А что можете предложить к новогоднему столу?

Девочки, а давайте поделимся информацией, что вы будете готовить к Новогоднему столу. Что будет "гвоздем программы"? Я вот пока в качестве основного блюда назову гуся, фаршированного рисом и курагой. Ну еще парочку новеньких салатиков, запеченную рыбу сюда включу. Честно. готовить много не хочется. Торт печь не буду, купим. Да, еще коктейль приготовлю новый. Отмечать Новый год собираемся только семьей, никого в гости не ждем, поэтому не хочется наготавливать столько, чтобы потом выбрасывать недоеденное. Может, подкинете идейку какую-нибудь...

Тэги:  еда

Рейтинг:  +32
мамочка-2
18 декабря 2011 года 26 2206 184
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А что можете предложить к новогоднему столу?
Тэги: еда

Девочки, а давайте поделимся информацией, что вы будете готовить к Новогоднему столу. Что будет "гвоздем программы"? Я вот пока в качестве основного блюда назову гуся, фаршированного рисом и курагой. Ну еще парочку новеньких салатиков, запеченную рыбу сюда включу. Честно. готовить много не хочется. Торт печь не буду, купим. Да, еще коктейль приготовлю новый... Читать полностью
 


Дневник мамочка-2:



Комментарии:
Страницы: 1 2


19 декабря 2011 года
+2
Наверное, салат "Оливье", курица с картошкой в духовке... А, может, всё готовое уже куплю!

19 декабря 2011 года
+1
О да, и я туда же, Оливье обязательно, картошка тоже, а вот курица пока под вопросом, мечусь между ней и мясом по-французски... ближе туда определюсь, из десертов думаю обойтись Бабаевскими батончиками (помните из детства, с помадно-сливочной начинкой), консервированными ананасами и МАНДАРИНАМИ А, ну да, это все для мужа и дочи для себя думаю что-то типа Цезаря, самодельный зельц и из горячего наверно рыбку запеку

19 декабря 2011 года
+2
Я тоже классик.Курицу люблю в банке 3 литровой в духовке делать.Времени не отнимает и вкусно.

19 декабря 2011 года
0
А как вы делаете курицу в банке? Очень интересная технология, можно поподробнее?

19 декабря 2011 года
+3
Курицу целиком или кусками посолить,поперчить.В банку положите,туда же дольку чеснока,лавровый лист,лук.Сверху можно закинуть чуть картофеля-всё сырое.Пол стакана воды.Накрыть фольгой или железной или стеклянной крышечкой.В холодную духовку.Там до готовности.Для ленивых.Очень вкусно получается-в собственном соку.Мы когда делаем без картофеля.Попробуйте,особенно на Нов. год это не хлопотно.

19 декабря 2011 года
+1
Да, интересный способ, надо будет попробовать сделать в банке.
А то я обычно в целофановом рукаве делаю курицу в собственном соку.
Из банки, наверное, удобнее потом доставать готовое мясо и сливать бульон.
А еще лучше, наверное, использовать кастрюлю, как вы думаете?

19 декабря 2011 года
0
не знаю,не пробовали.Этот способ самый верный.Я когда на сборы ездила,мама всегда с собой банку давала.Всем очень нравилось.Попробуйте.

20 декабря 2011 года
+1
Спасибо!!!

20 декабря 2011 года
0
это мой тоже любимый рецепт- очень вкусно, а если специи вкусненьких добавить ну а в кастрюле будет не то. я в 1.5л банке делаю только мясо с луком, а в 3л уже с картошкой.

20 декабря 2011 года
0
А банка не лопается?

20 декабря 2011 года
+1
В холодную духовку.

20 декабря 2011 года
0
все равно, наверное в первый раз страшно

20 декабря 2011 года
+2
поэтому и ставиться в ХОЛОДНУЮ духовку.. чтобы не лопнула

20 декабря 2011 года
0
спасибо

20 декабря 2011 года
+2
бывает и лопается- было у меня такое вначале. но правильно говорит Татьяна - в холодную духовку ставьте. я еще духовочку в конце выключаю и не сразу вытаскиваю- даю чуть остыть

20 декабря 2011 года
0
А в какую банку входит целая курица? Я вот целиком хочу.

20 декабря 2011 года
0
в какую влезет

20 декабря 2011 года
0
Поделись рецептиком пожалуйста!

20 декабря 2011 года
0
муж делает так ножки. Сын их очень юбит. Моет, маринует в соевом соусе. На дно банки кладет лук и наливает немного воды. Ставит ножки плотно)) Сверху фольгу на банку и в духовку

20 декабря 2011 года
0
Пробовала когда-то так делать шашлыки в банке. На дно банки положила лук и налила воды ( так было написано в рецепте). Поставила в холодную духовку.
Где-то через 30 минут лопнуло дно, жижа вылилась на дно,духовки, пригорела, воняла, и вся кухня была в дыму.
Духовку еле отодрала. И с тех пор- ни-ни.....Вот такой у меня отрицательный был опыт

20 декабря 2011 года
0
Смотрите хорошо банки,без мелких трещин.

