1,2 кг свежих или мороженых кальмаров среднего размера
2 лимона
2 ч. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
1 пучок петрушки
1 яйцо
3-4 анчоуса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. панировочных сухарей
оливковое масло для смазывания кальмаров
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 380 ккал
Приготовление:
Кальмары очистить, осторожно выпотрошить, стараясь не повредить целостность тушки.
Голову с щупальцами отрезать. Щупальца не выбрасывать. Кальмары хорошо промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажной салфеткой.
Тушки кальмаров внутри сбрызнуть соком половины лимона.
Начинка: щупальца (около 200 г) мелко нарезать, положить в миску.
Розмарин и петрушку нарезать и смешать с щупальцами. Анчоусы вымыть, просушить, мелко нарезать и добавить в миску. Также добавить панировочные сухари, яйцо, цедру половины лимона и хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 200°C. Тушки кальмаров заполнить начинкой.
Отверстие тушки зашить белыми нитками.
Тушки положить на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху положить немного розмарина. Противень поставить в духовку и запекать 40 мин. Подавать с дольками лимона
Вам потребуется на 4 порции: 1,2 кг свежих или мороженых кальмаров среднего размера 2 лимона 2 ч. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного) 1 пучок петрушки 1 яйцо 3-4 анчоуса 2 зубчика чеснока 3 ст. л. панировочных сухарей оливковое масло для смазывания кальмаров соль, черный перец по вкусу Время приготовления: 1 час 45 мин...
Читать полностью
Интереснее вкус получится.