Рецепты низкокалорийных блюд

Рецепты низкокалорийных блюд ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Рыбный суп

Продукты: набор из морской и речной рыбы, лук, картофель, помидор, томатная паста, зелень.

Взять любую любимую вами рыбу морскую и речную в наборе. Это может быть, например, судак, морской окунь, скумбрия, морской язык или лимонема. Лучше использовать 2-3 разные виды рыб. Нарезать филейную часть рыбы на куски среднего размера. Нашинковать лук и обжарить на растительном масле, затем туда же добавить куски рыбы и обжарить вместе с луком 2-3 минуты. Довести воду до кипения (если у вас есть рыбный бульон – будет еще вкуснее) и положить туда нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить рыбу с луком и еще через 5 минут добавить немного томатной пасты, очищенные и порезанные помидоры и зелень. Варить еще 1 минуту.

Приятного аппетита!

Мясо в горшочке

Продукты: на 3 порции потребуется 500 гр. мяса (телятина или курица), 200 гр. сушеных или свежих грибов, 2 помидора, 4 картофелины, 1 крупная луковица, 3 небольших зубчика чеснока.

Порезать порционными кусками мясо и отварить до готовности. В каждый горшочек положить по 2 куска мяса, залить горячим бульоном, добавить соль, перец, любимые приправы, мелко нарезанный зубчик чеснока, 1/3 мелко нашинкованного лука, 1-2 нарезанных кубиками картофелины, грибы, очищенные от кожуры и нарезанные дольками помидоры. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Куриный бульон в горшочке

Продукты: ½ тушки курицы, соль, перец, 200 гр. чернослива, 1 пачка ржаных сухариков.

Курицу нарезать средними или крупными кусками и обжарить до образования корочки. В горшочек, положить 2-3 куска курицы, залить 150-200 гр. горячего бульона или кипятка, положить 5 шт. чернослива, посолить, поперчить и поставить в духовку. После закипания оставить в духовке еще на 3 минуты. Перед подачей в блюдо насыпать горсть сухариков или обжаренного хлеба.

Приятного аппетита!

ВТОРЫЕ БЛЮДА


Курица в кляре

Продукты: филе куриных грудок, карри, сушеный чеснок кусочками, 1-2 яйца, панировочные сухари.

Филе куриных грудок порезать на крупные порционные куски, толщиной примерно 1-1,5 см. Смешать в 1-й тарелке карри и толченый чеснок, добавить немного соли. Во 2-й тарелке слегка взбить яичный белок, в 3-ю насыпать толченые сухари для панировки. Куски курицы поочередно обваливаем в приготовленных смесях и обжариваем в сковороде на разогретом растительно масле.

Приятного аппетита!

Курица в вине

Продукты: курица, лучше взять менее калорийное мясо с грудок - 500 гр, свежие грибы - 200 гр, 1 луковица, 1 стакан белого вина, зелень.

Курицу нарезать на куски и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук и затем все переложить в посуду для тушения. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить поперчить и добавьте лавровый листик. Залейте вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Мясо тушеное в банке

Продукты: мясо говяжье или куриное – 500 г, перец, соль по вкусу, лук репчатый –1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 100 гр.

Уложите в стеклянную банку слоями: нарезанное небольшими кусочками мясо, посолите, поперчите, немного майонеза; нарезанную кружочками морковь, немного майонеза; нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, немного майонеза. Завиньтите банку крышкой и поставьте в холодную духовку. Тушите до готовности (говядина –1,5 часа, курица – 1 час). Готовое мясо, выложите на блюдо и украсьте помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Телятина с сыром

Продукты: телятина – 1 кг., 1 луковица, 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, 2 яйца, 50 гр. сыра, 1 ст. л. муки.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавить муку и обжарить с луком. Влить в сковороду с луком горячий бульон или кипяток. Затем в отдельной посуде в сметану добавить яйца, перец, соль и тщательно перемешать, непрерывно помешивая добавить смесь в бульон. Часто мешая, довести до кипения. Вареную телятину нарезать ломтиками и положить в форму, залить полученным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Как только соус в духовки закипит – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты

Продукты: цветная капуста – 400 гр., мясо (телятина, курица) – 200 гр., сливки или молоко – 200 гр., яйцо – 1 шт., сыр - 150 гр.

Цветную капусту разделите на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты и слить. Мясо порезать мелкими кусками и обжарить до появления корочки. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком, приправить солью и перцем. В форму выложить слоями: мясо, капуста и залить яично-молочной смесью. Сверху посыпьте натертым сыром и запекать в духовке до образования корочки.

Приятного аппетита!

Рыба запеченная в омлете

Продукты: 200 гр. рыбного филе (лимонема, морской язык, судак и т. д.), 2 ст. л. муки, 1 небольшая луковица, 4 яйца, 1/3 стакана молока.

Рыбное филе нарезать небольшими кусками, обвалять в специях, муке и обжарить до образования корочки. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. Рыбу и лук положить в глиняный горшок залить взбитой смесью яиц и молока, посолить, накрыть крышкой и поставить запекать в духовку.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары

Продукты: тушки кальмара, свежие грибы, морковь, лук, кефир, перец, соль.

Промыть кальмары и очистить от хряща и кожицы. (Чтобы кожица легче очищалась, достаточно тушки обварить кипятком). Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и все обжарить на растительном масле. Нарезать грибы и слегка обжарить. Подготовленные ингредиенты смешать с натертым сыром и полученной смесью нафаршировать тушки кальмаров. Уложите нафаршированные тушки в сковороду, залейте кефиром, поперчите, посолите и поставьте тушить на несколько минут. Перед подачей тушки кальмара полить полученным соусом.

