Девочки, а давайте поделимся информацией, что вы будете готовить к Новогоднему столу. Что будет "гвоздем программы"? Я вот пока в качестве основного блюда назову гуся, фаршированного рисом и курагой. Ну еще парочку новеньких салатиков, запеченную рыбу сюда включу. Честно. готовить много не хочется. Торт печь не буду, купим. Да, еще коктейль приготовлю новый. Отмечать Новый год собираемся только семьей, никого в гости не ждем, поэтому не хочется наготавливать столько, чтобы потом выбрасывать недоеденное. Может, подкинете идейку какую-нибудь...
Девочки, а давайте поделимся информацией, что вы будете готовить к Новогоднему столу. Что будет "гвоздем программы"? Я вот пока в качестве основного блюда назову гуся, фаршированного рисом и курагой. Ну еще парочку новеньких салатиков, запеченную рыбу сюда включу. Честно. готовить много не хочется. Торт печь не буду, купим. Да, еще коктейль приготовлю новый...
Читать полностью
О да, и я туда же, Оливье обязательно, картошка тоже, а вот курица пока под вопросом, мечусь между ней и мясом по-французски... ближе туда определюсь, из десертов думаю обойтись Бабаевскими батончиками (помните из детства, с помадно-сливочной начинкой), консервированными ананасами и МАНДАРИНАМИ А, ну да, это все для мужа и дочи для себя думаю что-то типа Цезаря, самодельный зельц и из горячего наверно рыбку запеку
Курицу целиком или кусками посолить,поперчить.В банку положите,туда же дольку чеснока,лавровый лист,лук.Сверху можно закинуть чуть картофеля-всё сырое.Пол стакана воды.Накрыть фольгой или железной или стеклянной крышечкой.В холодную духовку.Там до готовности.Для ленивых.Очень вкусно получается-в собственном соку.Мы когда делаем без картофеля.Попробуйте,особенно на Нов. год это не хлопотно.
Да, интересный способ, надо будет попробовать сделать в банке.
А то я обычно в целофановом рукаве делаю курицу в собственном соку.
Из банки, наверное, удобнее потом доставать готовое мясо и сливать бульон.
А еще лучше, наверное, использовать кастрюлю, как вы думаете?
это мой тоже любимый рецепт- очень вкусно, а если специи вкусненьких добавить ну а в кастрюле будет не то. я в 1.5л банке делаю только мясо с луком, а в 3л уже с картошкой.
бывает и лопается- было у меня такое вначале. но правильно говорит Татьяна - в холодную духовку ставьте. я еще духовочку в конце выключаю и не сразу вытаскиваю- даю чуть остыть
муж делает так ножки. Сын их очень юбит. Моет, маринует в соевом соусе. На дно банки кладет лук и наливает немного воды. Ставит ножки плотно)) Сверху фольгу на банку и в духовку
Пробовала когда-то так делать шашлыки в банке. На дно банки положила лук и налила воды ( так было написано в рецепте). Поставила в холодную духовку.
Где-то через 30 минут лопнуло дно, жижа вылилась на дно,духовки, пригорела, воняла, и вся кухня была в дыму.
Духовку еле отодрала. И с тех пор- ни-ни.....Вот такой у меня отрицательный был опыт
Я "гвоздем программы" сделаю "Гранатовый браслет" - очень красивый и вкусный салат.
Ну и колбаски куриные, рецепт нашла здесь на сайте, капустный торт, картошку, наверно не буду на ночь, утром 1 января сделаю. Сладкое что-то не хочется, но может, до НГ и передумаю.
знаете, я раньше думала, что гранат правильно есть, выплевывая зернышки, пока мне человек из Азии не сказал, что спелый гранат вообще едят с косточками. Я долго удивлялась. А в салате косточки не заметны.
у нас тоже планируется семейный ужин - хочу взять качеством, а не количеством
оливье для мужа роллы для сестренки, побольше салатиков, канапэ с рыбкой или икрой
ну а на горячее шашлычки на шпажках (курица и/или рыба) - достаточно легкие и если останутся не страшно
Рецепт простой, все что нравиться главное слоями,за основу можно взять любой салат,верхний слой морковь для окраса дракона,начинать лучше с картофеля чтоб вылепить форму дракона.В средину салата добавить на свой вкус грибы,курица,горошек,огурцы,яйца,овощи....
Мы будем отмечать семьей тоже: я, муж, дочка 4 года, сын 17 лет. Дочка спать будет, так что за столом будет к 12 ночи только 3 человека, но к нам любят "заглянуть" родственники до полуночи, так как мы живем у центральной площади города, где всегда главная елка и фейерверк праздничный. Потому, чтобы погреться, обязательно на огонек забежит кто-то. Я готовить люблю, но так грандиозно готовлю только на НГ. Я уже составила свое новогоднее меню. Делюсь:
1) Горячее: фаршированный гусь. к нему цветная капуста с овощами.
