Для приготовления 6 порций понадобится: баклажаны (450 г.), лук репчатый (1 шт.), яичные белки (3 шт.), помидоры (700 г.), сыр твердых сортов (60 г.), измельченный сыр моцарелла (1 ст.), чеснок (3 зубчика), свежий базилик (маленький пучок), панировочные сухари (1 ст.), орегано сушеный (1 ч. л.), масло оливковое (2 ч. л.), соль (1.5 ч. л.), перец молотый (0.5 ч. л.).
•Белки слегка взбить вилкой или венчиком, помидоры и репчатый лук порезать, сыр натереть на терке, базилик и чеснок измельчить. Баклажаны очистить, нарезать кружками толщиной 1 см.
•Противень смазать небольшим количеством растительного масла или сбрызнуть кулинарным спреем.
•Смешать яичные белки и соль (0.5 ч. л.) в одной чашке, панировочные сухари и тертый сыр – в другой.
•Каждый кусочек баклажанов обмакнуть в белковую смесь, а затем обвалять в сухарях и выложить на противень. Запекать в духовке до готовности.
•Пока баклажаны готовятся на сковороде с антипригарным покрытием смешать оливковое масло, лук, чеснок. Обжарить на небольшом огне до мягкости. Добавить чайную ложку соли, перец, орегано и помидоры. Готовить еще 10-15 минут до образования густой смеси.
•Баклажаны выложить небольшую форму для запекания так, чтобы получилось несколько слоев, залить все томатной массой, посыпать моцареллой и базиликом.
•Запеканку поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась легкая корочка.
Пищевая ценность одной порции: белки – 13 г., жиры – 8 г., углеводы – 34 г., клетчатка – 7 г., холестерин – 17 мг., натрий – 1287 мг.
Энергетическая ценность – 249 Ккал.
Для приготовления 6 порций понадобится: баклажаны (450 г.), лук репчатый (1 шт.), яичные белки (3 шт.), помидоры (700 г.), сыр твердых сортов (60 г.), измельченный сыр моцарелла (1 ст.), чеснок (3 зубчика), свежий базилик (маленький пучок), панировочные сухари (1 ст.), орегано сушеный (1 ч. л.), масло оливковое (2 ч. л.), соль (1.5 ч. л.), перец молотый (0.5 ч. л.)...
Читать полностью
Пока нет комментариев.