Для приготовления 4 порций блюда вам потребуется: белое куриное мясо без костей и кожицы (560 г.), лук репчатый (1 шт.), масло растительное (1 ст. л.), йогурт классический с низким содержанием жира (160 г.), сок лимона (1.5 ст. л.), чеснок (1 зубчик), молотый красный и черный перец (0.25 ч. л. и 0.5 ч. л. соответственно), измельченный имбирь (2 ч. л.), соль (1.5 ч. л.), молотый кориандр (1.5 ч. л.), острый перец чили (1 шт.), гвоздика молотая (на кончике ножа), куркума (0.75 ч. л.), кумин (0.5 ч. л.), измельченный мускатный орех (0.25 ч. л.).
•Перец чили и чеснок измельчить, растереть с солью, добавить соль, столовую ложку лимонного сока, черный перец, имбирь, кумин, куркуму, кориандр, мускатный орех, гвоздику и 60 г. йогурта. Все хорошо перемешать.
•Куриное мясо промыть, сделать на кусках надрезы, натереть мясо приготовленной пастой, заполнить ею разрезы и оставить мариноваться на 30-40 минут в закрытой крышкой посуде при комнатной температуре.
•Репчатый лук почистить, половину нарезать тонкими полукольцами, разделяя их между собой, и положить в тарелку с холодной водой. Оставшийся лук измельчить.
•Куриное мясо выложить на противень, полить чайной ложкой масла и запекать в нагретой духовке 8-10 минут. После чего куски перевернуть, полить оставшимся растительным масло и готовить до образования легкой золотистой корочки.
•Приготовить йогуртовый соус. Смешать измельченный лук, 100 г. йогурта, чайную ложку лимонного сока и молотый красный перец.
•Готовую курицу посыпать луковыми кольцами (предварительно вынуть их из воды и обсушить) и подать вместе с соусом.
Пищевая ценность одной порции: жиры – 5 г.
Энергетическая ценность – 222 Ккал.
Для приготовления 4 порций блюда вам потребуется: белое куриное мясо без костей и кожицы (560 г.), лук репчатый (1 шт.), масло растительное (1 ст. л.), йогурт классический с низким содержанием жира (160 г.), сок лимона (1.5 ст. л.), чеснок (1 зубчик), молотый красный и черный перец (0.25 ч. л. и 0.5 ч. л. соответственно), измельченный имбирь (2 ч. л.), соль (1.5 ч. л.), молотый кориандр (1.5 ч...
Читать полностью
Пока нет комментариев.