Приятного аппетита!


САЛАТЫ


Салат «Разноцветный»

Продукты: вареное куриное мясо – 300 гр., крупный перец сладкий – 1 шт., яблоко – 1 шт., кукуруза – 70 гр., апельсин – 1 шт., сыр – 50 гр., листья зеленого салата. Для заправки: масло растительное – 2 ст. л., уксус винный – 1 ст. л.

Мясо, яблоко, перец порезать соломкой, апельсин – ломтиками. Уложить на дно салатника листья салата и далее уложить все слоями и залить сверху заправкой.

Приятного аппетита!

Греческий салат

[b]Продукты:[/b] 1 чашка тертой моркови, 1 чашка нарезанных огурцов, 1 чашка нарезанных помидоров, 100 гр белой фасоли, 1/3 стакана брынзы Фета, 4 чашки салат-латук, 20 черных маслин без косточек, горсть сухариков. Для соуса: 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки сухого орегано, 1/2 чайной ложки черного перца.

Этот красивый и вкусный салат будет хорошим дополнением к вашему сбалансированному здоровому питанию.

Продукты даны из расчета на 4 порции.
В большой миске хорошо смешать уксус, масло, орегано и перец. Затем добавить листья салата (лучше порвать их руками), морковь, огурцы, помидоры, фасоль и брынзу. Осторожно, слегка перемешайте салат. Разложите по порциям в 4 салатника, сверху украсьте гренками и оливками.

Вы можете сделать этот салат более питательным, если добавите в него белого мяса курицы или тунец.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек

Продукты: крабовые палочки – 200-240 гр., 3 вареных яйца, банка консервированной кукурузы, небольшой зубчик чеснока, апельсин. Для заправки можно использовать или низкокалорийный майонез или сметану смешанную с йогутом без добавок и без сахара в пропорции ½ на ½. Стенки салатницы можно намазать чесноком, или добавить его натертым в салат. Смешать в салатнице порезанные крабовые палочки, рубленные яйца, кукурузу. Мелко разобрать на текстуру апельсин, залить майонезом или заправкой и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами

Продукты: кальмары – 500 гр., 1 зубчик чеснока, ½ свежего огурца, яйца вареные – 3 шт., сыр – 150-200 гр., зелень, майонез.

Кальмары промыть, очистить от кожицы и отварить в кипящей воде 3-4 мин. Отваренные кальмары, огурец нашинковать соломкой, яйца мелко порубить, сыр и чеснок натереть на терке. Все залить майонезом и перемешать и сверху щедро украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с ананасами

Продукты: ½ банки консервированных или свежих ананасов, сыр - 150 гр, небольшой зубчик чеснока, майонез.

Мелко нарезать ананас, натереть на крупной терке сыр, натереть на мелкой терке чеснок. Все залить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить креветки.

Приятного аппетита!

Салат витаминный

Продукты: вареное мясо курицы – 200 гр., 1 твердое яблоко, 1 средняя морковь, 1 огурец, 1 помидор, молодая капуста – 200 гр., низкокалорийный майонез.

Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, залить майонезом, немного посолить и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из моркови

Продукты: 1 морковь среднего размера, сыр – 50-70 гр., низкокалорийный майонез. Морковь и сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. На любителя можно добавить изюм или чернослив.

Приятного аппетита!

Салат «Весенняя радость»

Продукты: крабовые палочки – 100 гр., свежий огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., небольшая луковица, 3 вареных яйца, низкокалорийный майонез или натуральный йогурт наполовину смешанный со сметаной.

Порезать кубиками крабовые палочки, огурец, яблоко, яйца. Лук мелко нашинковать и сбрызнуть кипятком. Все ингредиенты заправить майонезом или йогуртом со сметаной.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +15
Цвет вишни
16 декабря 2011 года 29 1565 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты низкокалорийных блюд
  ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Рыбный суп
Продукты: набор из морской и речной рыбы, лук, картофель, помидор, томатная паста, зелень.
Взять любую любимую вами рыбу морскую и речную в наборе. Это может быть, например, судак, морской окунь, скумбрия, морской язык или лимонема. Лучше использовать 2-3 разные виды рыб. Нарезать филейную часть рыбы на куски среднего размера... Читать полностью
 


Дневник группы "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ":



Комментарии:

16 декабря 2011 года
+2
+1 Взяла на заметку. Спасибо

16 декабря 2011 года
+1
И я в избранное. Спасибо большое!!!

16 декабря 2011 года
+2
Спасибо!Забрала в

16 декабря 2011 года
+1
Взяла в избранное . Спасибо !

16 декабря 2011 года
+1
Вкуснятина!!!!!!! А я бы добавила к блюдам в горшочках: вот у меня любят, когда тестом сверху залепляю горшочки. Чтобы не заморачиваться, беру в магазине слоеное , а пластинку раскатываю, разрезаю на квадратики и сверху. Ну эт на любителей. Спасибо , взяла в избранное.

16 декабря 2011 года
+1
Забрала Вашу вкуснятину,спасибо!

17 декабря 2011 года
+1
Спасибо, Леся! Хорошие рецепты.

18 декабря 2011 года
+1
Спасибо большое Забрала в избранное


Оставить свой комментарий
B i "