20 декабря 2011 года
+1
я если делаю окорочка воды совсем чуть добавляю - они свой сок выделят

19 декабря 2011 года
+1
Adriana пишет:
салат "Оливье",
любите или дань традиции?

19 декабря 2011 года
+3
Я например люблю,а если сделать много и без горошка(его можно отдельно закинуть)то утром будет здорово поесть акрошки.С похмела то.А?

19 декабря 2011 года
0
Татьяна Тушнолобова пишет:
С похмела то.А?

20 декабря 2011 года
0
И то и другое... ;-)

19 декабря 2011 года
0
Извини, что не особо помогла... (- -)

Кстати, на дессерт можно "Тирамису" сделать. ;-) Вот это идейка! ;-)

19 декабря 2011 года
0
Adriana пишет:
"Тирамису" сделать
как Вы его делаете? У всех разные рецепты.

19 декабря 2011 года
+3
Я "гвоздем программы" сделаю "Гранатовый браслет" - очень красивый и вкусный салат.

Ну и колбаски куриные, рецепт нашла здесь на сайте, капустный торт, картошку, наверно не буду на ночь, утром 1 января сделаю. Сладкое что-то не хочется, но может, до НГ и передумаю.

19 декабря 2011 года
0
Анюта, поделись, пожалуйста, рецептом "Гранатового браслета" и куриных колбасок... Или ссылочку скинь

19 декабря 2011 года
+2
Вот колбаскиhttps://www.diets.ru/post/350288/#com2583109
а вот гранатовый браслет http://video.mail.ru/mail/anyuta.kr/_myvideo/5.html

20 декабря 2011 года
0
Спасибо!!

19 декабря 2011 года
0
Анют, скажи как кушать гранат в салате? Зернышки мешают? Я все никак не решусь на блюда с гранатом из-за тех самых зернышек

19 декабря 2011 года
0
Permanenta пишет:
как кушать гранат в салате
знаете, я раньше думала, что гранат правильно есть, выплевывая зернышки, пока мне человек из Азии не сказал, что спелый гранат вообще едят с косточками. Я долго удивлялась. А в салате косточки не заметны.

19 декабря 2011 года
0
эвита пишет:
А в салате косточки не заметны.

может когда-то решусь и попробую

19 декабря 2011 года
+1
к тому же, есть сорт граната с мягкими косточками. сами зёрнышки светло-розовые, при этом сладкие.

19 декабря 2011 года
0
а как снаружи определить?

19 декабря 2011 года
+1
у продавца спросить
ну и стоят они подороже обычных

19 декабря 2011 года
0
Pushinka пишет:
у продавца спросить
Ага, у наших продавцов все самое-самое!!! И именно такое как нам надо

19 декабря 2011 года
+1
не, а зачем им врать, там цена же другая
внешне - они крупнее обычно, снаружи желтовато-розовые

19 декабря 2011 года
0
спасибо! Если попадется, надо будет взять попробовать

19 декабря 2011 года
+1
вывели гибрид, действительно, очень вкусные!

19 декабря 2011 года
0
Нормально, правда, из-за зернышек приходится есть не спеша, но ведь нам, худеющим, это только на руку!

19 декабря 2011 года
0
Анюта Крапивкина пишет:
сделаю "Гранатовый браслет
угу, вкусный!

19 декабря 2011 года
0

19 декабря 2011 года
0

19 декабря 2011 года
+2
у нас тоже планируется семейный ужин - хочу взять качеством, а не количеством
оливье для мужа роллы для сестренки, побольше салатиков, канапэ с рыбкой или икрой
ну а на горячее шашлычки на шпажках (курица и/или рыба) - достаточно легкие и если останутся не страшно

19 декабря 2011 года
+1

19 декабря 2011 года
+1
Салат в виде дракончика ,у нас уже семейная традиция:в год тигра- салат тигренок ,в год кота - котенок ,вот только как вставить фото не знаю.

19 декабря 2011 года
0
юльчитайка пишет:
Салат в виде дракончика
а поподробней о рецепте можно?

19 декабря 2011 года
+1
Рецепт простой, все что нравиться главное слоями,за основу можно взять любой салат,верхний слой морковь для окраса дракона,начинать лучше с картофеля чтоб вылепить форму дракона.В средину салата добавить на свой вкус грибы,курица,горошек,огурцы,яйца,овощи....

19 декабря 2011 года
0
понятненько. Попробую сделать.

