Чтобы приготовить 10 порций супа вам потребуется: вода (8 ст.), фасоль темная сушеная (450 г.), лук репчатый (400 г.), сладкий красный перец (200 г.), стебли сельдерея (200 г.), морковь (200 г.), цуккини (400 г.), чеснок (1 головка), тертый сыр (1/3 ст.), вино сухое красное (1/2 ст.), паста томатная (170 г.), базилик сушеный (2 ч. л.), майоран сушеный (1 ч. л.), соль, перец.
•1. Подготовить фасоль: промыть, залить водой, чтобы ее уровень был на 5 см выше фасоли, прокипятить в течение двух минут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на час. После этого воду необходимо слить.
•2. Залить фасоль 8-мью стаканами воды, добавить специи, сухое вино, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, варить 1.5 часа.
•3. Репчатый лук, цуккини, стебли сельдерея, морковь, перец и чеснок порезать, положить в кастрюлю с супом и варить до готовности овощей (около 50 минут).
•4. Добавить томатную пасту и оставить на огне еще на 8-10 минут.
•5. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром.
Пищевая ценность каждой порции:
Жиры – 3 г., белки – 14.4 г., углеводы – 38 г.
Железо – 4.1 мг., натрия – 419 мг., кальция – 187мг.
Энергетическая ценность – 215 Ккал.
Чтобы приготовить 10 порций супа вам потребуется: вода (8 ст.), фасоль темная сушеная (450 г.), лук репчатый (400 г.), сладкий красный перец (200 г.), стебли сельдерея (200 г.), морковь (200 г.), цуккини (400 г.), чеснок (1 головка), тертый сыр (1/3 ст.), вино сухое красное (1/2 ст.), паста томатная (170 г.), базилик сушеный (2 ч. л.), майоран сушеный (1 ч. л.), соль, перец. •1...
Читать полностью
Пока нет комментариев.