=====================================================================================================================
Панна Котта с клубникой
Категории: десерты, низкокалорийные рецепты
Очень по-праздничному выглядящий десерт в креманках.
Ингредиенты:
Для Панна Котты:
1 ст. л. желатина;
70 г. сахара (или сахарозаменитель по вкусу);
500 мл. молока.
Для клубничного желе:
200 г. клубники (свежей или замороженной);
50 г сахара (или сахарозаменитель по вкусу);
2 ч. л. желатина.
Замочить желатин в миске, залив теплой водой.
Затем нужно перелить молоко в кастрюлю, смешать с сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавляем желатин и продолжаем помешивать до полного растворения, не давая смеси закипеть (для этого необходимо периодически снимать смесь с огня).
Заливаем смесь в креманки и переставляем их в холодильник до полного застывания. Если поставить формы чуть наклонно, то получится косой срез между слоями.
Пока желе застывает, переходим к клубнике. Однако. делать это лучше не сразу, а подгадать таким образом, чтобы к готовности второго слоя первый уже «схватился». На это нужно около 3 часов.
Повторить процедуру с желатином.
Пока он разбухает, перекладываем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и 3 ст. л. воды. ставим на огонь, и помешиваем, пока сахар не растворится (6-7 мин.). Затем измельчаем клубнику блендером до кашицы, и соединяем эту кашицу с желатином.
Смесь из клубники выкладываем поверх молочного слоя, снова ставим в холодильник, и ждем застывания.
После готовности украшаем листиком мяты и подаем к столу.
На 1 порцию (170 г.):
Калории: 182
Жиры: 3.6 г.
Углеводы: 31.7 г.
Белки: 6 г.
Котлеты
Категории: низкожировые рецепты, низкоуглеводные рецепты
Продукты: говядина • курица • лук • мясо • свинина
Ингредиенты:
Говядина — 241 г.;
Свинина постная — 431 г.;
Куриное филе — 240 г.;
Лук репчатый — 60 г.;
Яйцо — 50 г.
Способ приготовления:
Мясо рубим на мелкие кусочки, добавляем яйцо и мелко нарезанный лук. Формируем котлеты и готовим их в пароварке.
На 1 порцию (70.5 г.):
Калории: 84.9
Жиры: 2.9 г.
Углеводы: 0.4 г.
Белки: 13.7 г.
Омлетные рулетики
Категории: вторые блюда, низкоуглеводные рецепты
Продукты: грибы • мясо • сыр
— 4 яйца;
— 500 г. куриного филе;
— 400 г. замороженых шампиньонов;
— 2 сырка Орбита (плавленых);
— соль, специи по вкусу.
Основа:
Яйца взбиваем, добавляем соль. Жарим на тефлоновой сковороде тонкие омлетики (как будто делаем блины).
Начинка:
Отвариваем филе и шампиньоны. Перекручиваем отваренные продукты в мясорубке, вместе с ними за компанию перекручиваем сырки (их лучше пустить в мясорубку первыми; либо, предварительно заморозив, натереть на терке). Добавляем в массу по вкусу специи, зелень.
Каждый блинчик смазываем полученной массой и сворачиваем в трубочку. Или конвертиком — т. е. так, как вам будет вкусней. Сверху можно посыпать зеленью и подавать с каким-нибудь овощным салатиком.
В начинку, на самом деле, можно добавлять почти все что угодно, лишь бы это не было водянистым. Например, тунца, либо отварных яиц.
На 1 порцию (213.3 г.):
Калории: 217.2
Жиры: 10.2 г.
Углеводы: 0.3 г.
Белки: 29.2 г.
спасибо огромное!!
Очень рада твоему упорству и молодец,что придерживаешься диеты.Пожалуй стоит повторить твой подвиг