19 декабря 2011 года
+2
А я могу предложить несколько блюд, которые представила на конкурс вот рыбка https://www.diets.ru/post/342781/ вот десертик - https://www.diets.ru/post/347833/ а вот вариант закуски - https://www.diets.ru/post/345923/ а вот остренький легкий салатик https://www.diets.ru/post/346125/. Буду рада, если что-то понравится, а может быть и окажется на вашем столе а вообще в группе много идей можно найти на празлничный стол

19 декабря 2011 года
+1
гляну сейчас!

19 декабря 2011 года
+4
Мы будем отмечать семьей тоже: я, муж, дочка 4 года, сын 17 лет. Дочка спать будет, так что за столом будет к 12 ночи только 3 человека, но к нам любят "заглянуть" родственники до полуночи, так как мы живем у центральной площади города, где всегда главная елка и фейерверк праздничный. Потому, чтобы погреться, обязательно на огонек забежит кто-то. Я готовить люблю, но так грандиозно готовлю только на НГ. Я уже составила свое новогоднее меню. Делюсь:
1) Горячее: фаршированный гусь. к нему цветная капуста с овощами.
2) Жульен из шампиньонов
3) Оливье "Аристократ" (вместо колбасы - отварной язык и картофель отваренный особым способом)
4) Салат "Гранатовый браслет"
5) Салат-коктейль (из копченой грудинки или ветчины или балыка, зел горошек ,сыр, перец)
6) Фаршированные кальмары
7) Сельдь под шубой
8) Салат "Еврейчик" (тушеная говядина, морковь, картофель, огурец маринованный)
9) Сырная тарелка
10) Шляпки грибов запеченые фаршированные
11) Десерт "Тирамиссу"
12) Игристое вино "Мартини Розе" вместо шампанского
13) Кофе с ликером Амаретто и Бейлис.
14) десерт на выбор потом решу какой из 4 рецептов
Вот так вроде все

19 декабря 2011 года
0
Glitter пишет:
картофель отваренный особым способом
это ка? если не секрет

19 декабря 2011 года
0
как всего много! И все очень вкусное!

19 декабря 2011 года
0
ого какой ассортимент большой

19 декабря 2011 года
0
КАК в последний день жизни?

19 декабря 2011 года
0
Класс! Сколько всего! И это все вы делаете сама???

25 декабря 2011 года
0
ха, у меня 8 взрослых и 7 детей! и стол ломиться будет, и помощников всех желающих я отбриваю - нервничаю, когда кто-то на кухне под ногами трется я САМА быстрее и качественнее все сделаю

25 декабря 2011 года
0
Всё время одна готовлю,как и вы -уйму всего!

uva
24 декабря 2011 года
0
афигеть! 10 блюд, не считая десерта, на 3 человек! мне все-таки этого не понять, зачем столько наготавливать? По достоинству оценят первые три-четыре блюда, а остальные будут уже на сытый (если не объетый) желудок, а потом будут лежать в холодильнике и портиться. Да еще и сил сколько уйдет, на себя, на свою красоту и радость ничего не останется.

25 декабря 2011 года
0
опять про Я:у меня шиза: надо чтобы стол ломился от яств....ну больная я в этом...пусть лучше я выброшу недоеденное, чем кому-то чего-то не хватит.....муж ругается, а я не могу по другому

uva
25 декабря 2011 года
0
какая вы хлебосольная! )

25 декабря 2011 года
+1
это уже клинический случай, лечиться надо мне проще выкинуть недоеденое, чем смотреть на полу-пустой стол...

25 декабря 2011 года
0

25 декабря 2011 года
0
вот-вот, я как-то тест проходила и мне в ответе вышло что-то типа "причина вашего лишнего веса хлебосольность". мне проще в два раза больше приготовить и остатки гостям с собой завернуть, чем бояться что кто-то уйдет голодный.

25 декабря 2011 года
+1
А меня тоже ругают за это ! А мне иногда даже стыдно становится.я то ради гостей стараюсь,а мои поди думают,что за себя переживаю !

25 декабря 2011 года
0
+11000

26 декабря 2011 года
0
А это что за цифра ?

19 декабря 2011 года
0
сейчас сижу на работе, нет под рукой рецепта, из дома отпишусь

19 декабря 2011 года
0
если кратко, то варят его в ОЧЕНЬ большом количестве соли в мундире, пропорции не могу написать сейчас

19 декабря 2011 года
0
вспомнила только название "Фрайт"

19 декабря 2011 года
0
нашла - интересно, надо попробовать

19 декабря 2011 года
0
А еще на сайте есть много всяких способов приготовления картофеля, я беру оттуда иногда ,вкусно получается и необычно. Если кто хочет на гарнир: http://supercook.ru/zz203-potatoes.html

19 декабря 2011 года
0
Я хочу сделать салатик с авокадо и креветками

19 декабря 2011 года
0
вкууусно!

