Вкусный рецепт праздничного стола. На каждый день немного "тяжеловато".
Рулетики куриные с грибами в винном соусе (10-15 порций)
• куриные грудки – 1 кг - 1500 килокалорий
• грибы (я беру шампиньоны) – 200 г - 55 килокалорий
• кедровые орехи – 2 ст. л.-155 килокалорий
• молотый розмарин – 1 ч. л.
• масло растительное – 40 г (2 ст. ложки)
• коньяк – 2 ст. л.
Для соуса:
• сухое красное вино – 4 ст. л.-55 килокалорий
• куриный бульон – 200 г-400 килокалорий (если хотите облегчить, то можно использовать каипяченую водичку)
• мука – 1 ст. л.-84 килокалории
• чеснок – 4 зубчика
1. Грибы измельчаю, немного обжариваю на масле, добавляю орехи и молотый розмарин.
2. Курицу режу пластами, отбиваю, солю, перчу. Можно слегка сбрызнуть коньяком На середину каждого кусочка выкладываю начинку и заворачиваю рулетиками, скрепив края зубочистками.
3. Выкладыываю на слегка смазанную форму.
4. Бульон соединяю с вином, тертым чесноком, добавляю муку, пассерованную на масле, и варю до загустения. Перед подачей поливаю свиные рулеты с грибами винным соусом.
Вкусный рецепт праздничного стола. На каждый день немного "тяжеловато". Рулетики куриные с грибами в винном соусе (10-15 порций) • куриные грудки – 1 кг - 1500 килокалорий • грибы (я беру шампиньоны) – 200 г - 55 килокалорий • кедровые орехи – 2 ст. л.-155 килокалорий • молотый розмарин – 1 ч. л. • масло растительное – 40 г (2 ст. ложки) • коньяк – 2 ст. л. Для соуса:...
Читать полностью