2) Жульен из шампиньонов
3) Оливье "Аристократ" (вместо колбасы - отварной язык и картофель отваренный особым способом)
4) Салат "Гранатовый браслет"
5) Салат-коктейль (из копченой грудинки или ветчины или балыка, зел горошек ,сыр, перец)
6) Фаршированные кальмары
7) Сельдь под шубой
8) Салат "Еврейчик" (тушеная говядина, морковь, картофель, огурец маринованный)
9) Сырная тарелка
10) Шляпки грибов запеченые фаршированные
11) Десерт "Тирамиссу"
12) Игристое вино "Мартини Розе" вместо шампанского
13) Кофе с ликером Амаретто и Бейлис.
14) десерт на выбор потом решу какой из 4 рецептов
Вот так вроде все
ха, у меня 8 взрослых и 7 детей! и стол ломиться будет, и помощников всех желающих я отбриваю - нервничаю, когда кто-то на кухне под ногами трется я САМА быстрее и качественнее все сделаю
афигеть! 10 блюд, не считая десерта, на 3 человек! мне все-таки этого не понять, зачем столько наготавливать? По достоинству оценят первые три-четыре блюда, а остальные будут уже на сытый (если не объетый) желудок, а потом будут лежать в холодильнике и портиться. Да еще и сил сколько уйдет, на себя, на свою красоту и радость ничего не останется.
опять про Я:у меня шиза: надо чтобы стол ломился от яств....ну больная я в этом...пусть лучше я выброшу недоеденное, чем кому-то чего-то не хватит.....муж ругается, а я не могу по другому
вот-вот, я как-то тест проходила и мне в ответе вышло что-то типа "причина вашего лишнего веса хлебосольность". мне проще в два раза больше приготовить и остатки гостям с собой завернуть, чем бояться что кто-то уйдет голодный.
А еще на сайте есть много всяких способов приготовления картофеля, я беру оттуда иногда ,вкусно получается и необычно. Если кто хочет на гарнир: http://supercook.ru/zz203-potatoes.html
У нас тоже планируется семейный НГ, но после 12 может и пойдем куда, а вчера пригласили в компанию, еще не решили точно на чем остановимся . Но так прикидываю:
- мясо в рукаве по рецепту "буженина" или курицу
-кальмары куплены ( кальмары+свежие огурцы- обалдеть салатик- сочный, освежает, чууутьчуть майонеза- смазать)- для себя любимой
- купила королевские креветки - еще не решила куда их, возможно просто выложу на листья салата
-салат "светофор" - без него сыну не праздник ( краб.палочки, свежий огурец, банка кукурузы, маленькая баночка горошка, майонез-совсем немного, лук пассирую-придает необычный вкус)- не добавляю сюда рис, яйца итд -чем меньше составляющих-тем легче и "мокрее"этот салат получается.
-селедка под шубой - без нее мужу не праздник
ну и нарезка:зелень,овощи, фрукты , балычек, икорка.
колбасу решила не покупать вечно до нее ход не доходит, , и много не готовить, лучше 1-го нарежу овощей, да пельмешки свежие сварю.
-на десерт куплю торт-мороженное
-из алкоголя: крепкое(виски- водка-коньяк)не решили еще, брют или сухое красное вино-себе, полусладкое шампанское всем на 12, сок сыну.
Примерно так.
еще классный и простой салатик типа корейского-китайского: огурцы, помидоры, капуста-все режем крупными ломтями,заправить кипящим растит. маслом, чуть соевого соуса и приправа (можно и без нее или вместо нее чипсы)-продается в баночках китайская: арахис, перец высушеный, кунжут. -уходит на ура и готовится быстро
Я решила приготовить на НГ:
1.Щука фаршированная
2.Кролик, тушенный в сметане с шампиньонами
3.Салат с креветками и красной икрой
4."Тещин язык"( баклажаны с помидором,сыром,чесноком)
Еще пару салатов ( не решила каких пока)
На "запить"- коньяк,шампанское....
На десерт, наверное, что-нибудь покупное..
А мы планируем овощные и рыбные такемаки, суши, роллы.Сыну сладкие ролы. На горячее красная рыбка по-Кипрски, много свежих овощей и немного хорошего шампанского Брют))
Я смотрю, не одна я по брюту убиваюсь))))
У нас гусь пол-морозилки занимает, 4,5 кг. Купила, а что с ним делать не знаю еще. Может, посоветуете?
