Жаркое из свинины (на Новый год)

Вам потребуется на 4 порции:

600 г свиного филе
50 мл граппы или водки
100 г савойской капусты
3 маленьких луковицы
3 ст. л. оливкового масла
2 веточки шалфея
2 лавровых листа
200 мл молока
2 ч. л. острой горчицы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 300 ккал

Приготовление:

В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить свинину целым куском со всех сторон.

Лук нарезать кольцами. Савойскую капусту нарезать соломкой. Добавить к мясу шалфей, лавровые листья, лук, савойскую капусту, обжарить. Полить мясо граппой, выпарить.

Мясо посолить, поперчить, полить молоком, смазать сверху горчицей.

Мясо накрыть крышкой и тушить 15 мин. Через некоторое время мясо перевернуть и смазать сверху горчицей.

Готовое мясо вынуть из сотейника.

Из соуса вынуть шалфей и лавровый лист, соус взбить блендером до однородного состояния, снова поставить на плиту и уварить до загустения. При желании можно добавить в соус еще немного горчицы.

Свинину нарезать на порционные куски и подавать, полив соусом.

Совет:
Вместо граппы можно взять водку. Вместо шалфея можно добавить веточку розмарина
Рейтинг:  +2
camomilla65
16 декабря 2011 года 231 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жаркое из свинины (на Новый год)
Вам потребуется на 4 порции:
600 г свиного филе
50 мл граппы или водки
100 г савойской капусты
3 маленьких луковицы
3 ст. л. оливкового масла
2 веточки шалфея
2 лавровых листа
200 мл молока
2 ч. л. острой горчицы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 300 ккал
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник camomilla65:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "