виноград сладкий крупный
творожный сыр 140 г
сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.
Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
Фисташки очистить от скорлупок и, по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
Подавать в качестве закуски.
виноград сладкий крупный творожный сыр 140 г сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г фисташки ( вес со скорлупой) 120 г Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить...
Читать полностью
Сыр ведь мягкий,вот и налипнет,надо экспериментировать.Я ела вариант шариков попроще.Там натирается плавленный сырок,в середине оливка,а потом обваливается в мелко нарезанные крабовые палочки.Тоже вкусно
но попробовать стоит