125 г длиннозерного риса
200 г баклажанов
2 помидора
1 зеленый болгарский перец
1 луковица
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
1/4 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 15 мин. (+ время на охлаждение)
Калорийность (1 порция из 4): 365 ккал
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде. Рис должен оставаться немного твердым (al dente).
Болгарский перец разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Баклажаны, помидоры и лук нарезать кубиками. В сковороде нагреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи. Добавить рис и слегка обжарить. Овощи с рисом выложить в салатник и охладить.
Из 2 ст. л. оливкового масла, белого бальзамического уксуса, горчицы сделать маринад, посолить, поперчить, выдавить чеснок через пресс. Полученную массу вылить на салат, перемешать и подавать.
Совет:
Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы "Kühne"
Вам потребуется на 4 порции: 125 г длиннозерного риса 200 г баклажанов 2 помидора 1 зеленый болгарский перец 1 луковица 5 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. белого бальзамического уксуса 1/4 ч. л. горчицы 1 зубчик чеснока соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 15 мин. (+ время на охлаждение) Калорийность (1 порция из 4): 365 ккал...
Читать полностью
Пока нет комментариев.