ТИРАМИСУ (на Новый год)

мой любимый десерт, я делаю на все праздники, и дни рождения

Что нужно:
сыр Маскарпоне
250 г

печенье Савоярди
12 шт.

яйцо (желток)
2 шт.

сахар
70 г

кофе крепкий
100 мл

бренди или кофейный ликер
50 мл

Для украшения
какао-порошок
2 ст. л.

Что делать:

шаг 1
Растереть желтки с сахаром добела, добавить сыр и размешать до однородной консистенции.

шаг 2
Сварить крепкий кофе. Добавить в него бренди или ликер. На плоскую тарелку установить форму, в нее выложить тонким слоем 1/4 часть крема.

шаг 3
На крем положить сухое печенье.

шаг 4
Печенье аккуратно пропитать кофе.

шаг 5
Сверху положить 1/4 крема.

шаг 6
Печенье, пропитка, 1/4 крема, печенье, пропитка, оставшийся крем. Не снимая формы убрать торт в холодильник на 1 час.

шаг 7
Аккуратно снять форм, посыпать торт порошком какао.
Рейтинг:  +11
camomilla65
15 декабря 2011 года 9 326 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТИРАМИСУ (на Новый год)
мой любимый десерт, я делаю на все праздники, и дни рождения
Что нужно:
сыр Маскарпоне
250 г
печенье Савоярди
12 шт.
яйцо (желток)
2 шт.
сахар
70 г
кофе крепкий
100 мл
бренди или кофейный ликер
50 мл
Для украшения
какао-порошок
2 ст. л.
Что делать:
шаг 1... Читать полностью
 


Дневник camomilla65:



Комментарии:

15 декабря 2011 года
0
Мой самый любимый десерт! Домашние постоянно меня просят его наваять

15 декабря 2011 года
0
И легко и дёшево ,и ,как говорят, " сердито" ! Обязательно сделаю , у меня скоро день варенья ! Так я не хотела делать торт , а по традиции куда свечи поставит? Этот вариант меня очень устраивает - жиров нет совсем ! Спасибо , взяла в избранное !

15 декабря 2011 года
0
lus6enka пишет:
и дёшево ,и ,как говорят, " сердито
Ну смотря кому как У нас, например, печенье Савоярди я нигде и не видела, а сыр маскарпоне стоит оч. недешево. Но согласна в том, что рецепт отличный и в тему . Может это печенье можно обычным заменить?

15 декабря 2011 года
0
конечно, Савоярди -похоже на сухое печенье

15 декабря 2011 года
0
жиров нет совсем !
Где вы видели нежирный Маскарпоне?

15 декабря 2011 года
0
Ведь ни капли масла не добавляется !-раз ! А жирность при желании всегда можно снизить -2 , Остаётся жир в желтках -3 ! По -сравнению с тортами ,где калорийность очень высокая - это находка , -4 ! А кто не хочет , тот не ест !

15 декабря 2011 года
0
Маскарпоне вы тоже не собираетесь добавлять? Жиры ведь не только в масле есть...

15 декабря 2011 года
0
Я всегда креативно подхожу к приготовлению блюд ! Мне много говорить не надо ! Спасибо за рецепт ! А в Канаде , как в Греции - всё есть !

15 декабря 2011 года
0
Рада за вас! Готовьте на здоровье

15 декабря 2011 года
0
Спасибо !

15 декабря 2011 года
0
lus6enka пишет:
Этот вариант меня очень устраивает - жиров нет совсем
Маскарпоне или филадельфия жирность 70-80 % . Если заменить творогом - это уже другая песня...
А торт вкусненький!

15 декабря 2011 года
0
У Нас эти сыры можно найти ОЧЕНЬ низкой жирности ! И есть ещё "Рикота"!

15 декабря 2011 года
0
lus6enka пишет:
"Рикота"!
Риккота - это сливочный творог, а не сыр.

15 декабря 2011 года
0
svetlanik пишет:
это уже другая песня
Это уже подобие Тирамису....

15 декабря 2011 года
0
Ага.

15 декабря 2011 года
0
Боремся с калорийностью !

15 декабря 2011 года
0
АХ НЕ ТРАВИТЕ! я его абажаю!

15 декабря 2011 года
0
Nevzdymaite zamenit Mascarpone na Ricotty, eto sovsem dve raznie vesci, a savoiardi ozno zamenit na PAVESINI esli ix v Rossii prodayt, ostalnie pecenia nepdoidyt!

15 декабря 2011 года
0
100%

15 декабря 2011 года
0
А я в крем еще взбитый белок добавляю. А сыр Маскарпоне можно сделать самим http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/.
Рецепт печенья http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/

15 декабря 2011 года
0
тогда это уже получится "типа Тирамису"

15 декабря 2011 года
0
но почему же "типа"?

15 декабря 2011 года
0
ну если все заменить на типа маскарпоне и типа савоярди - получится типа тирамису
я не говорю, что будет невкусно - просто будет не совсем то ...

15 декабря 2011 года
0
А мне кажется эти варианты не чем не отличаются. Я делала и из покупных ингредиентов, и домашних - все одинаково вкусно. Может домашнее даже лучше, там нет не каких "Е".

15 декабря 2011 года
0

15 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецепты !


Оставить свой комментарий
B i "