Оливье-цезарь-селедка, икра красная, рыба - хочется что-нибудь нового, но муж консерватор (
Торт бисквитный на скорую руку готовлю сама - могу поделиться рецептом.
А я тоже Гуся пожарю с яблоками и черносливом по традиции.А так как у меня мужской контингент то и салатики сытные сделаю им: Грибную полянку,Глухариное гнездо и арбузную дольку.Тортик куплю -до него в Новый год редко кто добирается-как правило остается на след.день.
А то я обычно в целофановом рукаве делаю курицу в собственном соку.
Из банки, наверное, удобнее потом доставать готовое мясо и сливать бульон.
А еще лучше, наверное, использовать кастрюлю, как вы думаете?
Где-то через 30 минут лопнуло дно, жижа вылилась на дно,духовки, пригорела, воняла, и вся кухня была в дыму.
Духовку еле отодрала. И с тех пор- ни-ни.....Вот такой у меня отрицательный был опыт
Кстати, на дессерт можно "Тирамису" сделать. ;-) Вот это идейка! ;-)
Ну и колбаски куриные, рецепт нашла здесь на сайте, капустный торт, картошку, наверно не буду на ночь, утром 1 января сделаю. Сладкое что-то не хочется, но может, до НГ и передумаю.
а вот гранатовый браслет http://video.mail.ru/mail/anyuta.kr/_myvideo/5.html
может когда-то решусь и попробую
ну и стоят они подороже обычных
внешне - они крупнее обычно, снаружи желтовато-розовые
оливье для мужа роллы для сестренки, побольше салатиков, канапэ с рыбкой или икрой
ну а на горячее шашлычки на шпажках (курица и/или рыба) - достаточно легкие и если останутся не страшно
1) Горячее: фаршированный гусь. к нему цветная капуста с овощами.
2) Жульен из шампиньонов
3) Оливье "Аристократ" (вместо колбасы - отварной язык и картофель отваренный особым способом)
4) Салат "Гранатовый браслет"
5) Салат-коктейль (из копченой грудинки или ветчины или балыка, зел горошек ,сыр, перец)
6) Фаршированные кальмары
7) Сельдь под шубой
8) Салат "Еврейчик" (тушеная говядина, морковь, картофель, огурец маринованный)
9) Сырная тарелка
10) Шляпки грибов запеченые фаршированные
11) Десерт "Тирамиссу"
12) Игристое вино "Мартини Розе" вместо шампанского
13) Кофе с ликером Амаретто и Бейлис.
14) десерт на выбор потом решу какой из 4 рецептов
Вот так вроде все
- мясо в рукаве по рецепту "буженина" или курицу
-кальмары куплены ( кальмары+свежие огурцы- обалдеть салатик- сочный, освежает, чууутьчуть майонеза- смазать)- для себя любимой
- купила королевские креветки - еще не решила куда их, возможно просто выложу на листья салата
-салат "светофор" - без него сыну не праздник ( краб.палочки, свежий огурец, банка кукурузы, маленькая баночка горошка, майонез-совсем немного, лук пассирую-придает необычный вкус)- не добавляю сюда рис, яйца итд -чем меньше составляющих-тем легче и "мокрее"этот салат получается.
-селедка под шубой - без нее мужу не праздник
ну и нарезка:зелень,овощи, фрукты , балычек, икорка.
колбасу решила не покупать вечно до нее ход не доходит, , и много не готовить, лучше 1-го нарежу овощей, да пельмешки свежие сварю.
-на десерт куплю торт-мороженное
-из алкоголя: крепкое(виски- водка-коньяк)не решили еще, брют или сухое красное вино-себе, полусладкое шампанское всем на 12, сок сыну.
Примерно так.
еще классный и простой салатик типа корейского-китайского: огурцы, помидоры, капуста-все режем крупными ломтями,заправить кипящим растит. маслом, чуть соевого соуса и приправа (можно и без нее или вместо нее чипсы)-продается в баночках китайская: арахис, перец высушеный, кунжут. -уходит на ура и готовится быстро
1.Щука фаршированная
2.Кролик, тушенный в сметане с шампиньонами
3.Салат с креветками и красной икрой
4."Тещин язык"( баклажаны с помидором,сыром,чесноком)
Еще пару салатов ( не решила каких пока)
На "запить"- коньяк,шампанское....
На десерт, наверное, что-нибудь покупное..
У нас гусь пол-морозилки занимает, 4,5 кг. Купила, а что с ним делать не знаю еще. Может, посоветуете?
Оливье-цезарь-селедка, икра красная, рыба - хочется что-нибудь нового, но муж консерватор (
Торт бисквитный на скорую руку готовлю сама - могу поделиться рецептом.