Ингредиенты
тесто:
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
200-250 г муки
5-6 мандаринов (или 3 апельсина)
белковый крем:
100 г сахара
50 мл воды
2 белка
1/2 ч. л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления
Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!
Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.
Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мандарины, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.
Ингредиенты тесто: 150 г сахара 150 г сливочного масла 3 яйца 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) 200-250 г муки 5-6 мандаринов (или 3 апельсина) белковый крем: 100 г сахара 50 мл воды 2 белка 1/2 ч. л. лимонной кислоты Рецепт приготовления Нежные, мягкие, очень ароматные кексы...
Читать полностью