Хочу поделиться со всеми своим самым любим блюдом!!! Более того его можно считать диетическим.
Существует весьма распространенный миф о том, что от макарон полнеют и это мешает многим женщинам наслаждаться этим чудесным блюдом. А на самом деле весь секрет в том чтобы не смешивать их со всякими калбасками, сосисками и т. д Когда я была в Италии мы кушали пасту каждый день!!! И тем не менее по возвращению домой я очень сильно похудела на зависть подружкам, которые ожидали увидеть меня после пицц и паст набравшей ну как минимум 5 килограмм)
Итальянка у которой я жила научила меня вкусной пасте, и теперь я балую ей себя и своих близких чуть ли не каждый день.
Паста с Базиликом(на 1 порцию)
Ингредиенты:макароны, свежий базилик, сыр, чеснок, оливковое масло
Для начала отвариваете макароны твердых сортов, сливаете воду.
Затем нужно приготовить соус. Для этого в блендере или в ступке взбиваите свежий базилик, немного чеснока, не очищенное оливковое масло и сыр, по желанию можно добавить кедровых орешков но это придаст блюду калорийности, а мы с вами готовим диетическую пасту))))
И в итоге нужно смешать макароны с соусом, для красоты украсить свежими листиками базилика.
Ингредиенты я всегда беру на глаз…по вкусу…. но на одну порцию уходит приблизительно пол зубчика чеснока, пол столовой ложки оливкового масло и где-то грамм 30 сыра…. базилика всегда люблю положить побольше.
Больше всего мне нравится в этом блюде то, что оно очень насыщает и после него долго не испытываешь чувство голода))))
Мне вот что интересно - откуда в Италии кедровые орешки?