Получается очень вкусно, делаю уже лет 10 наверное, срисовала в какой то передаче по телеку, Ю. Высоцкая рассказывала.
1 банка тунца для салатов, можно не в масле, а в рассоле (меньше ккал, а на вкус не отразится)
свежие помидоры
киви
60-80 гр твердого сыра
1 большое кисло-сладкое яблоко
1 ст л майонеза, можно заменить на йогурт
берем тунец, в него добавляем тертый сыр и тертое яблоко, трем на крупной терке.
потом перемешиваем и добавляем майонез, получается своеобразный фаршик, если нужно досалить.
Помидоры режем горизонтально толщиной ~1 см, выкладываем на блюдо в один слой, не солить, затем так же режем киви и выкладываем на помидоры, получается своеобразный бутерброд.
из фарша лепим котлетки и ложим на киви.
украшаем зеленью.
Я помидоры и киви стараюсь брать приблизительно одного размера, небольшие, что бы в рот кинул и все
попробуйте сделать, это очень вкусная закуска, делается за 5 минут, не пожалеете