ст. л.; яйцо - 3 шт.; каперсы - 3 ст. л.; перец зеленый (соленый в зернах) - 3 ч. л.; соль, молотый белый перец - по вкусу; масло для смазывания формочек
Продукты взяты из расчета на 6 формочек для запекания объемом примерно 200мл. По этому рецепту террин можно приготовить в одной большой форме. Итак, начнем с начинки. Филе белой рыбы (пикши, трески или хека) нарезать маленькими кусочками.
Зеленый перец горошком (на баночке должно быть написано, например, pepe verde) раздавить лезвием ножа, чтобы горошины сплющились. Каперсы порубить. В миске соединить белую рыбу, перец и каперсы. По вкусу приправить солью.
Сметану смешать с яйцами, вылить эту массу в рыбу и перемешать.
Формочки для запекания выстелить фольгой и смазать маслом. Филе копченого лосося тонко нарезать и уложить внахлест в формочки, оставив свисающие через край формочек кончики ломтиков рыбы.
Заполнить формочки массой из филе белой рыбы, накрыть сверху свисающими кончиками ломтиков лосося. Сделать из фольги крышки для формочек и разместить их на глубоком противне.
Влить на противень воду, чтобы 1/3 формочек оказалась в воде. Запекать при 180С примерно 55-60 минут. Готовность рыбы можно проверить, открыв одну из формочек. Переставить формочки на решетку, дать им остыть, после чего разместить на каждой формочке небольшой груз (например, небольшие баночки с горчицей или майонезом) или установить по 2 формочки одну на другую и убрать в холодильник на ночь. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него перевернуть формочки. Рыбный террин готов.
Ну и, конечно, какой же праздничный стол без сладкого?
Фруктово- йогуртовое желе
Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.
Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.
Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 час.
Сырный торт "Тирамису"
Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом и кофе. Покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 20 см и поставить ее в холодильник.
Яйца взбить. Смешать творог с маскарпоне и сахаром до однородной массы.
Добавить яйца и муку и перемешать.
Разогреть духовку до 175˚С. Сырную смесь вылить в форму и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Перед подачей на стол полить растопленным шоколадом или посыпать какао.
Ну и теперь то, чем мы можем запить всю эту вкуснятину
Лимонад лимонный
Нам понадобится: 2 лимона; 2.5 литра воды; 0.5 стакана сахара; 3-х литровая банка; марля
можно добавить еще один апельсин.
Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты, это для того чтобы вышла горечь, витамины при этом не страдают.
Вскипятить 2.5 литра воды, остудить ее примерно до 40-ка градусов (при высшей температуре витамин с испарится). Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.
Затем у лимонов срезать хвостики, порезать на кусочки, удалить зернышки. Взбить лимоны в блендере с сахаром.
В банку опустить марлю сложенную в 2 слоя, так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку, обвязать марлю чем нибудь чтобы она не падала, вылить в мешочек лимонную массу, затем влить воду как бы пропуская ее через лимоны, оставить так на 2 часа, лимонная масса должна быть погружена в воду.
Через 2 часа хорошо отжать лимоны в банку, напиток поставить в холодильник. Пить холодным.
Ласси с клубникой
300 г замороженной клубники ; 2 бутылочки по 290 мл йогурта натурального "Актимель" (250 г натурального йогурта), 1 ч. ложка мёда; 3 ст. ложки холодной кипяченой воды
Замороженную клубнику, не размораживая, измельчить в блендере (у меня насадка для миксера).
Добавить мёд и холодную кипяченую воду, перемешать до растворения мёда.
Добавить в пюре натуральный йогурт и взбить миксером до лёгкой пены.
Разлить в стаканы и подать к столу.
Девчоночки, это мы с вами стройнеем. Родные и близкие не должны страдать от этого. Поэтому я напишу еще вам рецепт обалденного теста для пирогов как сладких, так и с рыбой, с капустой, с творогом, с мясом. В общем, это тесто годится для любых начинок.
1 стакан молока теплого, 1 ст. ложка мгновенных дрожжей, 1 яйцо, 1 пачка маргарина мягкого (в комнате пусть полежит немного), соль, сахара 21 ст. ложку (если сладкие пироги печь собираетесь- тогда побольше положите. Но не переборщите), 3 стакана муки просеянной через сито, чтобы насытить ее кислородом. Тесто получается жидким. Помещаем его на 3 часа в холодильник. Пока оно "подходит", готовим начинки. Тесто получается необыкновенно воздушным, слоеным и вкусным.
Естественно будет перебор по калориям. Хочу сказать тем, кто еще не знает, что в нашем деле постройнения (не люблю слово ХУДЕТЬ. Оно- от слова ХУДО. А мы же стремимся к здоровью, красоте и гармонии), есть такое понятие- ПРАВИЛО ОДНОЙ ТАРЕЛКИ. Это когда на свою тарелку в начале застолья, кладешь все, что есть на столе, но по немногу. И в течение всего вечера ешь только это. Танцуй, шути, развлекайся, общайся с друзьями и родными. И вообще, девчонки, в 24-00 с боем курантов все грехи снимаются.
Ну вот и все, вроде бы, что я хотела вам сказать. Скажете, что рановато написала все это? Послезавтра улетаю к дочке в Москву на праздники и боюсь, что там у меня просто не будет времени поделиться своими рецептами. Внучка не отходит от меня ни на шаг. Ну и КТО ПРАЗДНИКУ РАД, ТОТ НАКАНУНЕ ПЬЯН!!!
Я вас всех люблю! Честно! Спасибо вам за то, что вы появились в моей жизни! Желаю вам здоровья, любви, счастья, успехов в нашем общем деле- постройнении. Желаю, чтобы в следующем году мы все выполнили поставленные перед нами цели, достигли результатов и увидели на весах заветную цирфру. Чтобы близкие вас любили, не обижали и понимали. Чтобы свободные от брачных уз, встретили свою половинку. Именно ПОЛОВИНКУ, вместе с которой можно и горы свернуть, и океан переплыть.
Смотрите добрые фильмы, слушайте веселую музыку, пейте чай, гуляйте, высыпайтесь и самое главное, верьте, что все у нас получится и именно тогда все будет хорошо!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!..
Тебе желаю отлично провести время в Москве с дочкой, отлично встретить Новый год. Чтобы в наступившем году больше было радости, счастья и чтоб сбывались твои желания на 99,999% Всего самого наилучшего