19 декабря 2011 года
0
А я вспомнила, что не делала мимозу уже лет 5 наверно! Так что для нас это будет свежо и актуально!

19 декабря 2011 года
0
Ух ты!!! И я, наверное мимозу сделаю!! Спасибо за напоминание Я ее тоже лет 5 не ела

19 декабря 2011 года
+1
У нас тоже планируется семейный НГ, но после 12 может и пойдем куда, а вчера пригласили в компанию, еще не решили точно на чем остановимся . Но так прикидываю:
- мясо в рукаве по рецепту "буженина" или курицу
-кальмары куплены ( кальмары+свежие огурцы- обалдеть салатик- сочный, освежает, чууутьчуть майонеза- смазать)- для себя любимой
- купила королевские креветки - еще не решила куда их, возможно просто выложу на листья салата
-салат "светофор" - без него сыну не праздник ( краб.палочки, свежий огурец, банка кукурузы, маленькая баночка горошка, майонез-совсем немного, лук пассирую-придает необычный вкус)- не добавляю сюда рис, яйца итд -чем меньше составляющих-тем легче и "мокрее"этот салат получается.
-селедка под шубой - без нее мужу не праздник
ну и нарезка:зелень,овощи, фрукты , балычек, икорка.
колбасу решила не покупать вечно до нее ход не доходит, , и много не готовить, лучше 1-го нарежу овощей, да пельмешки свежие сварю.
-на десерт куплю торт-мороженное
-из алкоголя: крепкое(виски- водка-коньяк)не решили еще, брют или сухое красное вино-себе, полусладкое шампанское всем на 12, сок сыну.
Примерно так.

еще классный и простой салатик типа корейского-китайского: огурцы, помидоры, капуста-все режем крупными ломтями,заправить кипящим растит. маслом, чуть соевого соуса и приправа (можно и без нее или вместо нее чипсы)-продается в баночках китайская: арахис, перец высушеный, кунжут. -уходит на ура и готовится быстро

19 декабря 2011 года
+1
Хриза пишет:
-селедка под шубой - без нее мужу не праздник
я заметила, что мужчины обычно любят либо оливье, либо селедку под шубой. Салатные изыски не для них.

21 декабря 2011 года
0
Верно подмечено!!!

26 декабря 2011 года
0
тОЛЬКО СЕЙЧАС муж сказал -мне ваших изысков не надо,хочу селёдку под шубой!

19 декабря 2011 года
+1
Я решила приготовить на НГ:
1.Щука фаршированная
2.Кролик, тушенный в сметане с шампиньонами
3.Салат с креветками и красной икрой
4."Тещин язык"( баклажаны с помидором,сыром,чесноком)
Еще пару салатов ( не решила каких пока)
На "запить"- коньяк,шампанское....
На десерт, наверное, что-нибудь покупное..

19 декабря 2011 года
0

19 декабря 2011 года
+1
А у нас на десерт - заварные пирожные, вкусные, домашние! Мы все в этот день готовим дома! Так хорошо, когда все вместе!

19 декабря 2011 года
0
ЭВРИКА пишет:
Так хорошо, когда все вместе!
не поспоришь!

19 декабря 2011 года
+1
А мы планируем овощные и рыбные такемаки, суши, роллы.Сыну сладкие ролы. На горячее красная рыбка по-Кипрски, много свежих овощей и немного хорошего шампанского Брют))

19 декабря 2011 года
0
здорово!

20 декабря 2011 года
0
Я смотрю, не одна я по брюту убиваюсь))))
У нас гусь пол-морозилки занимает, 4,5 кг. Купила, а что с ним делать не знаю еще. Может, посоветуете?
Оливье-цезарь-селедка, икра красная, рыба - хочется что-нибудь нового, но муж консерватор (
Торт бисквитный на скорую руку готовлю сама - могу поделиться рецептом.

20 декабря 2011 года
0
Tukanchik пишет:
Может, посоветуете?
я просто разрежу, замариную в перце/соли и в рукав с яблоками. Очень нежный получается!

20 декабря 2011 года
+1
А я тоже Гуся пожарю с яблоками и черносливом по традиции.А так как у меня мужской контингент то и салатики сытные сделаю им: Грибную полянку,Глухариное гнездо и арбузную дольку.Тортик куплю -до него в Новый год редко кто добирается-как правило остается на след.день.

20 декабря 2011 года
0
просил без фруктов (((

20 декабря 2011 года
0
Насчет арбузной дольки: рецептик на стол, пожалуйста!

20 декабря 2011 года
0
Не умею еще с сылками работать.У меня в дневнике описано как делать и фото есть.

22 декабря 2011 года
0
Машель пишет:
Глухариное гнездо
один из наших любимых


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "