Вот обещанный рецепт супчика:
Продукты:
Лук порей
около 100 г.
Лук репчатый
1 средн. луковица
Морковь
1\2 шт или 1 маленькая.
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Куриный бульон
200 мл.
Вода питьевая
200 мл.
Мидии замороженые
100 г.
Специи и травки.
Количество указываю приблизительно. Где-то на 4 порции.
-Лук порей (только белая часть) нарезать колечками. Морковь тонкими шайбами. Лук репку мелко.
-Припусть в подсолнечном масле(немного воды добавить) до мягкости. Только не жарить.
-Залить куриным быльоном и водой. Добавить 1 стебель сельдерея( на любителя).
Варить мин.5. Потом добавить мидии -замороженные.
Посолить, поперчить или приправу для рыбы, лаврушку. Поварить еще 5 мин.
Зелень в тарелку. Еще можно добавить сметаны 10% 1 ч. л. или натур. йогурт.
Калорийность(без сметаны)
55 кк.
Готовится быстро. Не более 20 минут. Только бульон нужно заранее сварить. Как вариант можно добавить картошку. Тогда калорийность чуть увеличится. Станет
58 кк.
Варианты: Вместо мидий добавить вареную куриную грудку. Калорийность та же. Приятного аппетита!
Расчет калорий
https://www.diets.ru/products/calculator/20820/
Спасибо!