Кальмары фаршированные (на Новый год)

Вам потребуется на 4 порции:

1,2 кг свежих или мороженых кальмаров среднего размера
2 лимона
2 ч. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
1 пучок петрушки
1 яйцо
3-4 анчоуса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. панировочных сухарей
оливковое масло для смазывания кальмаров
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 380 ккал

Приготовление:

Кальмары очистить, осторожно выпотрошить, стараясь не повредить целостность тушки.

Голову с щупальцами отрезать. Щупальца не выбрасывать. Кальмары хорошо промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажной салфеткой.

Тушки кальмаров внутри сбрызнуть соком половины лимона.

Начинка: щупальца (около 200 г) мелко нарезать, положить в миску.

Розмарин и петрушку нарезать и смешать с щупальцами. Анчоусы вымыть, просушить, мелко нарезать и добавить в миску. Также добавить панировочные сухари, яйцо, цедру половины лимона и хорошо перемешать. Посолить, поперчить.

Духовку разогреть до 200°C. Тушки кальмаров заполнить начинкой.

Отверстие тушки зашить белыми нитками.

Тушки положить на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху положить немного розмарина. Противень поставить в духовку и запекать 40 мин. Подавать с дольками лимона
Рейтинг:  +2
camomilla65
16 декабря 2011 года 1 190 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кальмары фаршированные (на Новый год)
Вам потребуется на 4 порции:
1,2 кг свежих или мороженых кальмаров среднего размера
2 лимона
2 ч. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
1 пучок петрушки
1 яйцо
3-4 анчоуса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. панировочных сухарей
оливковое масло для смазывания кальмаров
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 45 мин... Читать полностью
 


Дневник camomilla65:



Комментарии:

16 декабря 2011 года
0
Мне кажется ещё в начинку сыра порезать типа "Феты"-неплохо было бы.
Интереснее вкус получится.

16 декабря 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "