ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ (диетические рецепты)

Порций: 15
Что нужно:
капуста
1 кочан

фарш говяжий
500 г

рис белый длиннозерный
100 г

морковь
2 шт

сахар
1 ст. л.

сметана
200 г

соль
по вкусу

растительное масло
2 ст. л.

лук репчатый
1 луковица

перец болгарский
по вкусу


Калорийность: 116 ккал
на 1 порцию

Что делать:
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.

2. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.

3. В кастрюле вскипятить 1,5 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки 8-10 мин. Слить оставшуюся воду. Рис должен быть немного недоваренным. Смешать рис с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.

4. Выложить капустные листья на поверхность стола. На каждый лист положить по 2-2,5 ст. л. подготовленного фарша. Свернуть листья конвертиком.

5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать голубцы с двух сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить голубцы в широкую кастрюлю.

6. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко порезать. Обжаривать в той же сковороде, где жарились голубцы, 5 мин. Добавить сахар и сметану. Перемешать и готовить 2 мин.

Залить голубцы сметанной заправкой и тушить 30 мин. под крышкой на маленьком о
Рейтинг:  +1
camomilla65
16 декабря 2011 года 566 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ (диетические рецепты)
Порций: 15
Что нужно:
капуста
1 кочан
фарш говяжий
500 г
рис белый длиннозерный
100 г
морковь
2 шт
сахар
1 ст. л.
сметана
200 г
соль
по вкусу
растительное масло
2 ст. л.
лук репчатый
1 луковица
перец болгарский
по вкусу
Калорийность: 116 ккал
на 1 порцию
Что делать:
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть... Читать полностью
 


Дневник camomilla65:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "