(100 г ≈ 35 ккал)
Состав:
говяжий бульон 3 литра (3литра воды+3 бульоных кубика)
свежая морковь...200г
свежая свекла...400г
квашенная капуста...400г
репчатый лук...200г
Сухая фасоль ……………………………………… 50 г
Растительное масло ……………………… (1 ст. л.) 20 г
Зелень: петрушка ………………………………….. 10 г
Укроп ……………………………………… 15 г
Способ приготовления:
50 г сухой фасоли залить холодной водой. Через 2 часа воду слить, а фасоль варить в кипящем бульоне 1 час.
На разогретой сковороде с 1 ст. л. Растительного масла слегка обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертые на крупной терке свеклу и морковь, туда же опустить квашенную капусту и ту-шить под закрытой крышкой 10 мин. Полученную массу выложить в кастрюлю с бульоном и фасолью и варить до готовности. Посолить по вкусу.
Когда щи будут готовы, добавить мелко нарезанную зелень.
Пока нет комментариев.